ぱおのおうちで世界ごはん☆

おうちで世界の料理を簡単おしゃれにアレンジ!~時々こどもごはん~

| PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

白菜と豚肉の餃子ミルフィーユ鍋★豆腐とトマト入り!クリスマスにも・・

haku0174.jpg

今日は白菜料理~!!

ひいお婆ちゃんから白菜!大根!ほうれん草!・・・
と冬野菜を沢山いただいたので・・・

やっぱりミルフィーユ鍋かな~(^^♪

わが家のお気に入り
餃子の皮がもっちり!白菜と豚肉の餃子ミルフィーユ鍋

今回はトマトとお豆腐入り!!
コンソメ風味にしてみましたよ~!

トマトの酸味と、餃子の皮のもちもち感、豆腐のふわふわ~
がアクセントになったお鍋です!

白菜ペロリとたいらげました~


haku0188.jpg

材料(4人分)

白菜・・・・・・・・・1/2束
餃子の皮・・・・・1袋
豚薄切り肉・・・・300g
トマト・・・・・・・・・2個
大葉・・・・・・・・・・20枚
人参・・・・・・・・・・1/2本
豆腐・・・・・・・・・・  g
コンソメ・・・・・・・・大さじ1.5
塩胡椒・・・・・・・・少々
水・・・・・・・・・・・・2カップ


作り方
1.豆腐はキッチンペーパーに包んで、電子レンジ600wで2分加熱し冷ます。
  3mm幅くらいに切る。トマトも薄切り、人参はピーラーで剥く。

2.白菜は縦1/4に切り、白菜の上に並べ、餃子の皮を2~3枚並べ、
  豚肉の薄切り、大葉、人参、豆腐、トマト、と重ねる。
  それを白菜の分だけ繰り返す。もう1セット作る。

haku0145.jpg


3.5cm幅に切る。
  鍋にぎっちり隙間なく並べる。空いている部分に余った白菜を詰める。
 を加えて蓋をして中火にかける。
  沸騰したら弱火にして20~30分くらい白菜がくたっとしたら出来上がり~!!
  



haku0176.jpg

ぎっしり隙間なく詰めると綺麗に仕上がります!!


haku0196.jpg


餃子の皮がもっちりと、具を繋げてくれるので
1束づつ食べられて食べやすいです(^^♪

やっぱり餃子の皮がいい仕事してるので、欠かせないわ~

水分を少な目にして、蒸し煮にしているので、べっちゃりとせず
シャキっとしていてお野菜の甘さがおいしいです!!


クリスマスピックを挿して、クリスマス仕立てにしてみましたよ~(^^♪



おまけ

先日、母が、この歌の最初が思いだせない~!!
と言うので・・・

私が歌いながら思い出していたら・・・

その横で息子が「すご~っ!え~~~っつ!」
って何やらびっくりしていて・・・

褒められるのか??と思いきや・・・

「ママってさ~。すごいね~。おばちゃんの歌うたう時ってほんとおばちゃんの声になるんだね~~~」って

え~~~~???

おばちゃんの声で褒められました~~~!!
おっおっおばちゃんですからっ!!



ランキングに登録しています
再新の励みになりますので、1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです

 にほんブログ村 料理ブログへ  mytaste.jp






Cottaさんただ今クリスマス商品セール中です



リプトン×レシピブログひらめき朝食に掲載中です

hirameki6_edited-1.png


チャオジェラートで連載中です
cheistmas.jpg



タカノフーズ×レシピブログお豆腐企画第2段公開しました

22f7dd471a436665931a1d8a463e9c6e_300x150_cut.jpg


WEEKEND FLOWER×レシピブログ「花と料理で楽しむ♪ハッピーハロウィン」企画に掲載中です

main3.jpg




ミツカン×レシピブログのアイディアおすし企画に掲載中です

inde3.jpg



小岩井乳業×レシピブログのおうちパーティー企画の掲載中です

blo5_2015100108173196d.jpg



すだちフルブラ更新いたしました

フルブラ

サンキュ12月号に掲載していただきました!

