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ぱおのおうちで世界ごはん☆

おうちで世界の料理を簡単おしゃれにアレンジ!~時々こどもごはん~

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15分で完成~!ソーセージと葱のアヒージョ風☆

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今日はレシピブログさん×ジョンソンヴィルさんのモニター第3弾!!

全米人気NO1ソーセージ「ジョンソンヴィルソーセージ」を使って
おつまみにピッタリな・・

ソーセージと葱のアヒージョ風~を作りました~!!

スペイン風のオイル煮アヒージョはよくエビやマッシュルームなどで
よく作っていますが・・
今回はおいしいジョンソンヴィルソーセージでね(^^♪

おいしいソーセージのうま味とアンチョビが合わさって
おいしいお出しがたっぷりしみ込んだ・・・
葱、マッシュルーム、枝豆がおいしい簡単即席おつまみです(^^♪


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今回はジョンソンヴィルソーセージのクックドブラッツ!!

レモン果汁がほんのり香るスチーム仕立てのあっさりソーセージ。
とっても爽やかなソーセージで・・

表面を焼いて食べると一層おいしさが引き立つそうなので
一口サイズにカットして炒めてみました~!!


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ソーセージと葱のアヒージョ風☆

材料(3~4人分)
ジョンソンヴィルソーセージ・・・2本(クックドブラッツ)
葱・・・・・・・1本(ぶつ切り)
マッシュルーム・10個
枝豆・・・・・・適量

オリーブオイル・・大さじ3
にんにく・・・・・1かけ(スライス)
アンチョビフィレ・2枚(みじん切り)
塩、こしょう・・・少々

作り方
フライパンにオリーブオイル、にんにく、アンチョビを加えて香りがでたら
 2cmくらいに切ったソーセージを加えて軽く炒める。

マッシュルーム、葱を加えて炒め、最後に枝豆を加えて混ぜ合わせる。
 塩胡椒で味をととのえて出来上がり~!!

お好みで唐辛子を加えるとピリ辛でおいしいです。 

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我が家は4歳の息子がいるので後かけ唐辛子(^^♪

ブリッブリ~のソーセージにコリっとマッシュルーム枝豆が
いいアクセントだわ~ヽ(^o^)丿



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なんといってもおいしいソーセージのうま味を吸った葱がおいしい~ヽ(^o^)丿
グッタリしないくらいの歯ごたえがあるくらいがおいしいですね。

ジョンソンヴィルソーセージとアンチョビの塩分&うま味で
塩は少な目で充分おいしいです!!

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ちょっと大人のおつまみかしら~??
と思ったら・・

息子すごい勢いで食べられちゃいました(^^♪
ソーセージ、枝豆、枝豆、ソーセージ、ソーセージ・・・・
葱も食べて~~~(^_^;)


スモークタイプのジョンソンヴィルソーセージも大好きですが
スチームタイプのあっさり系クックドブラッツもいろいろな食材と合わせやすく
爽やかな香りがお気に入りです(^^♪



他のジョンソンヴィルソーセージレシピ

カリッブリッフレンチドック☆ジョンソンヴィルソーセージ

ドイツ風ソーセージとじゃがいものスープ☆



ジョンソンヴィル ソーセージの料理レシピ
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チョリソーカフェプレート☆玉葱の生ハムチーズ焼き!!

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今日はチョリソーのワンプレート!!

先日ソリ滑りに行った帰りに寄った赤城のとんとん広場。

おいしそうなソーセージから豚肉などとんとんがズラリ!!
あらびきのソーセージとスパイスたっぷりのチョリソーをGETしてきました~(^^♪

チョリソーメインのカフェ風ワンプレートです(^^♪

チョリソーソーセージ
玉葱の生ハムチーズ焼き
かぼちゃとビーンズのサラダ
ガラムマサラポテト
ガーリックトースト
野菜たっぷりスープ
フルーツヨーグルト

フライパン1つでチョリソーとスパイスポテトと玉葱の生ハムチーズの3品を
一緒に仕上げてパパっとモーニングです(^^♪


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チョリソーブリっと粗引きジューシーでおいしい~ヽ(^o^)丿
香辛料が効いていてスパイシーで私好みです・・。

シンプルにフライパンでコロコロと香ばしく焼いて・・。

その横で一口大に切ってスチームケースに入れてレンジで3分加熱したじゃがいもをソテー。
焦げ目がついたらガーリックパウダー、塩、ガラムマサラを振って
絡めてガラムマサラポテトの完成~!!

