fc2ブログ

ぱおのおうちで世界ごはん☆

おうちで世界の料理を簡単おしゃれにアレンジ!~時々こどもごはん~

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

バター不使用ココナッツオイルで時短フレンチトースト☆チョコバナナ添え

baf0079.jpg

今日はフレンチトースト~!!

なんかグロテスクな写真になっちゃいましたが・・(^^♪

時々むしょ~~に食べたくなります(^^♪
色々バリエーションも楽しめるので大好きフレンチトースト!!

最近は電子レンジで時短がお気に入り。
浸す時間待てなくて・・・(^^♪

今回は最近BOOMのココナッツオイルを使って・・・
バター不使用でも、ココナッツの香りがと~てもおいしい
フレンチトースト!!

ココナッツオイルでソテーしたバナナも添えて・・・
これがとってもおいしくて(^^♪

やっぱりバナナ×ココナッツ合いますね~。

バターで焼くより、あっさりとしたフレンチトーストです(^^♪




baf0089.jpg


材料(2〜3人分)

卵・・・・・・・・・・・・・・2個
豆乳・・・・・・・・・・・・200ml
グラニュー糖・・・・・大さじ2
ラム酒・・・・・・・・・・小さじ1
ココナッツオイル・・大さじ1.5
フランスパン・・・・・・1/2本

トッピング
バナナ・・・・・・・・・・・2本
ココナッツオイル・・・大さじ1
チョコソース・・・・・・適量

作り方
1.耐熱ボールに卵を割りほぐし、グラニュー糖、豆乳を加えて混ぜ合わる。
  スライスしたフランスパンを1に加えて両面卵液を絡め、
  電子レンジ600wで1分〜1分20秒くらい加熱して
  卵液を全部パンにしみ込ませます。

2.フライパンにココナッツオイルを弱火で熱し、2のパンを並べる。
  焼き色がついたら裏返し、両面焼き色がつくまで焼く。

3.輪切りに切ったバナナにレモン汁をかける。
  他のフライパンにココナッツオイルを熱し、バナナをかるく炒めて取り出す。


baf0095.jpg

フレンチトーストにバナナソテーを乗せて・・・
チョコソースをたら~~~~っとかけて完成~~!!

チョコソースのレシピはこちら・・・


baf0096.jpg


ココナツバナナを乗せていただきま〜す!!

加熱されたココナッツ風味のバナナがとろ〜っとおいしい〜
焼きすぎるとどろっとしてしまうので、さっとくらいでOKです(^^♪


息子とバナナ争奪戦でした(^^♪






すっかり暑くなってきましたね。

今までは息子は学校から帰ってくると、
「ママサッカーしよう〜」って私も公園へかり出されていましたが・・・


最近は毎日のようにお友達と公園へ・・・。
汗びっちょびちょで髪の毛からだくだくと汗をたらしながら
帰ってきます。水遊びしたの〜??ってくらい(^^♪


それだけ動く遊びにつき合えないから
助かったわ〜。

って反面・・・
ちょっぴり寂しい気も(^^♪


お友達と遊ぶのが楽しいお年頃ですね。







ランキングに登録しています
再新の励みになりますので、1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです

 にほんブログ村 料理ブログへ  mytaste.jp




はじめてのフルブラ連載中です

フルブラ



レシピブログマガジンVO6春号に掲載していただきました~!

re1.jpg


■AmazonURL
http://www.amazon.co.jp/gp/product/4594609805/

■楽天ブックスURL
http://books.rakuten.co.jp/rb/13171721/


ビデリシャス第2弾YouTubu動画配信開始いたしました~!
ごろっと卵のカレー海苔巻です!
こちらからご覧いただけます。
        
1.jpg


第1弾はこちら
餃子の皮がもっちり!豚肉と白菜の餃子ミルフィーユ

vi2.jpg


Cottaでお気に入りアイテム熱く語ってます!

マストバイ2

CAKE・MATE 底取れ スクエア型 15cm

マストバイ1

VICTORINOX トマトベジタブルナイフ








Cottaさん送料格安キャンペーン中です。




愛用よつ葉バターセール中です。




ついにCottaさんに生クリーム登場!




| パンケーキ・フレンチトースト | 20:08 | comments:3 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

フライパンで簡単☆平焼きチーズあんぱん&桜あんぱん

hi0413.jpg

今日は自家製あんパン~!!

オーブンいらずのフライパンで簡単あんぱん!!

捏ねはホームベーカリーまかせですが・・(^^♪
2次発酵いらずなので時短時短~

こしあん+クリームチーズ&桜あんの2種類作りましたよ~!!

忙しい日にピッタリのあんぱんです。


hi0494.jpg

レシピはこちら・・・cotta recipe circle * マフィン型でぷっくらチーズあんぱん&桜あんぱん by ぱお


以前に作ったこちらのあんぱんの半量をオーブンで焼いて
半量を平焼きにしました~!!