サンキュ-1



レシピブログ人気お菓子BEST100にお菓子6品掲載していただきました!

s-okasi.jpg

レシピブログの大人気パンレシピ100に掲載していただきました!

s-パン



「レシピブログのフライパン1つで作るおかず」に掲載していただきました!


s-フライパン



レシピブログLOVEメイソンジャーに掲載していただきました

バナー


レシピブログマガジンVO6春号に掲載していただきました~!

s-rema.jpg



ビデリシャス第2弾YouTubu動画配信開始いたしました~!
ごろっと卵のカレー海苔巻です!
こちらからご覧いただけます。
        
1.jpg


第1弾はこちら
餃子の皮がもっちり!豚肉と白菜の餃子ミルフィーユ

vi2.jpg


bn_melikey.gif




Cottaさん製菓道具セール中です








スポンサーサイト

| 豚肉 | 12:00 | comments:1 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

鶏肉とりんごのメイプルバター醤油ソテー☆

app2487.jpg


今日は大好きチキン~!!

フライパンで作る簡単チキンステーキ。

我が家はチキン男子なので、今日はチキンだよ~
というだけで、オッシャ~~!!ヤッホ~~!!
と大興奮してくれるわけで・・(^^♪


秋はやぱりりんごがおいしいですね~
ってことで、カリカリのチキンソテーに、
角切りのりんごをバター(マーガリン)とメイプルシロップ、醤油で
甘酸っぱいコクのあるソースに仕上げて乗せました~!!

お菓子にも大活躍のりんごですが、
メイプル+バター+醤油を加えるとお肉にも相性がいいですね(^^♪

シャキっとりんごの甘酸っぱさがおいしい
チキンソテーです!!



app2512.jpg


材料(2人分)
鶏もも肉・・・・・・・・・・1枚
塩胡椒・・・・・・・・・・少々
酒・・・・・・・・・・・・・大さじ1
にんにく・・・・・・・・1かけ(すりおろし)
りんご・・・・1/2個
バター(マーガリン)・20g
メイプル・・・・・・・・・・大さじ1〜2
醤油・・・・・・・・・・・・・・大さじ1


作り方
1.鶏もも肉は筋切りをして、平らにならし、ブツブツと竹串で穴をあける。
  半分に切って、で下味をつける。

2.フライパンに1の鶏肉を皮面から焼く。ヘラなどで押さえつけて皮をカリっと焼き、
  8割やけたら裏返し、両面焼いたら一旦取り出す。

3.フライパンにバター(マーガリン)を熱し、りんごを加えて炒め、しんなりしたらメイプルシロップ、醤油を加えて
  1の鶏肉を戻し入れて煮詰め、テリがでたら完成~!!



app2515.jpg


チキンをカットしてお皿に盛り付け、
りんごのソースをかけていただきま~す!!
仕上げのブラックペッパーがいい感じ(^^♪


メイプルのコクがおいしい~(^^♪




おまけ


アイランドさんより素敵なフルーツが届きました~!!


app6192.jpg

わ~~~秋を感じます(^^♪

「フルーツShomeido」さんのフルーツ盛り合わせ~!!

山形産  マルゲリット・マリーナ  洋ナシ
長野産  サンつがる         りんご
静岡産  いちじく

洋ナシがすご~~~くBIG!!
チームフルブラとしておいしくいただきました!!

