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ぱおのおうちで世界ごはん☆

おうちで世界の料理を簡単おしゃれにアレンジ!~時々こどもごはん~

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レンジで簡単カレーチキンサラダサンド☆コロネーションチキン

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今日はイギリスのチキンサラダ
コロネーションチキン~!!

もうボジョレー解禁日くらいだったかな(^^♪だいぶ前のもの・・・

電子レンジでチン~のチキンを薄切りにして・・・
カレー風味のタレで和えたこくうまなサラダ!!

たっぷり野菜に乗せてもおいしいですが・・・・
サンドウィッチの具にピッタリ!!

ワックスペーパーを巻いて、クリスマスシールを貼れば・・・
簡単おうちカフェタイムにもピッタリです!!



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鶏もも肉・・・・・・1枚
塩胡椒・・・・・・・少々
酒・・・・・・・・・・・大さじ2
玉ねぎ・・・・・・・1/2個(薄切り)
マヨネーズ・・・・大さじ3
ケチャップ・・・・小さじ2
カレー粉・・・・・小さじ1
塩胡椒、レーズン・・適量

作り方
1.鶏もも肉は包丁で筋切りし、均等い薄くのばす。
  塩胡椒、酒を加えてラップをし、電子レンジ600Wで5~6分加熱して蒸し鶏を作る。
  粗熱がとれたら薄切りにする。

2.玉ねぎは薄切りにし、塩もみして洗う。

3.を混ぜ合わせ、1.2を加えてあえる。
  塩胡椒で味をととのえて完成~!!



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バケットに、レタス、トマトスライスを乗せて・・・・
コロネーションチキンをたっぷりサンドしましたよ~!!



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竹串を挿してからカットすると切りやすいです!!

カットしてパーティーピンチョスにも・・・(^^♪


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チーズがとろ~りメキシカンチキンケサディーヤ☆

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今日はメキシコ料理!!

時々むしょ~~~~にスパイシーなメキシコ料理食べたくなります(^^♪
ってことで今回は・・・

トルティーヤにスパイシーな鶏胸肉、アボカド、野菜、チーズを包んで
フライパンでチーズが溶けるまで焼いた、パリパリがおいしいケサディーヤ!!


スパイシーでチーズがとろ~っとまろやか・・
パンチの効いたお手軽メキシカンランチです(^^♪


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材料(5個分)
トルティーヤ・・・・・5枚
鶏胸肉・・・・・・・・1枚
塩.砂糖・・・・・・・・各小さじ1/2
酒・・・・・・・・・・大さじ1

アボカド・・・・・・・1/2個
玉葱・・・・・・・・・1/2個(1cm角切り)
パプリカ・・・・・・・1/4個(1cm角切り)
ピーマン・・・・・・・1個(粗みじん切り)
チリパウダー、ガーリックパウダー・・適量
塩・・・・・・・・・・・少々

ケチャップ・・・・・・大さじ3
マヨネーズ・・・・・・大さじ2
とろけるチーズ・・・・適量

作り方
1.鶏胸肉は均等に包丁で開き、ぶつぶつと楊枝で穴をあける。
  耐熱容器やスチームケースに入れ、を振って電子レンジ600W5~6分加熱する。粗熱がとれたら1cm角切りに切る。

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2.フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎをさっと炒め、1のお肉を加え、
  残りの野菜とを加えて混ぜ合わせる。


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3.フライパンにトルティーヤを乗せて弱火にかけ、半分に2とアボカドを乗せる。
  ケチャップとマヨネーズを混ぜ合わせてかけ、チーズを乗せて半分に折る。

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1つ折ったら端に寄せ、2枚目を広げて焼いて・・・。
と時間差で2枚ずつ焼けます。


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カット~!!