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玉葱を集めの輪切りにしてオリーブオイルでソテーし、
生ハム、とろけるチーズをのせて蓋をして蒸し焼きにしました~(^^♪

最後に胡椒を振って出来上がり~!!
生ハムとチーズの塩分で塩いらず(^^♪
香ばしくてあま~い玉葱に生ハムチーズがおいしい~!!

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スープは前日の残り物(^^♪
セロリの風味がおいしい野菜たっぷりコンソメスープです。

かぼちゃのサラダはかぼちゃの煮物のリメイク。
かるく潰してミックスビーンズ、マヨネーズ、コーヒークリープ、胡椒を
混ぜ合わせたかぼちゃサラダ!!

ちょこっとずつワンプレートでいただきま~す!!



おまけ

チョリソーソーセージをGETした時に行った赤城のスキー場!!
これお正月最終日のお話です・・(^^ゞ

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と~ってもマイナーな地元のスキー場!!
っていっても車で3時間もかかりましたが・・(^_^;)

スノーエスカレーターもスキーヤーもいないソリ専用(^^♪
でもでも3歳キッズには十分!!

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また地蔵すべりで来た~~(^^♪ププッ
1人で滑れるようになって楽しくて仕方ない様子。

長~い距離滑れるし、広いのでみんなで一緒に滑れて楽しい~!!

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こ~んな感じの何もないスキー場
でもてっぺんまでのぼって滑るとす~~~ごくスピードが出るのでスリル満点(^^♪
夫婦で楽しんじゃいましたよ(^^♪

ただ・・ただ・・スノーエスカレーターがあるといいんですけどね~(^^♪
疲れるわっ。

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息子より大きな雪だるま~~~!!

雪だるま作りって楽しい~!!
家族で一つのものを作るって達成感があっていいですね~
今回も燃えました(^^♪

やっぱり雪遊びって楽しい~!!
息子の大はしゃぎの姿を見るとこちらも大満足です(^^♪


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ソーセージが絶品に!電子レンジdeドイツ★カレーヴルスト!!

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今日はドイツ料理!!

ドイツのベルリンの名物カレーヴルスト!!
ソーセージにカレー味のケチャップ、カレー粉がかかった
ドイツの屋台でポピュラーなファーストフード!!

ドイツではカレーヴルスト博物館もあるほど・・・(^^♪

私もドイツ入国後真っ先に食べたのが・・これです!!
屋台で最初に食べてタレがとってもおいしくて
感動した思いでが・・・(^^)

ブリっと粗挽きソーセージにあま~くひと工夫したケチャップダレ
にカレー粉がピッタリなんです・・・
フライドポテトとサワークラフト代わりに蒸しキャベツを添えました。

今回は電子レンジで簡単にカレーヴルストソースを紹介します!!

やっぱりソーセージにはビールが最高ですね(^^♪

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ソーセージが絶品に!電子レンジdeドイツカレーヴルスト!!

材料(2人分)
ロングソーセージ・・・・・・・・3本
カレー粉・・・・・・・・・・・・・・適量

ソース
ケチャップ・・・・・・・・・・・・・100cc
にんにく(すりおろし)・・・・・1/2かけ
カレー粉・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1/2
バター・・・・・・・・・・・・・・・・5g
白ワイン・・・・・・・・・・・・・・・大さじ3
醤油・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/3

つけあわせ
フライドポテト・蒸しキャベツ

作り方
千切りキャベツをルクエ・スチームケースに入れ、
 オレガノ、塩こしょうを振り電子レンジで加熱して蒸しキャベツを作る。

耐熱ボールにの材料を入れて
 ラップをせず600wで1分加熱してよく混ぜる。

フライパンでソーセージを炒めて焦げ目をつけたら、
 お皿に盛り、②のソース、カレー粉を振りかける。
 ①のキャベツとフライドポテトを添えて出来上がり~!!

蒸しキャベツは蒸し器で蒸しても耐熱容器で電子レンジ加熱でもOKです。
 


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ケチャップにカレー粉でもOKですが
ちょっとケチャップにひと味加えるとグ~~ンとおいしくなります(^^♪

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