2015.05.12 Tue
ブリトーボウル☆ココナッツオイルでエスニックチキン

今日はエスニック料理~!!
最近ブリトー専門店やタコベルが日本にオープンしたそうですね!!
メキシコで大のブリトーファンになった息子が、
テレビで見て・・・
さっそくリクエスト~!!
トルティーヤ焼く時間なかったので・・・
ブリトーの具をごはんに乗せて丼ぶりににした・・・
ブリトーボウルにしましたよ~(^^♪
ココナッツオイルで焼いたチキンは
チリパウダーとココナツオイルのほんのり甘さが
おいしい~プリプリチキン!!
たっぷり野菜とお豆、アボカドソースをかけた
カフェ風メキシカンブリトーボウルです。

材料(4人分)
鶏もも肉・・・・・2枚(小さ目一口大)
☆塩・・・・・・・・・・小さじ1
☆胡椒・・・・・・・・少々
☆にんにく・・・・・1かけ(すりおろし)
☆酒・・・・・・・・・・大さじ2
☆チリパウダー・適量
ココナッツオイル・・大さじ1
アボカド・・・・・・・・・・1個
※レモン汁・・・・・・・・・・小さじ1
※塩胡椒・・・・・・・・・・・少々
トマト・・・・・・・・・・・・2個(角切り)
★玉ねぎ・・・・・・・・・・・1/4個(みじん切り)
★香草(パクチー)・・・・適量
★塩胡椒、レモン汁・・・適量
ミックスビーンズ・・・1缶
半熟ゆで卵・・・・・・・2個
レタス、角切りチーズ、タコチップス・・適量
ごはん、コーン、香草(パクチー)・・・・適量

作り方
1.ごはんをやや固めに炊く。タイ米だとよりGOOD(^^♪
炊き上がったらコーン、香草をまぶして盛り付ける。
バターを少量まぶすと風味アップ。
2.鶏もも肉は小さ目一口大に切って☆と共に保存袋に入れて
揉みこむ。
3.アボカドは種と皮を取り除き、ボールに入れて瓶の底などで
つぶしてペーストにする。※を加えて混ぜ合わせる。
トマトは角切りにして★を加えて混ぜ合わせる。
4.フライパンにココナッツオイルを熱し、2の鶏肉を加えて中火で炒めて
ごはんに乗せる。
5.サルサ、ちぎったレタス、チーズ、ミックスビーンを乗せ、
細かく割ったタコチップを散らす。
アボカドソース、半熟卵を乗せて完成~!!

このココナッツオイル×チリパウダーで炒めたチキンだけでも
おいしいくらい(^^♪
お好みでチリパウダーを仕上げに加えると風味アップ!!
主人にも息子にも大好評でした~!!
益子陶器市でGETした楕円のカフェボウル風の器!!
縁取りのエスニック柄?和柄??
に一目ぼれ(^^♪
カフェ丼やパスタに大活躍しそう・・・!!
ランキングに登録しています
再新の励みになりますので、1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです






■AmazonURL
http://www.amazon.co.jp/gp/product/4594609805/
■楽天ブックスURL
http://books.rakuten.co.jp/rb/13171721/