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チーズとオーロラソースがとろ~っと
スパイシーなお肉に絡んでおいしい~(^^♪

我が家は息子がいるので、お肉を炒めるときはスパイスを少な目にして・・
大人用はトルティーヤに挟むときにチリパウダーをたっぷり振ると
スパイシーにしましたよ~(^^♪


オーロラソースとチーズ、スパイスさえあれば・・
具はソーセージやツナなどお手軽素材でもアレンジ自在ですね。


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       ↑

メキシコの屋台でも様々な具が包まれて60円くらいの激安で
売られていましたよ~!!


メキシコでは揚げたトルティーヤ、煮たトルティーヤ、スープに入ったトルティーヤ・・
とトルティーヤはフル活用でした~(^^♪

息子はその頃4歳でしたが、メキシコの臭みのある羊の肉も、きついスパイスも
おかまいなしに食べまくり・・・
食べ物に困らず助かりました~(^^♪



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もちもち3種のベーグル☆BLTベーグルサンド

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今日は大好きなもちもちベーグル~!!↑あっスペル間違えてるけどご愛嬌で(^^♪

お友達に教えてもらったもちもちベーグル・・
アレンジバージョンで作ってみました~!!

パンプキンシードベーグル
たっぷりチーズのベーグル
ドライアップルアサイ風味ベーグル

の3種類!!

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ミニミニベーグル型ってかわいい~~!!

茹でる手間はありますが、発酵がいらないので
時間は早く出来て楽しい~!!


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チーズベーグル

たっぷりチーズをかけて・・・
いい香り~~!!

周りに垂れたチーズがカリカリでおしいい~~
あえて周りにこぼしましたよ(^^♪

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パンプキンシードベーグル

焼く寸前にかぼちゃの種をたっぷりつけて・・・

コリコリ触感がいいアクセントで大好きな
パンプリンシードベーグル(^^♪
自分で作るとたっぷりつけられていいですね。


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ドライアップルアサイ風味ベーグル


親戚の叔母さんからアメリカのお土産にいただいたドライアップルのアサイ風味!!

赤い発色もよくてお菓子やパンに大活躍。

ベーグルにも練りこんでみましたよ(^^♪



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パンプキンシードベーグルでBLTサンド!!

レタス、トマトスライス、炒めた厚切りベーコン、目玉焼きを重ねたサンドウィッチ!!
粒マスタードマヨネーズをかけていただきました~!!

おいしい~ヽ(^o^)丿

焼きたてベーグルはそのままでも充分おいしいですが・・
サンドもいいな(^^♪


次は何ベーグルにしようかな~?
はまりそう・・(^^♪


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フライパンでもっちりパニーニ☆茄子とベーコン&きのこチーズ

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今日は大好きパニーニ!!

イタリアのサンドウィッチパニーニ。
ビタントニオなど具をサンドして、両面からプレスしたパニーニが
ポピュラーですが・・・

今回は生地はHBまかせで・・・
中身は旬の秋茄子&ベーコンチーズときのこ&チーズの2種類を包んで
フライパンで蒸し焼きにしたパニーニ!!

生地はもっちりふわふわ~
包焼きにしているので具はジューシーでチーズがとろ~~~~っと
おいしかったです(^^♪



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フライパンでもっちりパニーニ☆茄子とベーコン&きのこチーズ

材料(6個分)
水・・・・・・・150cc
オリーブオイル・大さじ2
強力粉・・・・・200g
薄力粉・・・・・100g
塩・・・・・・・5g
ドライイースト・3g



玉ねぎ・・・・・・2個(薄切り)
ピザソース・・・適量
茄子(大)・・・・1本(小さ目乱切り)
ベーコン・・・・・50g(短冊切り)
えのき・・・・・・1/2袋
マッシュルーム・・3個(薄切り)
とろけるチーズ・・適量
油、塩胡椒

