fc2ブログ

ぱおのおうちで世界ごはん☆

おうちで世界の料理を簡単おしゃれにアレンジ!~時々こどもごはん~

| PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

苺のマスカルポーネレアチーズケーキ☆クリスマスお菓子

chee9870.jpg

今日は先日の息子の誕生日パーティーに作った
バースデー&クリスマスケーキ!!

完全にクリスマス仕立てです(^^♪
かわいいピックやチョコプレートをGETしたもんで、つい・・(^_^;)

94歳のひいお婆ちゃんも一緒だったので、
柔らかいケーキがいいかな~とレアチーズケーキ。

ざく切りの苺を加えた、マスカルポーネ入りのまろやかなレアチーズに
苺ピューレを乗せた、甘酸っぱさがおいしい~
あっさりとしたレアチーズです(^^♪

3層になっていますが、混ぜていくだけなので簡単です~




chee9867.jpg

クリスマスリース風なデコレーション~!!

レシピはこちら・・・

cotta recipe circle * 苺のマスカルポーネレアチーズケーキ by ぱお

写真入りで詳しく掲載しています。
ご覧いただけると嬉しいです(^^♪


chee9809.jpg

レアチーズにも、みじん切りにしたフレッシュ苺を練りこんで
ジューシ―な苺がアクセントに・・・・。

苺があっさりとさせてくれて
飽きずに食べられちゃいます(^^♪



最近お気に入りの・・・

オーガニックバニラビーンズペースト 65g

レアチーズにちょっぴり加えると、風味がアップで
おいしいです~(^^♪





chee9873.jpg

これこれ!
このチョコプレートが使いたくってね~。

CottaさんのPC・スノーレインディア

息子はビックなチョコプレートに大喜び(^^♪


chee9872.jpg

一応誕生日だしね。

王冠型で焼いたクッキーに、クリスマスカラーのマーブルチョコレートを付けて
Happy birthday プレートにしましたよ(^^♪



STADTER クッキー型 王冠

小ぶりなのでケーキに邪魔にならずに丁度いいサイズです~
これは使えそう・・(^^♪



ひいお婆ちゃんもペロリと食べてくれて
好評でよかった~!!

苺味は年齢問わず、食べやすいですね(^^♪

パーティーの様子はのちほどゆっくりと・・・・。



使用した資材

cotta グラハムビスケット(割れ)500g
<冷蔵>よつ葉 北海道十勝クリームチーズ 1kg
SALE 《冷凍冷蔵》北海道よつ葉バター 食塩不使用 450g
cotta 細目グラニュー糖 1kg
<冷蔵>オーム乳業 純生クリーム48% 200ml★
cotta ゼラチンパウダー 5g×10袋入
◆<冷凍>ラ・フルティエール ストロベリーピューレ加糖10% 250g


こちらで沢山クリスマス製菓材料やレシピ、ラッピングなど
ご覧いただけます。



Cottaさんただ今クリスマス商品セール中です





ランキングに登録しています
再新の励みになりますので、1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです

 にほんブログ村 料理ブログへ  mytaste.jp




リプトン×レシピブログひらめき朝食に掲載中です

hirameki6_edited-1.png

ただ今リプトンイエローラベルモニター募集中です。

チャオジェラートで連載中です

main_ciaogelato-1.jpg


タカノフーズ×レシピブログお豆腐企画第2段公開しました

22f7dd471a436665931a1d8a463e9c6e_300x150_cut.jpg


WEEKEND FLOWER×レシピブログ「花と料理で楽しむ♪ハッピーハロウィン」企画に掲載中です

main3.jpg




ミツカン×レシピブログのアイディアおすし企画に掲載中です

inde3.jpg



小岩井乳業×レシピブログのおうちパーティー企画の掲載中です

blo5_2015100108173196d.jpg



すだちフルブラ更新いたしました

フルブラ

サンキュ12月号に掲載していただきました!

サンキュ-1



レシピブログ人気お菓子BEST100にお菓子6品掲載していただきました!

s-okasi.jpg

レシピブログの大人気パンレシピ100に掲載していただきました!

s-パン



「レシピブログのフライパン1つで作るおかず」に掲載していただきました!


s-フライパン



レシピブログLOVEメイソンジャーに掲載していただきました

バナー


レシピブログマガジンVO6春号に掲載していただきました~!

s-rema.jpg



ビデリシャス第2弾YouTubu動画配信開始いたしました~!
ごろっと卵のカレー海苔巻です!
こちらからご覧いただけます。
        
1.jpg


第1弾はこちら
餃子の皮がもっちり!豚肉と白菜の餃子ミルフィーユ

vi2.jpg


bn_melikey.gif




Cottaさん製菓道具セール中です




Cottaさんチョコレートただ今最大61%オフです!