ごろっと卵のカレー海苔巻です!
こちらからご覧いただけます。

第1弾はこちら
餃子の皮がもっちり!豚肉と白菜の餃子ミルフィーユ





Cottaさん送料格安キャンペーン中です。
スポンサーサイト
| ★ご飯類 | 20:09 | comments:1 | trackbacks:0 | TOP↑
沢山の色鮮やかな料理、センスの良さが今年も素晴らしく何時も驚きです。
そして応援ポチ、心暖まるコメントをありがとうございます。
2016年もセンス哲ちゃんスキレットでクリスマスキッシュ☆持ちよりにも!こんばんわー!
こういう使い方もあったかー。
すっごくおしゃれだなあ♪
明日の記念すべき日、なんだろーー!
楽しみだなあ(´艸`*)ayaka即席10分!魚介とアボカドの柚子胡椒マリネ☆クリスマスの持ち寄りに大人気こんばんわー!!
う~ん、うんまそーーー!
私もこれだよ、これこれ!!絶対に言っちゃう~(´艸`*)ayaka即席10分!魚介とアボカドの柚子胡椒マリネ☆クリスマスの持ち寄りに大人気ぱおさんのお料理なら、私もリクエストすると思うわ(^^)
彩りがクリスマスカラーで綺麗!
確かにこれなら、後は味が染み込むまで放置でいいからお持ち込にはもってこいねkohフライパン簡単15分おつまみ☆ベーコン巻豆腐のカレーココナッツオイル炒めおはよー!
これ、いいね~!!早速作らなきゃ~(´艸`*)
カレー味ってとこがまた食欲そそるわあ♪
コメントの件、めっちゃ嬉しい~!!
私のでよければ全然使っちゃっayakaリプトンひらめき朝食更新☆くじゃくのマフィン!動物園の思い出孔雀だーすごーい!
美味しそうで可愛くて
これは絶対テンションあがる
元気に1日過ごせちゃう^_^
小さな息子くんも可愛い〜♪
最初にぱおちゃんのブログをお邪魔しakoakko白菜とお豆のとろとろ塩マーボー☆フライパンで簡単!こんばんわー!
うわあ、これ美味しそう!
ご飯の上にかけて食べたくなっちゃう♪
お豆さんも入って栄養満点!
白菜、いっぱいあるから作らなきゃ~(´艸`*)
新しいごayakaさつまいものポタージュ☆優しい甘さがおいしい~!&レシピブログマガジン冬号発売こんばんわー!
ほっこりさつまいものポタージュ、美味しそう♪
これからの季節にもぴったりだね!
私も作りたくなってきたー(´艸`*)ayaka白菜と豚肉の餃子ミルフィーユ鍋★豆腐とトマト入り!クリスマスにも・・トマトが入るだけで、一気にクリスマスぽくなるのね!
今度は間にトマトを入れてみますね。
ストーヴ、やっぱり冬になると魅力的。
薬膳の先生にもすすめられたので、koh世界遺産ベトナムホイアンのランタン祭り☆夜景とおいしい名物料理ベトナムホイアンのランタン祭り、世界遺産なのですねぇ~。ベトナムでもこういうお祭りがあるのですね(^_^) ぱおさんのブログで見られてとてもうれしいです。ちょうどECO(エコ)大人ピッツァ子供ピッツァ☆冷凍パイシートでサックサク~!satoさんへsatoさんコメントありがとうございます。
冷凍パイシートのピザ作ってくださったのですね~
わ~~嬉しいです!
喜んでいただけて光栄です
興味持ってくださり、
ぱお大人ピッツァ子供ピッツァ☆冷凍パイシートでサックサク~!こんにちは!
年末に向けて、冷凍庫整理をしていたらパイシートを発見…
本日の昼食に,こちらのレシピを参考にさせていただきました。
美味しかったですー♪sato白菜と大根のミネストローネ☆冬の常備菜こんばんわー!
枝豆入ると、鮮やかでいいね~♪
これからのパーティシーズンにもぴったり!
パンにもパスタにもお米にも合うから嬉しいね( *´艸`)ayakaリプトンひらめき朝食イベントありがとうございますぱおさん、こんにちは。
無事にイベント終えられたのですね*^^*
おめでとうございま〜す☆
↑すごく自然な笑顔で余裕が感じられますよ〜♪
慣れですかね(笑)
これからshoko♪濃厚さつまいもプリン★ホーローバットで作り置きお菓子ぱおさん、こんにちは。
