ぱおのおうちで世界ごはん☆

おうちで世界の料理を簡単おしゃれにアレンジ!~時々こどもごはん~

| PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

フルーツ水羊羹☆和風夏お菓子!七夕まつり

yo9545.jpg

今日は水羊羹!!

私は子供の頃あんこ苦手だったんですけどね~
息子は大のあんこ好き(^^♪

好きなアイスはあずきバー!渋い7歳児です(^_^;)
ってことで息子の好きな水羊羹を作りました~(^^♪

こちらはだい~~ぶ前にお友達のおうちに
持っていった・・・

フルーツをトッピングした水羊羹!!

あんみつのように、あんと甘酸っぱいフルーツが合わさると
さっぱりとして好きなんです(^^♪

お得感もあるしね(^^♪


yo9565.jpg

鍋に水と寒天を沸騰させて溶かし・・・

こしあんと塩を加えて沸騰させたら火を止めて
粗熱がとれたら容器に入れて冷やし固めて完成~~!!

ととにかく簡単なのが嬉しい水羊羹(^^♪

あっというまに作れるので
持ち寄りにもピッタリですね。


yo9540.jpg

つるりん~♪

としたスプーンで逃げられちゃう~~!!
って感じの柔らかな触感の水羊羹にしたかったのですが(^^♪

ちょっと羊羹よりになってしまって・・・

みんなおいしい~!!
って食べてくれたのですが、
トゥルリン~♪触感の水羊羹出来たらレシピお伝えしますね。



yo9553.jpg


みかん缶、キウイ、ラズベリー、生クリーム添え(^^♪

和風のスイーツに、最近は南天の葉がお気に入り。

夏はさっぱりとして水羊羹おいしいですね~
もうちょっと研究しようと思います(^^♪




おまけ

日曜日は暑かったですね~。
またもや室内プールへ・・・。
息子が泳ぎに燃えているものでね~。
いい運動になるわ~


ta2380746.jpg

プールの近くで七夕まつりがおこなわれていたので
寄ってみましたよ~!!


ta2380733.jpg

破壊しないよ~~~!!



ta2380754.jpg


絶対落ちないってわかっているけど、射撃好き(^_^;)
男子だな~。


ta2380759.jpg


イェ~~イ!!チョコバナナ2本ゲット~~!!

最近のチョコバナナ、ジャンケンで勝つと2本もらえるんです。
200円で2本!!お得~~!

まけとあいこは1本!

息子はゲームよりも射撃よりも・・・
1番チョコバナナが好き(^^♪
お祭りと言えば真っ先にチョコバナナ探し。
それはそれはジャンケンに勝って大喜びしていましたよ(^^♪


あまりの暑さに、ホットバナナになってましたけど・・
おいしかったです(^^♪


プ―ル前に何食べる?
3人とも・・・ケバブ~~!!
ケバブを食べてプールを楽しみました~!!




ランキングに登録しています
再新の励みになりますので、1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです

 にほんブログ村 料理ブログへ  mytaste.jp



フルブラ連載更新いたしました~!ブランデーレモン梅酒です!

フルブラ



「レシピブログのフライパン1つで作るおかず」に掲載していただきました!

ad28e138d7bcc800393dea926daca2a5_300x90_cut.jpg



レシピブログLOVEメイソンジャーに掲載していただきました

バナー


レシピブログマガジンVO6春号に掲載していただきました~!

re1.jpg


ビデリシャス第2弾YouTubu動画配信開始いたしました~!
ごろっと卵のカレー海苔巻です!
こちらからご覧いただけます。
        
1.jpg


第1弾はこちら
餃子の皮がもっちり!豚肉と白菜の餃子ミルフィーユ

vi2.jpg


bn_melikey.gif

ミーライキーへの新規登録で
100Pが貰えるキャンペーン中です。




ジャースイーツ特集に掲載中です



CottaさんWECKセール中です




Cottaさん送料格安キャンペーン中です。




スポンサーサイト

| 和菓子・和スイーツ | 17:20 | comments:1 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

抹茶の大納言ケーキ☆ナッペいらずの簡単デコ!春お菓子

gt7358-1.jpg

今日は大好き抹茶スイーツ!!