半量を2次発酵している間にフライパンで焼けちゃいます(^^♪






hi0404.jpg

違うのはこしあん&クリームチーズ、桜あんをそれぞれ包んだら・・・

手の平でつぶして・・・


お気に入りのホームベーカリー倶楽部 シリコンマット
生地がくっつきにくくて作業がしやすいです!!


hi0407.jpg

桜あんぱんには・・・桜の葉の塩漬け+けしの実
チーズあんぱんには・・ごま塩

をトッピング~!!

黒ゴマだけでもOKですが、ごま塩の塩が意外にいいアクセントになります(^^♪


後はフライパンで蓋をして
両面焼いて出来上がり~!!

肝心のフライパン写真ないわ~


hi0410.jpg


ちょっと不恰好だけどあじわいってことで・・・(^_^;)



hi0499.jpg


断面ショ~!!

クリームチーズの塩気とこしあんの甘さがおいしい~(^^♪
あんぱん好きの息子が喜んでくれましたよ~



使用した資材

北海道産 有機強力粉 500g
手作り和菓子工房 日本の花・桜(桜花塩漬)30g
山眞産業 桜あん 1kg


ランキングに登録しています
再新の励みになりますので、1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです

 にほんブログ村 料理ブログへ  mytaste.jp




はじめてのフルブラ連載中です

フルブラ



レシピブログマガジンVO6春号に掲載していただきました~!

re1.jpg


■AmazonURL
http://www.amazon.co.jp/gp/product/4594609805/

■楽天ブックスURL
http://books.rakuten.co.jp/rb/13171721/


ビデリシャス第2弾YouTubu動画配信開始いたしました~!
ごろっと卵のカレー海苔巻です!
こちらからご覧いただけます。
        
1.jpg


第1弾はこちら
餃子の皮がもっちり!豚肉と白菜の餃子ミルフィーユ

vi2.jpg


Cottaでお気に入りアイテム熱く語ってます!

マストバイ2

CAKE・MATE 底取れ スクエア型 15cm

マストバイ1

VICTORINOX トマトベジタブルナイフ








Cottaさん送料格安キャンペーン中です。



| 菓子パン | 20:36 | comments:3 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

マフィン型でこんもりかわいいチーズあんパン&桜あんパン

an0441.jpg

今日はあんぱん~!!

桜あんぱん&クリームチーズあんぱん!!

クリームチーズの塩気とこしあんの甘さが
お気に入り(^^♪

生クリームあんぱんも大好きですが、クリームチーズも
甘さが抑えられておいしいです!!


今回はマフィン型を使って・・・
こんもりかわいいあんぱんを作りましたよ~

そのまま焼いてもいいですが、
型に入れて焼けばポコ~っとまるでポットパイみたいに
膨らんでかわいい~(^^♪

同じ形になるのも嬉しいな!!




an0479.jpg

レシピはこちら・・・

cotta recipe circle * マフィン型でぷっくらチーズあんぱん&桜あんぱん by ぱお




an0397.jpg

シリコンマットを使ってみました~!!
ホームベーカリー倶楽部 シリコンマット

これが、とっても使いやすい!!
生地がくっつかないので作業がしやすくて・・・

センチも書いてあるので、
タルト生地など伸ばすのにもいいですね。

買ってよかった~~!!のマストバイアイテムの仲間入りしそうです(^^♪


an0408.jpg

2次発酵後こ~んな感じになってます!!

桜の花の塩漬けとごま塩を乗せて・・・
オーブンへ・・・



an0455.jpg


出来上がり~!!


an0488.jpg

断面ショー!!

底の白いのがクリームチーズ。

桜あんぱんは桜餡入り!!
お友達へお嫁に行きました~(^^♪

このあんぱん

北海道産 有機強力粉 500g

を使用しました~!!

北海道産の契約栽培有機小麦100%使用の強力粉だそうで
無農薬で安心して食べられるのも嬉しいですね。

もっちりしてほのかな甘さがおいしかったです。



使用した資材

手作り和菓子工房 日本の花・桜(桜花塩漬)30g
山眞産業 桜あん 1kg


いよいよGWですね~
もうお休みの方もいらっしゃるようですね。

息子も
「今日学校いけばお休みだ~!!気持ちいい~~~!!」
って言って出かけていきましたよ~(^^♪

皆さん素敵なGWをお過ごしくださいね~




ランキングに登録しています
再新の励みになりますので、1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです

 にほんブログ村 料理ブログへ  mytaste.jp




はじめてのフルブラ連載中です

フルブラ



レシピブログマガジンVO6春号に掲載していただきました~!

re1.jpg


■AmazonURL
http://www.amazon.co.jp/gp/product/4594609805/

■楽天ブックスURL
http://books.rakuten.co.jp/rb/13171721/


ビデリシャス第2弾YouTubu動画配信開始いたしました~!
ごろっと卵のカレー海苔巻です!
こちらからご覧いただけます。
        
1.jpg


第1弾はこちら
餃子の皮がもっちり!豚肉と白菜の餃子ミルフィーユ

vi2.jpg


Cottaでお気に入りアイテム熱く語ってます!

