ぱおのおうちで世界ごはん☆

おうちで世界の料理を簡単おしゃれにアレンジ!~時々こどもごはん~

| PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

夏野菜とドライカレーのふんわり豆乳パン☆枝豆コーンパン&ごぼうサラダパン

db9057.jpg

今日はふわふわパン~!!

先日お友達が遊びにきてくれた時に作った・・・

夏野菜乗せドライカレーパン~!!

フォカッチャにしようかと思っていたのですが
2歳キッズもいるので、ふわふわ生地にしましたよ(^^♪

真ん中をくぼませた成型に・・・
簡単ドライカレーに、夏野菜をトッピングした
ボリューム満点カレーパンです(^^♪



db9045.jpg


コーンと枝豆のチーズパン!!
ごぼうサラダとポテサラパン!!

コーン&枝豆&チーズはキッズが大好きトリオ
でキッズ向けに・・・(^^♪

ごぼうサラダは女子に人気ですね~
ママ向けに・・・(^^♪




db9046.jpg

生地はこちら・・・cotta recipe circle * ふんわり豆乳生地でハムコーンマヨパン by ぱお

作り方はこちら・・・ふわふわ豆乳生地で卵カレーチーズパン☆



こちらのドライカレーバージョン!

ドライカレーを乗せ、電子レンジで加熱したかぼちゃとブロッコリー、
カットしたズッキーニ、茄子、パプリカをオリーブオイルで和えてトッピング~!!





bd9041.jpg

こちらはコーンと塩ゆで枝豆、角切りチーズをマヨネーズであえて・・・


ごぼうサラダとポテトサラダを合わせてケチャップをかけて・・・・


甘い系もちょこっとね(^^♪
コーヒーツブジャムを練りこんだプチパン~!!





db9056.jpg


強力粉300gで半量をドライカレーパン5個!!

半量を枝豆コーンチーズパン2個、ごぼうサラダとポテサラパン2個、
粒ジャムコーヒープチパン2個

と惣菜パンをちょこちょこつまめるようにしてみましたよ!!


おもてなしの様子はのちほどゆっくりと~(^^♪




今日は地区のボーリング大会でした〜!!

2年生の息子達はまだガーターにならない柵が出るので
ボンッと投げているだけでも・・・

ストライクやスペアが出るので
大喜びで盛り上がっていましたよ〜(^^♪


ママ達も話に盛り上がって・・・(^^♪
とても楽しいボーリンク大会でした!!

息子はボーリングはまった〜!って。
またボーリング行かされそうだわ(^^♪



ランキングに登録しています
再新の励みになりますので、1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです

 にほんブログ村 料理ブログへ  mytaste.jp


フルブラ連載更新いたしました~!ブランデー梅酒です!

フルブラ



レシピブログLOVEメイソンジャーに掲載していただきました

バナー


レシピブログマガジンVO6春号に掲載していただきました~!

re1.jpg


ビデリシャス第2弾YouTubu動画配信開始いたしました~!
ごろっと卵のカレー海苔巻です!
こちらからご覧いただけます。
        
1.jpg


第1弾はこちら
餃子の皮がもっちり!豚肉と白菜の餃子ミルフィーユ

vi2.jpg




Cottaさんで好評価アイテムセール中です



Cottaさん送料格安キャンペーン中です。






スポンサーサイト

| 惣菜パン | 22:39 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

ふわふわ豆乳生地で卵カレーチーズパン☆

egg1319.jpg

今日はふわふわカレー卵パン~!!

だいぶ前に作ったカレーパン~!!

豆乳生地のふわふわパンに・・・
残りカレーと卵マヨネーズ、チーズ、ケチャップをかけて焼いた
惣菜パン(^^♪

カレー大好き息子に大好評でした~!!


egg1311.jpg

生地はこちら・・・・cotta recipe circle * ふんわり豆乳生地でハムコーンマヨパン by ぱお




egg1292.jpg

成型で丸くのばして、中心を指で押しながら
ドーナツ状に中心をへこませる。

1.5倍の大きさになるまで2次発酵。
私は電子レンジ発酵30分!!


egg1293.jpg


残りカレーをへこませた部分に入れて・・・


egg1294.jpg

ゆで卵にマヨネーズを加えたもの、角切りチーズを乗せて・・


egg1295.jpg

ケチャップ、ブラックペッパーを振って・・・
180℃に余熱したオーブンで13〜15分焼いて完成~!!