素敵なフルーツありがとうございます



ランキングに登録しています
再新の励みになりますので、1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです

 にほんブログ村 料理ブログへ  mytaste.jp


すだちフルブラ更新いたしました

フルブラ


タカノフーズ×レシピブログお豆腐企画に掲載中です


blo5.jpg




是非ご覧いただけますと嬉しいです(^^♪

「レシピブログのフライパン1つで作るおかず」に掲載していただきました!


ad28e138d7bcc800393dea926daca2a5_300x90_cut.jpg



レシピブログLOVEメイソンジャーに掲載していただきました

バナー


レシピブログマガジンVO6春号に掲載していただきました~!

re1.jpg


ビデリシャス第2弾YouTubu動画配信開始いたしました~!
ごろっと卵のカレー海苔巻です!
こちらからご覧いただけます。
        
1.jpg


第1弾はこちら
餃子の皮がもっちり!豚肉と白菜の餃子ミルフィーユ

vi2.jpg


bn_melikey.gif

ミーライキーへの新規登録で
100Pが貰えるキャンペーン中です。




ジャースイーツ特集に掲載中です



CottaさんWECKセール中です




Cottaさん送料格安キャンペーン中です。






| 鶏肉 | 16:00 | comments:1 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

トースターで簡単ヘルシー!鶏胸肉のサクサクパン粉焼き

mu2531.jpg



今日は鶏胸肉料理~!!

ヘルシー&節約にピッタリの鶏胸肉。

トースターで簡単に出来ちゃうので
暑い日にもピッタリの・・・
サクサクもっちり~のパセリパン粉焼き。

鶏胸肉はお酒を揉みこんでいるので
もっちり~!
パン粉がサクサク!と触感が楽しい~
鶏胸肉料理です(^^♪


mu2524.jpg

材料
鶏胸肉・・・・・・1枚
塩胡椒・・・・・・・少々
酒・・・・・・・・・・・大さじ1
粒マスタード・・・大さじ1.5(粒マスタードでもOK)
マヨネーズ・・・・・大さじ2

パン粉・・・・・1/2カップ
にんにく・・・・1かけ(みじん切り)
パセリ・・・・・5g(みじん切り)
オリーブオイル・大さじ1~2(パン粉がしっとりするくらい)
粉チーズ・・・・10g

作り方
1、鶏胸肉は半分に切って、一口大に薄く削ぎ切りする。
  塩胡椒、酒で下味をつける。

2.を混ぜ合わせて1の鶏胸肉に
  塗る。トースターのトレイや耐熱容器に並べる。

3.を混ぜ合わせて2の上に押し付けるようにして
  乗せる。
  トースターでこんがり焼き色がついて、お肉に火が通れば完成~!!



mu2534.jpg


サクサクパン粉にお肉がもっちり~!!

焼きすぎると、お肉がパサパサしてしまうので
焼きすぎないようにトースターの前でジ~~~っと監視(^^♪




mu2545.jpg


粒マスタードがピリリとアクセントになった・・
コクウマなパン粉焼きです(^^♪


夏休みになって、ごはんの準備になると決まって息子が・・・
「ママ~ぼくも作る~~!何か一緒に作りたい~」

って(^_^;)
キッチンをウロウロウロウロ・・。

お気に入りは魚の内臓取り!
内臓取りたいから、今日は秋刀魚がいい~
って魚率が高いです(^^♪

内臓とるの面倒だから助かるわ~






ランキングに登録しています
再新の励みになりますので、1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです

 にほんブログ村 料理ブログへ  mytaste.jp


はじめてのフルブラ再新しました。レモンフルブラです

フルブラ


「レシピブログのフライパン1つで作るおかず」に掲載していただきました!

ad28e138d7bcc800393dea926daca2a5_300x90_cut.jpg



レシピブログLOVEメイソンジャーに掲載していただきました

バナー


レシピブログマガジンVO6春号に掲載していただきました~!

re1.jpg


ビデリシャス第2弾YouTubu動画配信開始いたしました~!
ごろっと卵のカレー海苔巻です!
こちらからご覧いただけます。
        
1.jpg


第1弾はこちら
餃子の皮がもっちり!豚肉と白菜の餃子ミルフィーユ

vi2.jpg


bn_melikey.gif

ミーライキーへの新規登録で
100Pが貰えるキャンペーン中です。




ジャースイーツ特集に掲載中です



CottaさんWECKセール中です




Cottaさん送料格安キャンペーン中です。


| 鶏肉 | 20:36 | comments:1 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

フライパンで鶏肉とじゃがいものはちみつレモン焼き☆

re2104.jpg

今日は大好きチキン~!!