ピザソースの作り方はこちら・・・自家製ピザソース

作り方

1.生地を作る。
  HBに材料を全て入れる。イーストは真ん中をくぼませて入れる。
  1次発酵までHBにおまかせ・・・・。


2.具を作る。
  フライパンに油大さじ1を熱し、玉ねぎを中火でじっくり甘味がでるまで炒める。
  茄子は切って塩をふって油でいため、最後にベーコンを加えて炒める。
  きのこは油少々で炒め、塩胡椒で味付けする。
  

3.生地をHBからだし、6等分して丸めて濡れ布巾をかけて
  10分休ませる。


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4.打ち粉をふった板で生地を薄く楕円にのばし、手前にトマトソース、玉ねぎを乗せ、
  茄子ベーコン又はきのこを乗せて最後にチーズを乗せる。

  出来るだけ薄く伸ばした方がおいしいです。

 
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5. 生地を2つに折り、閉じ口をしっかり手でギュッと接続する。
   
   しっかりつけないと焼いている時にトマトソースがあふれてしまいます。
   1個づつ出来たら濡れ布巾をかけておく。


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6.熱したフライパンに並べ、蓋をしてごく弱火で蒸し焼きにする。
  両面8分くらいうっすら焦げ目がつくくらい焼いて出来上がり~!!



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出来立てほやほやが最高~~!!

ガブっといただきま~す!!


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チーズがとろ~~~~り!!

蒸し焼きされた茄子がジューシ~!!
玉ねぎがたっぷり入っているのであま~い!!


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きのこチーズ×トマトソース×玉ねぎ

秋のパニーニもおいしい~(^^♪
お好みのきのこでOK~!!


具は小さ目に切った方が包みやすいです。


実は4種のクリスピースクエアピザと同じ生地なんです。

私のHBこの分量だとカラカラと生地が空回りしちゃうので倍量で仕込んで・・
半量は4種のクリスピーピザにして・・・

半量は作り工程3で2等分してオリーブオイルを回りに塗ってラップに包んで保存袋に入れて
冷蔵庫へ・・・。


次の日にちょっと捏ねなおしてから6等分して濡れ付近をかぶせて10分休ませて
から作りました~!!

あつあつをファッフファッフさせてながら食べると最高ですね(^^♪





皆さん3連休はいかがお過ごしですか?
我が家は主人のお休み1日だったので・・・
近場で過ごしましたよ~。

毎日1日中歩きまわり、走りまわって筋肉痛です(^_^;)
おでかけはまたゆっくり書きますね。


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自家製コッペパンでメキシカンチリドッグ☆

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今日は自家製コッペパンで・・・
メキシカンチリドッグ~!!

やっぱり夏はエスニックですね~(^^♪

先日作ったメキシカンチリコンカン。

kohさんにチリドッグが食べたくなっちゃった~!
と嬉しいコメントをいただきまして・・


私までチリドッグがむしょ~~~~に食べたくなって・・
作っちゃいましたよ(^^♪

コーンとトルティーヤチップスで
メキシカンチリドッグプレートでいただきましたぁ~!!

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まずはコッペパンを焼いて・・・

急いで焼いたら卵黄塗り忘れて・・
マットタイプのコッペパン(^_^;)

焼き色イマイチですが(^_^;)ふわふわ~

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真ん中カットがたまらなく大好きなのはこの方のおかげ・・。

VIXTIRINOXのナイフ!!
お友達のスイス土産。


ものすご~~~~~くパンやロールケーキがよく切れるんです。
ロールケーキやシフォンには欠かせません(^^♪


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プリップリにボイルしたシャウエッセンを2本挟み、
レタス、玉ねぎスライス、スライスチーズを脇に添えて・・
メキシカンチリコンカンを乗せたらマヨネーズをシャ~~~~っとかけて完成~!!


ブリブリっと言わせて豪快にいただきま~す!!


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カラトリー置きに使ったのは・・

メキシコの思い出のバスのプリペイドカード!!
地下鉄の切符もね(^^♪
大切に持ち帰りましたよ。

ラッピングにコピーしてタグに使ったり、色々と大活躍しています



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