  

egg1320.jpg

パセリをふっておめかし~!!


egg1327.jpg

断面ショ~!!

カレーと卵が加熱されてとろ〜り!!
カレー&チーズだけでもおいしいですが、
卵が加わるとまろやか〜で好きだわ〜(^^♪




お知らせ

Cottaさんでビックリなお知らせがっ!!

Cottaさんまさかの発注ミス!
通常1トンの仕入れをまさかの100億トンで発注してしまいました。
困り果ててしまいましたので、嘘みたいな価格でセールを開催するそう〜

2015/4/2(木)正午より
cotta 強力粉 イーグル 2.5kg 43%OFFの398円!!
限定数:200個


カリフォルニアで異常気象が発生。クルミが豊作すぎて通年の20億倍の生産量!
ということで、税抜6,000円のご購入で 生クルミ(LMP)100gプレゼント!



詳しくはこちら・・・




発注ミスはエイプリルフールだそうです〜(^^♪

でもセールは本当ですよ〜
セールは明日4月2日から開催です〜!!




ランキングに登録しています
再新の励みになりますので、1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです

 にほんブログ村 料理ブログへ  mytaste.jp





Cottaさんで1本で何役もこなすVICTORINOX トマトベジタブルナイフ(レッド)
の魅力をこちらであつ~く語っております!!





是非ご覧いただけると嬉しいです(^^♪

こちらのナイフただ今Cottaさんで15%offセール中ですよ


☆お知らせ☆

ビデリシャス第2弾YouTubu動画配信開始いたしました~!
ごろっと卵のカレー海苔巻です!
こちらからご覧いただけます。
        
1.jpg


第1弾はこちら
餃子の皮がもっちり!豚肉と白菜の餃子ミルフィーユ

vi2.jpg











300x250.jpg

レシピブログマガジンに2品掲載させていただきました!



Amazonでの購入は・・・・・・・こちら
楽天ブックスでの購入は・・・こちら

| 惣菜パン | 22:52 | comments:4 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

定番総菜パン☆ふんわり豆乳生地でハムコーンマヨパン

cor1242.jpg

今日は自家製パン〜!!

家族が大好きハムコーンマヨパン(^^♪
正確にはハムコーンマヨチーズパンですが(^^♪ながいっ!!

生地は豆乳ふんわり生地!!

ハムを生地に巻き込んでカットし・・・
たっぷりコーン、角切りチーズをマヨネーズで和えたものを
隅々まで乗せられる成型にしましたよ(^^♪欲張りなもので・・



cor1281.jpg



詳しいレシピはこちら・・・cotta recipe circle * ふんわり豆乳生地でハムコーンマヨパン by ぱお

写真入りで詳しく掲載しています。
ご覧いただけると嬉しいです(^^♪



cor1235.jpg

2次発酵した豆乳パンに・・・
たっぷりコーンマヨチーズを乗せてオーブンで13〜15分!!


シートはやっぱり・・
繰り返し使えるオーブンシート
cottaオリジナル くりかえし使えるオーブンシート(30×100cm)

オーブンの大きさにカットしておくととっても便利!!


cor1257.jpg


完成〜〜!!

自分で作るとコーンたっぷり、チーズたっぷり
などお好みで増量出来るのが嬉しいですね(^^♪




cor1287.jpg


チーズは<冷蔵>宝幸ロルフ Dプロセス8 1kg

ほどよいチーズの形が残るのでとってもおいしい!!
パン生地に練りこんだり、中に包んだり・・
パン作りにピッタリのチーズです!!




cor1290.jpg


断面ショー!!

トップにはコーンチーズマヨがたっぷり
生地からはハム登場でボリューム満点(^^♪


息子は「ママ〜コーンのお寿司みたいでおいしい〜」って(^^♪
コーンの軍艦の事のようです・・。



使用した資材
<冷蔵>宝幸ロルフ Dプロセス8 1kg
《冷凍冷蔵》北海道よつ葉バター 食塩不使用 450g
cottaオリジナル くりかえし使えるオーブンシート(30×100cm)



☆お知らせ☆

ビデリシャス第2弾YouTubu動画配信開始いたしました~!
ごろっと卵のカレー海苔巻です!

