ぱおのおうちで世界ごはん☆

おうちで世界の料理を簡単おしゃれにアレンジ!~時々こどもごはん~

| PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

レンジで簡単カレーチキンサラダサンド☆コロネーションチキン

coro1252-1.jpg

今日はイギリスのチキンサラダ
コロネーションチキン~!!

もうボジョレー解禁日くらいだったかな(^^♪だいぶ前のもの・・・

電子レンジでチン~のチキンを薄切りにして・・・
カレー風味のタレで和えたこくうまなサラダ!!

たっぷり野菜に乗せてもおいしいですが・・・・
サンドウィッチの具にピッタリ!!

ワックスペーパーを巻いて、クリスマスシールを貼れば・・・
簡単おうちカフェタイムにもピッタリです!!



coro1231.jpg

鶏もも肉・・・・・・1枚
塩胡椒・・・・・・・少々
酒・・・・・・・・・・・大さじ2
玉ねぎ・・・・・・・1/2個(薄切り)
マヨネーズ・・・・大さじ3
ケチャップ・・・・小さじ2
カレー粉・・・・・小さじ1
塩胡椒、レーズン・・適量

作り方
1.鶏もも肉は包丁で筋切りし、均等い薄くのばす。
  塩胡椒、酒を加えてラップをし、電子レンジ600Wで5~6分加熱して蒸し鶏を作る。
  粗熱がとれたら薄切りにする。

2.玉ねぎは薄切りにし、塩もみして洗う。

3.を混ぜ合わせ、1.2を加えてあえる。
  塩胡椒で味をととのえて完成~!!



coro1239.jpg

バケットに、レタス、トマトスライスを乗せて・・・・
コロネーションチキンをたっぷりサンドしましたよ~!!



coro1270.jpg

竹串を挿してからカットすると切りやすいです!!

カットしてパーティーピンチョスにも・・・(^^♪


ギフトシール カラフルノエル(2柄アソート×各12片入)
ペーパータオル 13561X プリティーツリー(20枚入)



ランキングに登録しています
再新の励みになりますので、1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです

 にほんブログ村 料理ブログへ  mytaste.jp







Cottaさん送料改定!税別3000円以上で送料200円!!
今ならクール便送料いただきません&税別15000円以上で5%off!!




bu5.jpg

ただ今トロピカーナ×レシピブログ
おうちバルレシピコンテストにパーティー料理紹介しています。




300x250.jpg

レシピブログマガジンに2品掲載させていただきました!



Amazonでの購入は・・・・・・・こちら
楽天ブックスでの購入は・・・こちら





スポンサーサイト

| サンドウィッチ | 20:40 | comments:3 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

チーズがとろ~りメキシカンチキンケサディーヤ☆

qu6501.jpg

今日はメキシコ料理!!

時々むしょ~~~~にスパイシーなメキシコ料理食べたくなります(^^♪
ってことで今回は・・・

トルティーヤにスパイシーな鶏胸肉、アボカド、野菜、チーズを包んで
フライパンでチーズが溶けるまで焼いた、パリパリがおいしいケサディーヤ!!


スパイシーでチーズがとろ~っとまろやか・・
パンチの効いたお手軽メキシカンランチです(^^♪


qu6513.jpg


材料(5個分)
トルティーヤ・・・・・5枚
鶏胸肉・・・・・・・・1枚
塩.砂糖・・・・・・・・各小さじ1/2
酒・・・・・・・・・・大さじ1

アボカド・・・・・・・1/2個
玉葱・・・・・・・・・1/2個(1cm角切り)
パプリカ・・・・・・・1/4個(1cm角切り)
ピーマン・・・・・・・1個(粗みじん切り)
チリパウダー、ガーリックパウダー・・適量
塩・・・・・・・・・・・少々