抹茶が大好きでね~(^^♪また抹茶。
春は抹茶盛り。

抹茶のジェノワーズ に大納言入り抹茶のクリームをサンド
した濃厚抹茶のデコレーションケーキ!!


ナッペいらずの断面に大納言を見せるデコ!!
だからナッペ上達しないのよね~(^_^;)



gt7456.jpg

断面ショ~!!

実はだい~~ぶ前にCottaさんの箱の撮影で作ったものなので
レシピ覚えていなくて・・

デコだけ・・(^_^;)



gt7330.jpg


ふわふわ抹茶のジェノワーズ!!

3枚スライスにして・・・
抹茶のシロップを塗って・・・


gt7331.jpg

1枚置いたらムースフィルム テープ付 45×200

を2枚つなげて・・・
テープがついているので簡単に接続できます。


抹茶の生クリームを丸型の口金を付けた絞り袋で
絞りだし、パレットナイフなので平らにならし・・・

大納言を散らす。


gt7333.jpg

2枚目のジャノワーズを乗せて、抹茶生クリーム、大納言と重ね
最後にジャノワーズを乗せて押さえる。



gt7336.jpg

トップにも抹茶生クリームを円をかくように絞だし、
平らにならす。

モコモコしたカートで円の模様をかく。

gt7342.jpg


ムースフィルムをはがし、抹茶パウダーをかけて
ベリー、大納言をトッピング~!!

ケーキピックケーキピック ガトー花型(銀)

でおめかしして完成~!!




gt7370.jpg


Cottaさんのデコ函 Cーマルチ白 4.5号(トレーなし)に入れて・・・


高さがあるケーキにもピッタリ!
ラインがかわいいケーキ箱。お気に入りです(^^♪


gt7409.jpg

ハンディバッグ ティータイム-YS

4~5号のホールケーキにピッタリの袋。
カフェ柄がかわいい~(^^♪


オススメの抹茶は・・・

京都宇治抹茶パウダー 雅 30g

発色も風味もよくて・・・
抹茶スイーツにはこちらを愛用(^^♪


やっぱり抹茶っておいしいなぁ~!



Cottaさんでただ今抹茶セール中


ケーキ箱も大特価です





ランキングに登録しています
再新の励みになりますので、1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです

 にほんブログ村 料理ブログへ  mytaste.jp




はじめてのフルブラ連載中です

フルブラ



レシピブログマガジンVO6春号に掲載していただきました~!

re1.jpg


■AmazonURL
http://www.amazon.co.jp/gp/product/4594609805/

■楽天ブックスURL
http://books.rakuten.co.jp/rb/13171721/


ビデリシャス第2弾YouTubu動画配信開始いたしました~!
ごろっと卵のカレー海苔巻です!
こちらからご覧いただけます。
        
1.jpg


第1弾はこちら
餃子の皮がもっちり!豚肉と白菜の餃子ミルフィーユ

vi2.jpg


Cottaでお気に入りアイテム熱く語ってます!

マストバイ2

CAKE・MATE 底取れ スクエア型 15cm

マストバイ1

VICTORINOX トマトベジタブルナイフ








Cottaさん送料格安キャンペーン中です。





| 和菓子・和スイーツ | 21:05 | comments:2 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

自家製ゆであずきで栗入りミニどらやき~☆和菓子

do9577.jpg

今日は和スイーツ~!!

小豆を煮たのでどらやきを作りました~!!
だいぶ前なんですけどね(^^♪正月ぐらい 前すぎ~~~

やっぱり自家製の餡はおいしいですね~

米粉入りのしっとりどらやきの皮に
圧力鍋でふっくら炊いたゆで小豆と栗をサンドした
栗入りどらやきです~!!

ミニサイズに仕上げて子供のおやつにピッタリ(^^♪
ついつい手がつつんじゃって危険なサイズです・・(^_^;)



do09561.jpg

おうち和カフェタイム~!!