かぼちゃんのプリンはよく見るけど
さつまいもって結構レアじゃないですか!
凄いなぁ~こういうレシピが思いついちゃうだなんて!
そしてこののりえ濃厚さつまいもプリン★ホーローバットで作り置きお菓子こんばんわー!
うわあ、これプリン好きにはたまんない光景~( *´艸`)
このままホーロー抱えて食べちゃいたいっ!ayaka濃厚さつまいもプリン★ホーローバットで作り置きお菓子わぁ、なんて肌美人さんのきめ細やかなブリン♪
これ、おいしそう~
ホーローっていうのがステキです!
↓イベント、参加してほんと楽しかったです~!!
とっても明るい楽おいしっぽリプトンひらめき朝食イベントありがとうございますぱおさん、ジェラートケーキの紹介↓もありがとうございました!!とてもきれいな仕上がりでうっとりでした☆
ぱおさん、黄色もよく似合ってらっしゃって、とてもかわいECO(エコ)チャオジェラート更新☆簡単苺のクリスマスジェラートケーキぱおさん、おはようございます。
息子ちゃん、ハッピバースデー!!!!
今年もごちそうがいっぱい。
ご家族みんなで笑いがいっぱいの素敵な
お誕生日会だったんでしょのりえチャオジェラート更新☆簡単苺のクリスマスジェラートケーキぱおちゃん〜息子くんのお誕生日おめでとう( ´ ▽ ` )ノ
小さい頃から見てるから
どんどんかっこよくなっていて将来がほんと楽しみです(^m^)
可愛らしかった息子くんが
akoakko息子の誕生日会&クリスマスパーティ−!お誕生日おめでとうございます!!!
なんて素晴らしいごちそうの数々で、眩しい~~~♪
盛りつけもマネしたいものばかりです!
そして、息子ちゃん、すっかり顔が少年ぽくならおいしっぽ息子の誕生日会&クリスマスパーティ−!息子君 お誕生日おめでとう~☆
ホント、大きくなるのが早いね(*^_^*)
みんなに愛されて育ってるのがよくわかるわ~~~~。
幸せいっぱい♡
これからも元気で沢山koh息子の誕生日会&クリスマスパーティ−!こんばんわー!
息子くん、お誕生日おめでとー!
ほーんといつも華やかで美味しそうで楽しそうで!!
1年の成長ってあっという間だね~。
これからの成長もさらに楽しayaka苺のマスカルポーネレアチーズケーキ☆クリスマスお菓子こんばんは。
遅くなっちゃいましたが、息子君
お誕生日おめでとうございま〜す♪
わ〜、何て可愛いケーキなんでしょ!!
ママ手作りのこんな素敵なケーキが
毎回食shoko♪レシピブログマガジン冬号予約開始しました〜☆楽しい女子会こんばんは。
またまた雑誌の掲載おめでとうございま〜す♪
ぱおさんのスイーツ華やかで美味しそうだから
大人気でしょうね^^
遅くなりましたが、先日はありがとうごshoko♪コストコのベストアイテムに掲載のお知らせ☆ぱおさん、おはようございまーす!
おぉ、コストコ本!
何を隠そうわたくし…コストコに行ったことないんです。^^;(←化石やw)
一度行きたい行きたいと思いつつ、チビdecoレシピブログマガジン冬号予約開始しました〜☆楽しい女子会ガレットランチデート♡
本格的ガレットは一度しか食べた事ないの~
掲載おめでとうね~(^^)
息子ちゃんの必死さがまた可愛いわ~(*^_^*)
トマトおでんが洋風なのkohレシピブログマガジン冬号予約開始しました〜☆楽しい女子会ぱおさん、こんばんは。
今回も雑誌掲載、おめでとうございます!
ホットケーキミックスを使ってサクサク生地が
できちゃなんて、やっぱりぱおさんの
アイディアは凄いのりえ柿モッツァレラのパーティーピンチョス☆クリスマステーブルコーディネートこんばんわー!
うわあ、すごいっ!!
なんて華やかななパーティテーブル!!
そしてお料理もさすがっ!!
食べるの、もったいなくなっちゃう~。
眺めているだけでもayakaさつまいもの芋餅☆ココナッツオイルでカリっともちもち~こんばんわー!
うわあ、めっちゃ美味しそうだーー!
いも餅大好き人間にはたまらん~( *´艸`)
息子くんのいういも餅って気になるわ~wayaka