フライパンで作る野菜たっぷりボリューム満点レシピ(^^♪

鶏もも肉とじゃがいも、玉ねぎを
はちみつレモン風味で味付けして蒸し焼きにした
さっぱりチキン(^^♪

チキンがとってもジュ~スィ~でおいしい~

めんつゆを加えてコクをだしました!
お酒がすすむわ~(^^♪

レモン風味で爽やかな夏にピッタリレシピです!!


こちらも加えました~!

re1671.jpg

レモンフルブラ~!!

レシピはこちら・・・レモンフルブラ


レモンフルブラの変わりに白ワインでもOKです。


re2141.jpg


鶏もも肉・・・・・・2枚
にんにく・・・・・・・1かけ(すりおろし)
塩・・・・・・・・・・・小さじ1
胡椒・・・・・・・・・少々
玉ねぎ・・・・・・・・1個(薄切り)
じゃがいも・・・・・3個(乱切り)
オリーブオイル・・・・大さじ1.5

レモンフルブラ・・・・・・大さじ2(白ワインでもOK)
レモン汁・・・・・大さじ2
はちみつ・・・・・大さじ1
めんつゆ・・・・・小さじ2

作り方

1..じゃがいもは皮をむいて乱切りし、スチームケースなどに入れて電子レンジ600Wで5分くらい
 竹串が通るまで加熱する。.

re2093.jpg

2.鶏もも肉は一口大に切り、を揉みこむ。
  フライパンにオリーブオイル大さじ1/2を熱し、皮面からヘラで押しつけながらカリッと中火で焼く。
両面に焼き色がついたら一旦取り出す。 中まで火が通らなくてOK


 
re2109.jpg

3.フライパンの汚れをさっとキッチンペーパーでふきとり、残りのオリーブオイルを熱し、
  玉ねぎを炒める。しんなりしてきたらじゃがいもを加えて炒め、軽く塩胡椒し、2の鶏肉を戻し入れる。
  レモンフルブラを加えてアルコールを飛ばす。レモンスライスと を加えて
 蓋をし、お肉に火が通るまで、蒸し焼きにして完成~。


re2131.jpg


お好みでローズマリーを加えても爽やかさアップ!

じゃがいもと鶏肉の最強コンビはやっぱりおいしいですね。




夏休みに入り息子は元気いっぱい~!!

午前中は学校のプールがあるので助かる~~~(^^♪

プール後お友達と映画に行ってきましたよ~
見た映画はポケモン~!!

昨年からは席までは同伴して、
見るのは子供達だけで・・・。成長したな~~。

ママ達もゆっくりお茶出来るしね(^^♪


ei1009.jpg

2歳からの親友Yくんと映画後のひととき(^^♪

2歳から幼稚園もクラスも一緒だったのに・・・
小学校は別々・・・。

久々の再会で楽しくて仕方ないようで・・
帰りたくない!帰りたくない!とずっと楽しそうでした~(^^♪
親子共々楽しい夏休のスタートになりました~




ランキングに登録しています
再新の励みになりますので、1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです

 にほんブログ村 料理ブログへ  mytaste.jp


はじめてのフルブラ再新しました。レモンフルブラです

フルブラ


「レシピブログのフライパン1つで作るおかず」に掲載していただきました!

ad28e138d7bcc800393dea926daca2a5_300x90_cut.jpg



レシピブログLOVEメイソンジャーに掲載していただきました

バナー


レシピブログマガジンVO6春号に掲載していただきました~!