ケチャップ・・・・・・大さじ3
マヨネーズ・・・・・・大さじ2
とろけるチーズ・・・・適量

作り方
1.鶏胸肉は均等に包丁で開き、ぶつぶつと楊枝で穴をあける。
  耐熱容器やスチームケースに入れ、を振って電子レンジ600W5~6分加熱する。粗熱がとれたら1cm角切りに切る。

quc6479.jpg

2.フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎをさっと炒め、1のお肉を加え、
  残りの野菜とを加えて混ぜ合わせる。


quc6481.jpg

3.フライパンにトルティーヤを乗せて弱火にかけ、半分に2とアボカドを乗せる。
  ケチャップとマヨネーズを混ぜ合わせてかけ、チーズを乗せて半分に折る。

quc6483.jpg

1つ折ったら端に寄せ、2枚目を広げて焼いて・・・。
と時間差で2枚ずつ焼けます。


qu6508.jpg

カット~!!

qu6517.jpg

チーズとオーロラソースがとろ~っと
スパイシーなお肉に絡んでおいしい~(^^♪

我が家は息子がいるので、お肉を炒めるときはスパイスを少な目にして・・
大人用はトルティーヤに挟むときにチリパウダーをたっぷり振ると
スパイシーにしましたよ~(^^♪


オーロラソースとチーズ、スパイスさえあれば・・
具はソーセージやツナなどお手軽素材でもアレンジ自在ですね。


qu9180.jpg

       ↑

メキシコの屋台でも様々な具が包まれて60円くらいの激安で
売られていましたよ~!!


メキシコでは揚げたトルティーヤ、煮たトルティーヤ、スープに入ったトルティーヤ・・
とトルティーヤはフル活用でした~(^^♪

息子はその頃4歳でしたが、メキシコの臭みのある羊の肉も、きついスパイスも
おかまいなしに食べまくり・・・
食べ物に困らず助かりました~(^^♪



お知らせ


2月7日発売のレシピブログさんの「簡単でおいしい毎日のトースト」
に2品掲載していただきました~!!

表紙画像


是非お手にとっていただけると嬉しいです。

ただ今Amazonさんで予約受付中です。

Amazon 簡単おいしい毎日のトースト




ランキングに登録しています
1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです


にほんブログ村 料理ブログへ


再新の励みになります。応援ありがとうございました(^^♪


Rosannaさんのパートナーブロガーをさせていただいています

RosannaBanner.jpg


cottaさんのプレミアムメンバーをさせていただいています!!

cottavb.jpg



Cottaさんではバレンタイン特集開催中
       ↓

title1.jpg


バレンタインの素敵なレシピが沢山あります。
       ↓
top01_20140125204730247.jpg

| サンドウィッチ | 21:06 | comments:4 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

もちもち3種のベーグル☆BLTベーグルサンド

bag0310.jpg

今日は大好きなもちもちベーグル~!!↑あっスペル間違えてるけどご愛嬌で(^^♪

お友達に教えてもらったもちもちベーグル・・
アレンジバージョンで作ってみました~!!

パンプキンシードベーグル
たっぷりチーズのベーグル
ドライアップルアサイ風味ベーグル

の3種類!!

beg0281.jpg

ミニミニベーグル型ってかわいい~~!!

茹でる手間はありますが、発酵がいらないので
時間は早く出来て楽しい~!!


beg0282.jpg

チーズベーグル

たっぷりチーズをかけて・・・
いい香り~~!!

周りに垂れたチーズがカリカリでおしいい~~
あえて周りにこぼしましたよ(^^♪

beg0308.jpg

パンプキンシードベーグル

焼く寸前にかぼちゃの種をたっぷりつけて・・・

コリコリ触感がいいアクセントで大好きな
パンプリンシードベーグル(^^♪
自分で作るとたっぷりつけられていいですね。


beg0329.jpg

ドライアップルアサイ風味ベーグル


親戚の叔母さんからアメリカのお土産にいただいたドライアップルのアサイ風味!!

赤い発色もよくてお菓子やパンに大活躍。

ベーグルにも練りこんでみましたよ(^^♪



beg0350.jpg


パンプキンシードベーグルでBLTサンド!!