ほっこりお茶とどらやき!
合いますね~(^^♪







do9477.jpg


あずきはいつもストウブでコトコト煮ていますが・・・

今回は時間がな~いコトコト待てない!!
ってことで圧力鍋で作りましたよ(^^♪




do9488.jpg

とろ~っと甘さひかえめのゆであずき!!
加圧10分だったかな。

後はお好みで砂糖、塩を加えて完成~!!


ぜんざいで食べて・・・
どらやきで食べて・・・

あんぱんで食べたかな~(^^♪



do9539.jpg

皮は米粉入りのしっとりタイプ。


cotta recipe circle * 抹茶の桜あんどら焼き☆米粉でしっとり!! by ぱお

こちらの抹茶を入れないタイプです(^^♪



do9563.jpg


どらやきの皮に自家製ゆであずき、栗の甘露煮を挟んで完成~!!

生クリームを絞って・・・
あずきクリームサンドも好きだな~(^^♪




週末はとてもいいお天気でしたね~。
土曜は公園でサッカーにキャッチボール、
日曜は動物園でアスレチックにフリスビー・・・

と週末はいい運動です(^^♪
月曜はだいたい筋肉痛です・・・(^_^;)




ランキングに登録しています
再新の励みになりますので、1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです

 にほんブログ村 料理ブログへ  mytaste.jp



「レシピブログmagazine」春号の発売が4月22日に決定いたしました~!!

詳しい内容はこちらから↓


top4-1.jpg


私のレシピも掲載していただきました!!


Cottaさんでお菓子やパンがカッコヨク仕上がるCAKE・MATE 底取れ スクエア型 15cm
の魅力についてあつ~く語っています。




Cottaさんで1本で何役もこなすVICTORINOX トマトベジタブルナイフ(レッド)
の魅力をこちらであつ~く語っております!!






是非ご覧いただけると嬉しいです(^^♪

どちらもただ今Cottaさんでセール中ですよ!!


☆お知らせ☆

ビデリシャス第2弾YouTubu動画配信開始いたしました~!
ごろっと卵のカレー海苔巻です!
こちらからご覧いただけます。
        
1.jpg


第1弾はこちら
餃子の皮がもっちり!豚肉と白菜の餃子ミルフィーユ

vi2.jpg













ただ今Cottaさん強力粉格安です!!



| 和菓子・和スイーツ | 14:53 | comments:1 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

ラム風味の栗の渋皮煮☆おしゃれな保存瓶WECK

sibu9672.jpg






今日は毎年作っている栗の渋皮煮。
もうだいぶ前に作りましたが・・(^^♪

今年は先日栗拾いでGETした栗2キロ頑張りました~!!

栗拾い後、3日冷蔵庫のチルドでねかせると栗があま~くなると
昨年栗農園の方にお聞きし・・・

3日寝かせてから剥き剥き・・・・。
さすがに2キロだと集中力がきれて、時々栗部分までナイフが突入してしまって・・
傷ついた栗は栗ごはん行き~(^^♪


こちらもナイスタイミング~にCottaさんから届いた
大好きな保存瓶WECK!!

WECKに入れるとサマになるわ~



sibu9667.jpg


WECK Mold Shape 500

たっぷり500ml入るのでかさ張る栗の渋皮煮も
バッチリ入ってくれました~!!

ショートパスタなどを入れて見せる保存瓶!!

sibu9657.jpg


WECK Mold Shape 290

ちょっこ小ぶりな290mlサイズ

ジャムやドレッシングなどの作り置きにもピッタリ!!


sibu9630.jpg



煮崩れしにくいので今年もストウブでコトコト・・・・

材料
栗・・・・・・・2kg(皮ごと)剥いた後1.6kg
砂糖・・・・・800g
重曹・・・・・大さじ3(大さじ1を3回分)
ラム酒・・・小さじ1(お好みで・・・)



レシピはこちら・・・・ラム香栗の渋皮煮



今年は1晩漬けた栗を2分茹でてから剥きました~!!
だいぶ楽~!!


sibu9670.jpg

じゅわ~~~~とカットすると汁があふれ・・・
しっとり~!!