こちらからご覧いただけます。
        ↓
1.jpg

見てくださった皆様、嬉しいコメントくださった皆様
本当にありがとうございます。とても励みになります!!





ランキングに登録しています
再新の励みになりますので、1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです

 にほんブログ村 料理ブログへ  mytaste.jp





ビデリシャスさんで・・
餃子の皮がもっちり!豚肉と白菜の餃子ミルフィーユ鍋を作らせていただきました~!
動画配信こちらからご覧いただけます!!

vi2.jpg




コッタさんでバレンタイン特集はじまりました~!!
私のレシピも11品掲載していただいています。




バレンタイン先取りSALE中です!!




300x250.jpg

レシピブログマガジンに2品掲載させていただきました!



Amazonでの購入は・・・・・・・こちら
楽天ブックスでの購入は・・・こちら



| 惣菜パン | 13:31 | comments:1 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

ワールドカップ応援☆ブラジルもちもちパンポンデケージョ

pon1252.jpg

今日はブラジルのパン~!!

ワールドカップ応援シリーズ(^^♪

今日はブラジルと言えば定番ですね。
もちもちのブラジルのパン。ポンデケージョを作りました~!!

今回はスタンダードにチーズ味と黒ごま味!!
黒ごまの香ばしさがなんとも言えずおいしいですね。

ふわふわ触ると潰れちゃうくらいのポンデケージョもおしいいですが
外カリっ中もちもちのタイプです(^^♪

白玉粉やポンデケージョミックスなど色々作りましたが・・
今回は・・・


pon1227.jpg

タピオカ粉!!

車で20分くらいのところにブラジル村があります。
ブラジル料理レストランやブラジルの食材の集まるスーパー、
パンやさんなどが立ち並んでいる楽しいブラジル村!!

そちらのスーパーで店員さんおすすめのタピオカ粉(^^♪
タピオカ粉だけでも色々あるんですよ。

時々行くと必ずと言っていいほど買ってしまうポンでケージョ!!
だって大きくて20円くらいなんです・・・。

しかも中身が色々あって先日はグァバジャム入りでした~!!
1口噛むとえ~~??と思いましたが、以外とクセになるお味~(^^♪


ブラジル村のポンでケージョは・・・
どれも外側がカリカリとハード系のパンかのようにしっかりしていて
でもレンジでチン~すると中がもちもちで食べごたえのあるポンデケージョです。


pon1232.jpg

材料
タピオカ粉・・・・・・200g
牛乳・・・・・・・・・・・100ml
水・・・・・・・・・・・・・100ml
太白ごま油・・・・・・大さじ3(サラダ油でもOK)
粉チーズ・・・・・・・・40g
とろけるチーズ・・・40g(ゴータやチェダーがミックスされているとコクがでます。)
卵・・・・・・・・・・・・・1個
塩・・・・・・・・・・・・・少々
黒ごま・・・・・・・・・大さじ1

作り方
1.小鍋にを加えて弱火で熱し、沸騰したら火を止める。
  タピオカ粉と粉チーズ、塩を加えてヘラなどで混ぜ合わせる。

2.溶いた卵を加えて混ぜ合わせ、手に変えて粉っぽさがなくなるまでこねる。
  半分に分け、ごまを加える。

3.20gづつくらいに丸めてオーブンシートに並べる。
  190℃に余熱したオーブンで18~20分焼いて完成~!!


  


pon1249.jpg

外がカリと焼かれているので重ねてもつぶれません。
でも焼きすぎると固くなってしまうので、オーブンによって調節してくださいね(^^♪


pon1261.jpg

中もっち~~~~。
冷めたらレンジでチン~!!もちもち復活!!

おいしい~!!
やっぱりごま味が好きだなぁ~!!

いくつでも食べられるようなあっさりタイプなので、
濃厚がお好みの方はチーズを増やしてくださいね(^^♪


pon1266.jpg

こちらは同じ生地をフライパンで焼きました~!!