スポンサーサイト



| チーズケーキ | 11:36 | comments:1 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

チョコマーブルレアチーズケーキ☆春休みの持ち寄りお菓子!お知らせ

mab9921.jpg

今日は簡単スイーツ!!

子供の春休みの持ち寄りパーティーに作った
レアチーズケーキ!

前夜に大急ぎで作った材料少なめのレアチーズ!!
混ぜるだけの簡単お菓子(^^♪



やっぱり子供はチョコレートがテンションあがるので
チョコレートでマーブルに仕上げましたよ〜。

CAKE・MATE 底取れ スクエア型 15cmで作ってミニサイズにカット


mab9925.jpg


レシピはこちら・・・cotta recipe circle * ミニチョコマーブルレアチーズケーキ☆ by ぱお


ご覧いただけると嬉しいです(^^♪

mab9917.jpg

出来上がり〜〜!!

かな〜〜り適当にマーブルしましたが・・・(^^♪
マーブルにするだけでなんだか凝った感じになりますね(^^♪

mar9929.jpg



15cm×15cmのスクエア型を16等分にカットした
ミニサイズのレアチーズケーキ!!


コーヒービーンズチョコを乗せておめかし(^^♪

コーヒー風味かな〜??
と思いきやチョコ味(^^♪

チョコレートにコーヒーを加えてもおいしいですね。

mab9935.jpg

こちらは半分にカットしてから6等分にスティック状にカット!!
全部で12等分になります!

スティック状も食べやすくてお気に入り。

実は半分ずつ、ミニスクエア型(子供)とスティック状(大人)用
にカットして持っていきました〜!!


使用した資材
cotta グラハムビスケット(割れ)500g
《冷凍冷蔵》北海道よつ葉バター 食塩不使用 450g
<冷蔵>よつ葉 北海道十勝クリームチーズ 1kg
cotta 大東カカオ クーベルチョコレート スイート 1kg


春休みはお花見三昧。
子供はやっぱりお友達と遊ぶのが楽しいのでね。
お友達とお花見や公園、子連れ持ち寄りパーティーを楽しみましたよ~

おかげであという間に春休みもあと少し(^^♪ホッ
残りの春休み頑張ろう楽しもうと思いま~す!!





お知らせ


「レシピブログmagazine」春号の発売が4月22日に決定いたしました~!!

200万人以上が選んだ
「人気おかずランキング」特集をはじめ
この春に作ってみたいお料理が満載だそう~!!


詳しい内容はこちらから↓

top4-1.jpg

私のレシピも掲載していただきました!!


【4月21日(火)正午】までに
「Amazon」「楽天ブックス」から
予約購入いただいた方に、“かな姐さん&山本ゆりさん&Mizukiさん”の
プレミアム・レシピ”をもれなく全員にプレゼント!!という嬉しいキャンペーンがあるそう・・!!


▼Amazonで予約注文する!
http://www.amazon.co.jp/dp/4594609805/

▼楽天ブックスで予約注文する!
http://books.rakuten.co.jp/rb/13171721/





ランキングに登録しています
再新の励みになりますので、1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです

 にほんブログ村 料理ブログへ  mytaste.jp





Cottaさんで1本で何役もこなすVICTORINOX トマトベジタブルナイフ(レッド)
の魅力をこちらであつ~く語っております!!





是非ご覧いただけると嬉しいです(^^♪

こちらのナイフただ今Cottaさんで15%offセール中ですよ


☆お知らせ☆

ビデリシャス第2弾YouTubu動画配信開始いたしました~!
ごろっと卵のカレー海苔巻です!
こちらからご覧いただけます。
        
1.jpg


第1弾はこちら
餃子の皮がもっちり!豚肉と白菜の餃子ミルフィーユ

vi2.jpg











300x250.jpg

レシピブログマガジンに2品掲載させていただきました!



Amazonでの購入は・・・・・・・こちら
楽天ブックスでの購入は・・・こちら


| チーズケーキ | 15:59 | comments:3 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

簡単ジャースイーツ☆苺ヨーグルトレアチーズケーキ風

jar0123.jpg


今日は話題のジャースイーツ!!