あ~~~やっぱり秋だな~って思いますね(^^♪

もう頭の中は渋皮煮でモンブラン?マロンケーキ?チョコマロン?
と妄想が広がってウキウキです(^^♪


sibu9680.jpg

WECKは専用のパッキンとクリップ(別売り)を使って煮沸すると、
手軽に密閉出来て、そのまま長期保存が出来るすぐれものです~!!

手軽なプラスチック製の蓋もありますよ(^^♪

このイチゴのマークがかわいいんですよね~


詳しくはこちら



weck.jpg







ランキングに登録しています
再新の励みになりますので、1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです

 にほんブログ村 料理ブログへ  mytaste.jp






cottaさん プレミアムメンバー

cotta プレミアムメンバー



| 和菓子・和スイーツ | 15:07 | comments:1 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

レンジでもっちり簡単かしわ餅☆Cottaこどもの日特集に掲載

kas0625-1.jpg

今日はこどもの日の定番柏餅!!


昨日より始まりましたCottaさんのこどもの日特集で
作らせていただきました~!!

材料は5つ!!
蒸さずに、レンジで簡単に出来ちゃう柏餅。
こどもと一緒にコネコネ楽しんで作れるレシピにしました!!

出来立てはとっても柔らかもっちりでおいしいです~!!



kas0495.jpg

材料は・・・

柏の葉、上新粉、砂糖、水、こしあん!!

白玉を入れたり、餅粉を入れたりとアレンジ自在ですが
今回はシンプルバージョン!!


kas0619_20140419182111c2d.jpg


レシピはこちら・・・cotta recipe circle レンジで簡単!もっちり柔らかな柏餅 by PAO



写真入りで詳しく掲載しています。
ご覧いただけると嬉しいです(^^♪


kasc0635.jpg


もっちりの中はこしあんがとろ~ん!!

Cottaさんの柏の葉、大きさが小さ目でちょうどいいんです。
べろ~んと葉が大きすぎて中のお餅が見えなくなってしまうより
お餅がちょい見せくらいがおいしそうですね(^^♪


こどもの日にもまた作ろう~(^^♪

他にも色々なこどもの日お菓子やパンレシピ、ラッピングなどが沢山
揃ったCottaさんの子供の日特集、是非ご覧くださいね。。、



kodomo.jpg


22780 上新粉 1kg
24351 手作り和菓子工房 柏の葉(真空パック)8枚入
24314 たにお 北海道小豆使用こしあん 1kg
27035 cotta 細目グラニュー糖 250g



おまけ

先日小学校から帰ってくるなり息子が・・・

「きゃ~~~ママ~~~エッチなお知らせがある~~~!!
 連絡袋にエッチなお知らせが入ってるよ~~~」

エッチ~エッチ~!!って大興奮!!

んん??エッチなお知らせ??







エッチなお知らせはぎょう虫検査・・・(^_^;)

お尻の絵に大喜びしている息子でした(^^♪ぷぷ




ランキングに登録しています
1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです


にほんブログ村 料理ブログへ


再新の励みになります。応援ありがとうございました(^^♪


cottaさんのプレミアムメンバーをさせていただいています!!

cottavb.jpg





お知らせ

タイアップ

ブリタさん×レシピブログさんの
BURITAの水でつくる世界の料理レシピコンテスト開催中です。


BRITAの水でつくる世界の料理レシピ
BRITAの水でつくる世界の料理レシピ






掲載のお知らせ


「レシピブログmagazine春号」に掲載していただきました~!

unnamed.jpg



ESSEの簡単カフェごはんレシピに掲載していただきました~!

cafe2_20140324200050b1c.jpg



ママガール春号に掲載していただきました〜!!

mamag9309.jpg





Cottaさんのプルーン特集掲載中です。


bnr_camp08.jpg





| 和菓子・和スイーツ | 21:44 | comments:5 | trackbacks:0 | TOP↑

| PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。