レタス、トマトスライス、炒めた厚切りベーコン、目玉焼きを重ねたサンドウィッチ!!
粒マスタードマヨネーズをかけていただきました~!!

おいしい~ヽ(^o^)丿

焼きたてベーグルはそのままでも充分おいしいですが・・
サンドもいいな(^^♪


次は何ベーグルにしようかな~?
はまりそう・・(^^♪


ランキングに登録しています
1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです


にほんブログ村 料理ブログへ

再新の励みになります。応援ありがとうございました(^^♪


Rosannaさんのパートナーブロガーをさせていただいています

RosannaBanner.jpg


cottaさんのプレミアムメンバーをさせていただいています!!

cottavb.jpg

ただ今Cottaさんでは

rezun.jpg

レーズンフェスティバル開催中です!!


クリスマス特集START
クリスマスの人気アイテムや、クリスマスケーキレシピ、テーブルコーディネートなど、
クリスマスを楽しむための情報満載の特集です。

ママの絶品スポンジケーキ 発売開始!
Cottaさんの自社工場で丁寧に手作りされた、ふわふわ甘さひかえめなスポンジです。

11月メガセール開催中
強力粉やチョコレート、パンの焼き型など・・・メガセール中です。



| サンドウィッチ | 22:47 | comments:7 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

フライパンでもっちりパニーニ☆茄子とベーコン&きのこチーズ

pani4104.jpg

今日は大好きパニーニ!!

イタリアのサンドウィッチパニーニ。
ビタントニオなど具をサンドして、両面からプレスしたパニーニが
ポピュラーですが・・・

今回は生地はHBまかせで・・・
中身は旬の秋茄子&ベーコンチーズときのこ&チーズの2種類を包んで
フライパンで蒸し焼きにしたパニーニ!!

生地はもっちりふわふわ~
包焼きにしているので具はジューシーでチーズがとろ~~~~っと
おいしかったです(^^♪



pani4081.jpg

フライパンでもっちりパニーニ☆茄子とベーコン&きのこチーズ

材料(6個分)
水・・・・・・・150cc
オリーブオイル・大さじ2
強力粉・・・・・200g
薄力粉・・・・・100g
塩・・・・・・・5g
ドライイースト・3g



玉ねぎ・・・・・・2個(薄切り)
ピザソース・・・適量
茄子(大)・・・・1本(小さ目乱切り)
ベーコン・・・・・50g(短冊切り)
えのき・・・・・・1/2袋
マッシュルーム・・3個(薄切り)
とろけるチーズ・・適量
油、塩胡椒

ピザソースの作り方はこちら・・・自家製ピザソース

作り方

1.生地を作る。
  HBに材料を全て入れる。イーストは真ん中をくぼませて入れる。
  1次発酵までHBにおまかせ・・・・。


2.具を作る。
  フライパンに油大さじ1を熱し、玉ねぎを中火でじっくり甘味がでるまで炒める。
  茄子は切って塩をふって油でいため、最後にベーコンを加えて炒める。
  きのこは油少々で炒め、塩胡椒で味付けする。
  

3.生地をHBからだし、6等分して丸めて濡れ布巾をかけて
  10分休ませる。


pani4067.jpg

4.打ち粉をふった板で生地を薄く楕円にのばし、手前にトマトソース、玉ねぎを乗せ、
  茄子ベーコン又はきのこを乗せて最後にチーズを乗せる。

  出来るだけ薄く伸ばした方がおいしいです。

 
pani4068.jpg

5. 生地を2つに折り、閉じ口をしっかり手でギュッと接続する。
   
   しっかりつけないと焼いている時にトマトソースがあふれてしまいます。
   1個づつ出来たら濡れ布巾をかけておく。


pani4074-1.jpg

6.熱したフライパンに並べ、蓋をしてごく弱火で蒸し焼きにする。
  両面8分くらいうっすら焦げ目がつくくらい焼いて出来上がり~!!



pani4114.jpg

出来立てほやほやが最高~~!!