もう遅いかな?(^_^;)

メイソンジャーに詰めたスイーツが流行っていますね~
私のは100均の瓶ですが(^^♪メイソンジャー欲しい~

重ねていくだけの簡単ジャースイーツ!!
今回は苺レアチーズケーキ風(^^♪

砕いたグラハムビスケット、水切ヨーグルトクリーム、自家製苺ジャム
、フレッシュ苺を層に重ねました~!!

レアチーズケーキの土台のクラッカーにはバターは使わず
レアチーズにはクリームチーズの変わりに水切ヨーグルトで
ヘルシーなジャースイーツです(^^♪



jar0095.jpg

材料

水切ヨーグルト・・・・・100g
生クリーム・・・・・・・・・100ml
グラニュー糖・・・・・・・小さじ2
メイプルシロップ・・・・小さじ1~2
ラム酒・・・・・・・・・・・・少々

グラハムクラッカー・・・60g
自家製苺ジャム・・・・・適量
苺・・・・・・・・・・・・・・・・適量


作り方
1.グラハムクラッカーは保存袋に入れて麺棒などで叩いて砕く。

2. 生クリームにグラニュー糖を加えて8分立てに泡立て、1晩水切したヨーグルト、
  メイプルシロップ、ラム酒を加えてなめらかになるまで混ぜ合わせる。

3.瓶の底に1のクッキーを敷き、2のクリームを入れ、苺ジャムを重ねる。
  再び、クッキー、クリームを重ね、1/4等分した苺を乗せる。

蓋をして持ち運ぶ場合はここでおしまい・・・。上の写真です!!



jar0134.jpg


よくばり派は更にヨーグルトクリームをふんわり乗せて・・・
苺やベリーを乗せて完成~!!

ジャースイーツはスプーンを入れて下まです~っとすくえるっと色々な味が
お口で合わさっておいしいので・・・

クリームはふわふわ系がおいしいかな~と思います(^^♪


jar0136.jpg

WECKの瓶に入れてもかわいいですね~

こちらのWECK Mold Shape 140

140mlと丁度いいサイズ~!!


jar0145.jpg


蓋をして金具で留めて・・・

ちょこっとリボンをしてあげるとかわいいですね(^^♪

トリコロールコード 10mで簡単ラッピング~!!
ウッドスプーンを添えてあげてもかわいいかな(^^♪


ジャースイーツはラッピングも楽しみですね!!



使用した資材
●<冷凍>デルスール 完熟ラズベリーホール(メッカー種)500g
cotta グラハムビスケット(割れ)500g


ランキングに登録しています
再新の励みになりますので、1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです

 にほんブログ村 料理ブログへ  mytaste.jp


☆お知らせ☆

ビデリシャス第2弾YouTubu動画配信開始いたしました~!
ごろっと卵のカレー海苔巻です!
こちらからご覧いただけます。
        
1.jpg


第1弾はこちら
餃子の皮がもっちり!豚肉と白菜の餃子ミルフィーユ

vi2.jpg











300x250.jpg

レシピブログマガジンに2品掲載させていただきました!



Amazonでの購入は・・・・・・・こちら
楽天ブックスでの購入は・・・こちら





| チーズケーキ | 08:06 | comments:2 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

しっとりチョコマーブルスフレチーズケーキ☆アレンジ自在の定番お菓子

ch9640.jpg

今日はスイーツ!!

大好きチーズケーキ(^^♪
お友達が遊びに来てくれた時に作った
スフレマーブルチーズケーキ!!

マフィン型で焼いた小さ目タイプ。
ドッシリタイプではなくメレンゲを加えて湯煎でじっくり焼く
し~っとりなチーズケーキ。

カフェモカマーブル、抹茶マーブル、チョコチップバージョン・・
とアレンジを変えてよく作る定番スイーツ。

今回はカカオ分多めなチョコマーブル!!
マーブルだと2種類が味わえるよくばりチーズケーキです(^^♪

持ち運びも便利なのでホワイトデーにもピッタリお菓子です!!



ch9641.jpg


レシピはこちら・・・cotta recipe circle * カフェモカマーブルチーズスフレ☆しっとり by ぱお

写真入りで詳しく掲載しています。
ご覧いただけると嬉しいです(^^♪

こちらの珈琲を入れないバージョンです!!


ch9619.jpg

最後に竹串でぐるぐるぐる~~~っと
マーブル模様にするのが楽しい~~~(^^♪


Cottaさんの マフィン型(6個取り)
を使用しました!!


ch9627.jpg

焼いて1晩冷蔵庫で冷やすとし~っとり!!



クリームチーズはCottaさんの
<冷蔵>よつ葉 北海道十勝クリームチーズ 1kg


カカオ多めのチョコレートは
cotta カオカ エクアトゥール 70% 300g

を使用しました~!!