re1.jpg


ビデリシャス第2弾YouTubu動画配信開始いたしました~!
ごろっと卵のカレー海苔巻です!
こちらからご覧いただけます。
        
1.jpg


第1弾はこちら
餃子の皮がもっちり!豚肉と白菜の餃子ミルフィーユ

vi2.jpg


bn_melikey.gif

ミーライキーへの新規登録で
100Pが貰えるキャンペーン中です。




ジャースイーツ特集に掲載中です



CottaさんWECKセール中です




Cottaさん送料格安キャンペーン中です。



| 鶏肉 | 13:36 | comments:3 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

フライパンで鶏肉となすの南蛮漬け風おろし煮☆

na9638.jpg



今日は茄子料理~!!
だい~~~ぶ前の料理(^_^;)

大好きな鶏肉と茄子をみぞれ煮にしました~!!
お酢を加えた、南蛮漬け風の甘酸っぱいタレで
煮たさっぱりとしたみぞれ煮(^^♪

ついついこの季節お酢入りになっちゃって・・・
お酢の消費量半端ないわ~(^^♪

鶏肉のうま味をたっぷり吸った茄子が
じゅわ~っとおいしい~!!

おろし×お酢で夏にピッタリ鶏肉料理です(^^♪



na9673-1.jpg


材料(4人分)
茄子・・・・・・・・・3本(乱切り)
鶏もも肉・・・・・・2枚(一口大)
塩胡椒・・・・・・・少々
酒・・・・・・・・・・・大さじ1
片栗粉・・・・・・・適量
人参・・・・・・・・・1/2本
インゲン・・・・・・5本

出し汁・・・・・・150ml
めんつゆ・・・・大さじ3
酢・・・・・・・・・・大さじ3
砂糖・・・・・・・・大さじ1
オリーブオイル・・大さじ3

作り方

1.鶏もも肉に塩胡椒、酒をふり、片栗粉を周りにまぶす。
  茄子は乱切りにする。人参はピーラーでむき、インゲンは
  塩ゆでにして5cm幅に切る。

2.フライパンに大さじ2を熱し、なすを炒める。
  一旦取り出す。

3.残りのオリーブオイルを熱し、1の鶏肉を中火で炒め、
  両面焼き色がついたら、合わせておいた
  を加えて軽く煮る。

4.仕上げに2の茄子、おろし、人参、インゲンを加えてひと煮立ちして完成~!!
  

na9687.jpg


片栗粉をまぶしたお肉がぷりぷり~(^^♪

息子がひいお婆ちゃんの畑で収穫した・・・
茄子、大根、インゲン、人参を使ったので益々おいしい~


息子はどんぶりにして食べてました~!!





今日は誘われて、息子の小学校のバスケットクラブの試合を見てきました~!!

いや~~~かっこよかった~!!
惚れ惚れ(^^♪
小学生でもこ~んなカッコイイの~?って(^^♪


息子は「やりたい!やりたい!すぐにやりたい!」
って息子も惚れ惚れしちゃったようで・・(^^♪

サッカーやめてバスケにする~~!
って。早い切り替えだね~(^_^;)


習い事事情悩みどころです(^^♪



ランキングに登録しています
再新の励みになりますので、1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです

 にほんブログ村 料理ブログへ  mytaste.jp



フルブラ連載更新いたしました~!ブランデーレモン梅酒です!

フルブラ



「レシピブログのフライパン1つで作るおかず」に掲載していただきました!

ad28e138d7bcc800393dea926daca2a5_300x90_cut.jpg



レシピブログLOVEメイソンジャーに掲載していただきました

バナー


レシピブログマガジンVO6春号に掲載していただきました~!

re1.jpg


ビデリシャス第2弾YouTubu動画配信開始いたしました~!
ごろっと卵のカレー海苔巻です!
こちらからご覧いただけます。
        
1.jpg


第1弾はこちら
餃子の皮がもっちり!豚肉と白菜の餃子ミルフィーユ

vi2.jpg


bn_melikey.gif

ミーライキーへの新規登録で
100Pが貰えるキャンペーン中です。





わ~こんな素敵なバナーを作っていただき感激です(^^♪
おススメ商品大セール中です!




Cottaさん送料格安キャンペーン中です。



| 鶏肉 | 17:36 | comments:1 | trackbacks:0 | TOP↑

| PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。