クッキングシートを敷いたフライパンの弱火で・・・
蓋をして両面10分くらい両面蒸し焼きに・・・。
こんがり焼き色がついて、ぷく~~っとしわのない
キメ肌になったら完成です~!!


pon1282.jpg

こちらは本当にもっちもち~!!
餅に近いくらい(^^♪

割った写真って1人だと難しいですね~
熱いし、片手で割って片手で撮影なもので・・・

小指でびよ~んとさせちゃいましたよ(^^♪

でもやっぱりオーブンの方が周りがカリっとしていてパンらしくて好きかな。
もちもち好きにはフライパンもいいかも・・・(^^♪

pon1264.jpg

おまけはブラジルのドリンクガラナ!!

店員のブラジル人女性がブラジル人はみんなガラナが好きって言ってましたよ。
ワールドカップブラジル代表公式スポンサー飲料になってました!!

パンチのあるドリンクです(^^♪





ランキングに登録しています
再新の励みになりますので、1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです

 にほんブログ村 料理ブログへ 





cottaさん プレミアムメンバー

cotta プレミアムメンバー




掲載のお知らせ

rbm03_edited-1.jpg    bnr_camp09.jpg  
kurumi1.jpg 






| 惣菜パン | 21:12 | comments:3 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

新玉ねぎがたっぷり!型いらずのオニオンベーコンブレッド☆

oni0886.jpg

今日は新玉ねぎ料理!!

ベーコンとチーズを巻いて・・・
フレッシュな新玉ねぎをたっぷり乗せて、マヨネーズととろけるチーズをかけて
焼いたオニオンベーコンブレッド!!

大きな新玉ねぎまるごと1個乗せました~!!(^^♪

よくパウンド型や食パン型で焼かれることが多いオニオンブレッドですが、
オーブンシートをキャンディー包みにして焼いたので
型いらずでお手軽に~!!


フレッシュな新玉ねぎが焼かれてシャキシャキあま~くておいしい~!!
ふわふわな生地とシャキシャキ玉ねぎ、ベーコン、チーズの相性ピッタリの
オニオンベーコンブレッドです(^^♪


oni0883.jpg


cotta recipe circle 新玉ねぎがたっぷりオニオンベーコンブレッド by PAO

写真入りで詳しく掲載しています。
ご覧いただけると嬉しいです(^^♪




oni0857.jpg

出来立てほやほやチーズがとろ~~~り!!

生地はほわっほわ~(^^♪

はい、ちょっと具もチーズも溢れ気味ですが・・(^_^;)


もちろん出来立ては最高ですが・・・

翌朝でもカットして、電子レンジでチン~!!
でふわふわ復活です~(^^♪


oni0899.jpg

生のままたっぷり乗せた新玉ねぎがあま~くてシャキシャキ
立派に主役を果たしています(^^♪


生に巻き込むチーズは溶けないナチュラルチーズがおすすめです。
私はベビーチーズを使用しましたよ(^^♪


息子にも主人にも好評でした~!!
ワインのおうまみにおなりそうなパンですね(^^♪うふふ



おまけ

5月の末に私・・・誕生日を迎えました(^^♪


bd1.jpg

予定変更で、前夜に急きょ主人が
「今日早く帰れるから今日行こう~~」
って急遽、欧州田舎料理やさんで家族でお祝いしました~!!

息子くん~がっついて食べなくていいのよ~。
ゆっくり食べてね(^_^;)


bd0678_20140603101324cf8.jpg

この笑顔に、ものすごい食べっぷりに・・癒されました(^^♪

今年も1年、毎日笑顔で元気に過ごせますように・・・!!
皆様今年も是非仲良くしていただけたら嬉しいです(^^♪


ランキングに登録しています
再新の励みになりますので、1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです

 にほんブログ村 料理ブログへ 





cottaさん プレミアムメンバー

cotta プレミアムメンバー




掲載のお知らせ

  bnr_camp09.jpg  unnamed.jpg

kurumi1.jpg



| 惣菜パン | 10:31 | comments:6 | trackbacks:0 | TOP↑

| PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。