カカオ多めのチョコって甘ったるくなくて渋みがおいしいので
作りながらもパクパクとね(^^♪

手で割るとシュワ~っと音がでます(^^♪

お友達にもしっとりでおいしい〜
をいただけて嬉しい〜(^^♪

お友達のおもてなしはまたのちほど・・・(^^♪



ランキングに登録しています
再新の励みになりますので、1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです

 にほんブログ村 料理ブログへ  mytaste.jp


☆お知らせ☆

ビデリシャス第2弾YouTubu動画配信開始いたしました~!
ごろっと卵のカレー海苔巻です!
こちらからご覧いただけます。
        
1.jpg


第1弾はこちら
餃子の皮がもっちり!豚肉と白菜の餃子ミルフィーユ

vi2.jpg











300x250.jpg

レシピブログマガジンに2品掲載させていただきました!



Amazonでの購入は・・・・・・・こちら
楽天ブックスでの購入は・・・こちら

| チーズケーキ | 11:34 | comments:2 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

水切ヨーグルトで混ぜるだけの即席苺レアチーズ☆ひな祭りが盛り上がる製菓雑貨

stj1618.jpg


今日はいちご~!!

今年も小粒の苺がごろごろし始めました~!


1パック198円~!!
とお値段も格安になってきたので・・・

苺ジャムを作りました~!!

せっかくの小粒苺。
コロコロと粒感を残して、あまり煮詰めず・・
食べる苺!!って感じのジャムでです(^^♪




stj1622.jpg



レシピはこちら・・・材料3つ自家製苺のコンフィチュール

ごろごろ苺~!!


stj1572.jpg


グラニュー糖とレモン汁をふりかけて・・・

しばらくすると汁たっぷり~




stj1578-2.jpg


後は弱火にかけてアクを取ながらコトコト・・・


粒がお口でプチュ~~ってなるくらいで
完成~!!
お好みの濃度に煮詰めてくださいね。


それを混ぜるだけの即席レアチーズ風にかけるととってもおいしい~!!


stj1608.jpg


水切ヨーグルト・・・・・・150g
マスカルポーネ・・・・・・100g
クッキー・・・・・・・・・・・・適量
苺ジャム・・・・・・・・・・・適量


作り方
1.クッキーを砕いて器に入れる。

2.コーヒーフィルターで1晩水切したヨーグルトに、マスカルポーネを加えて混ぜ合わせ、
  星の口金をつけた絞袋に入れて絞り出す。

3.苺ジャムをかけて完成~!!

ジャムをかけるのでレアチーズには砂糖なしで充分おいしい~!!
ジャムをかけない場合や甘いのがお好みの方はメイプルシロップを加えると
優しい甘さでおいしいです(^^♪



いよいよひなまつりですね。

Cottaさんのひなまつりが盛り上がるかわいいケーキ飾り
今年チョイスしたものを紹介しますね。


hina9017-1

ひなまつりオーナメント 雅雛

ピンクの華やかさとニコっと笑顔に惚れました~!!



hina9020.jpg


ひなまつりオーナメント 静御前

かわいい~癒し系のお内裏様とお雛様(^^♪


hina9022.jpg

ひなまつりオーナメント 春日

デコレーションケーキに存在感大ですね。
お雛様の方がやや大きい(^^♪女子強し??


hina9024.jpg

ケーキピック 桃の花

挿すだけで春満載になりそうな桃の花ピック(^^♪


かわいいケーキ飾りがあるだけで、
どんなケーキでもひなまつりの雰囲気満載になるので
毎年大活躍です(^^♪







ランキングに登録しています
再新の励みになりますので、1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです

 にほんブログ村 料理ブログへ  mytaste.jp


☆お知らせ☆

ビデリシャス第2弾YouTubu動画配信開始いたしました~!
ごろっと卵のカレー海苔巻です!
こちらからご覧いただけます。
        
1.jpg


第1弾はこちら
餃子の皮がもっちり!豚肉と白菜の餃子ミルフィーユ

vi2.jpg




コッタさんでバレンタイン特集はじまりました~!!
私のレシピも11品掲載していただいています。




バレンタイン先取りSALE中です!!




300x250.jpg

レシピブログマガジンに2品掲載させていただきました!



Amazonでの購入は・・・・・・・こちら
楽天ブックスでの購入は・・・こちら


| チーズケーキ | 10:37 | comments:4 | trackbacks:0 | TOP↑

| PAGE-SELECT | NEXT