ガブっといただきま~す!!


pani4105.jpg

チーズがとろ~~~~り!!

蒸し焼きされた茄子がジューシ~!!
玉ねぎがたっぷり入っているのであま~い!!


pani4088.jpg


きのこチーズ×トマトソース×玉ねぎ

秋のパニーニもおいしい~(^^♪
お好みのきのこでOK~!!


具は小さ目に切った方が包みやすいです。


実は4種のクリスピースクエアピザと同じ生地なんです。

私のHBこの分量だとカラカラと生地が空回りしちゃうので倍量で仕込んで・・
半量は4種のクリスピーピザにして・・・

半量は作り工程3で2等分してオリーブオイルを回りに塗ってラップに包んで保存袋に入れて
冷蔵庫へ・・・。


次の日にちょっと捏ねなおしてから6等分して濡れ付近をかぶせて10分休ませて
から作りました~!!

あつあつをファッフファッフさせてながら食べると最高ですね(^^♪





皆さん3連休はいかがお過ごしですか?
我が家は主人のお休み1日だったので・・・
近場で過ごしましたよ~。

毎日1日中歩きまわり、走りまわって筋肉痛です(^_^;)
おでかけはまたゆっくり書きますね。


ランキングに登録しています
1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです


にほんブログ村 料理ブログへ

再新の励みになります。応援ありがとうございました(^^♪


Rosannaさんのパートナーブロガーをさせていただいています

RosannaBanner.jpg


cottaさんのプレミアムメンバーをさせていただいています!!

cottavb.jpg


ただ今コッタさんでは

ハロウィンを楽しもう~!!ハロウィン特集開催中!!

9月のメガセール!!バターや薄力粉など・・

最大80%offの激安アウトレット!!


| サンドウィッチ | 14:23 | comments:4 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

自家製コッペパンでメキシカンチリドッグ☆

mch3043.jpg

今日は自家製コッペパンで・・・
メキシカンチリドッグ~!!

やっぱり夏はエスニックですね~(^^♪

先日作ったメキシカンチリコンカン。

kohさんにチリドッグが食べたくなっちゃった~!
と嬉しいコメントをいただきまして・・


私までチリドッグがむしょ~~~~に食べたくなって・・
作っちゃいましたよ(^^♪

コーンとトルティーヤチップスで
メキシカンチリドッグプレートでいただきましたぁ~!!

mch3005.jpg

まずはコッペパンを焼いて・・・

急いで焼いたら卵黄塗り忘れて・・
マットタイプのコッペパン(^_^;)

焼き色イマイチですが(^_^;)ふわふわ~

mch3013.jpg


真ん中カットがたまらなく大好きなのはこの方のおかげ・・。

VIXTIRINOXのナイフ!!
お友達のスイス土産。


ものすご~~~~~くパンやロールケーキがよく切れるんです。
ロールケーキやシフォンには欠かせません(^^♪


mch3041.jpg

プリップリにボイルしたシャウエッセンを2本挟み、
レタス、玉ねぎスライス、スライスチーズを脇に添えて・・
メキシカンチリコンカンを乗せたらマヨネーズをシャ~~~~っとかけて完成~!!


ブリブリっと言わせて豪快にいただきま~す!!


mch3049.jpg

カラトリー置きに使ったのは・・

メキシコの思い出のバスのプリペイドカード!!
地下鉄の切符もね(^^♪
大切に持ち帰りましたよ。

ラッピングにコピーしてタグに使ったり、色々と大活躍しています



ランキングに登録しています
1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです


にほんブログ村 料理ブログへ

再新の励みになります。応援ありがとうございました(^^♪


Rosannaさんのパートナーブロガーをさせていただいています

RosannaBanner.jpg


cottaさんのプレミアムメンバーをさせていただいています!!

cottavb.jpg


| サンドウィッチ | 20:03 | comments:3 | trackbacks:0 | TOP↑

| PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。