マストバイ2

CAKE・MATE 底取れ スクエア型 15cm

マストバイ1

VICTORINOX トマトベジタブルナイフ







CottaさんでDURALEXセール中です!





Cottaさん送料格安キャンペーン中です!


| 菓子パン | 13:08 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

ふわふわ豆乳生地で卵カレーチーズパン☆

egg1319.jpg

今日はふわふわカレー卵パン~!!

だいぶ前に作ったカレーパン~!!

豆乳生地のふわふわパンに・・・
残りカレーと卵マヨネーズ、チーズ、ケチャップをかけて焼いた
惣菜パン(^^♪

カレー大好き息子に大好評でした~!!


egg1311.jpg

生地はこちら・・・・cotta recipe circle * ふんわり豆乳生地でハムコーンマヨパン by ぱお




egg1292.jpg

成型で丸くのばして、中心を指で押しながら
ドーナツ状に中心をへこませる。

1.5倍の大きさになるまで2次発酵。
私は電子レンジ発酵30分!!


egg1293.jpg


残りカレーをへこませた部分に入れて・・・


egg1294.jpg

ゆで卵にマヨネーズを加えたもの、角切りチーズを乗せて・・


egg1295.jpg

ケチャップ、ブラックペッパーを振って・・・
180℃に余熱したオーブンで13〜15分焼いて完成~!!

  

egg1320.jpg

パセリをふっておめかし~!!


egg1327.jpg

断面ショ~!!

カレーと卵が加熱されてとろ〜り!!
カレー&チーズだけでもおいしいですが、
卵が加わるとまろやか〜で好きだわ〜(^^♪




お知らせ

Cottaさんでビックリなお知らせがっ!!

Cottaさんまさかの発注ミス!
通常1トンの仕入れをまさかの100億トンで発注してしまいました。
困り果ててしまいましたので、嘘みたいな価格でセールを開催するそう〜

2015/4/2(木)正午より
cotta 強力粉 イーグル 2.5kg 43%OFFの398円!!
限定数:200個


カリフォルニアで異常気象が発生。クルミが豊作すぎて通年の20億倍の生産量!
ということで、税抜6,000円のご購入で 生クルミ(LMP)100gプレゼント!



詳しくはこちら・・・




発注ミスはエイプリルフールだそうです〜(^^♪

でもセールは本当ですよ〜
セールは明日4月2日から開催です〜!!




ランキングに登録しています
再新の励みになりますので、1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです

 にほんブログ村 料理ブログへ  mytaste.jp





Cottaさんで1本で何役もこなすVICTORINOX トマトベジタブルナイフ(レッド)
の魅力をこちらであつ~く語っております!!





是非ご覧いただけると嬉しいです(^^♪

こちらのナイフただ今Cottaさんで15%offセール中ですよ


☆お知らせ☆

ビデリシャス第2弾YouTubu動画配信開始いたしました~!
ごろっと卵のカレー海苔巻です!
こちらからご覧いただけます。
        
1.jpg


第1弾はこちら
餃子の皮がもっちり!豚肉と白菜の餃子ミルフィーユ

vi2.jpg











300x250.jpg

レシピブログマガジンに2品掲載させていただきました!



Amazonでの購入は・・・・・・・こちら
楽天ブックスでの購入は・・・こちら

| 惣菜パン | 22:52 | comments:4 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

ちぎりパン☆チョコチップコーヒーシナモンロール

cc9391.jpg

今日は自家製ちぎりパン~!!

大好きコーヒー風味(^^♪

ふわふわコーヒー生地に、シナモン風味のフィリングと
チョコチップを散らしてくるくると巻き込みました~!

スクエア型に並べてちぎりパンにしましたよ!
なんかまとまっていると豪華に見えるかな〜(^^♪


cc9401.jpg

レシピはこちら・・・・cotta recipe circle * ちぎりコーヒーシナモンロール☆チョコチップ入り by ぱお


写真入りで詳しく掲載しています。
ご覧いただけると嬉しいです(^^♪



生地はHBまかせ・・・

cr9360.jpg


細長くのばして・・・・

バターを塗り・・・
シナモンパウダー、コーヒー、アーモンドパウダー、きび砂糖を混ぜたものと
チョコチップを乗せてクルクル~~~~っと巻いて


cr9364.jpg

CAKE・MATE 底取れ スクエア型 15cmに並べました~!!

↑は2次発酵後!!



cc9390.jpg

オーブンで焼いて完成~!!


アイシングをたら~~~~り(^^♪






cc9403.jpg

パカッ!!

息子のおまんじゅうみたいな手でちぎってくれました~!!
必ずムギュ~っとつぶしちゃうのよね(^^♪

出来立てのふわっふわをちぎって食べると最高~!!
みんなでちぎりまくってあっという間になくなりました・・(^^♪



ついに・・息子の小学校が春休みになりました〜!

初日から2日連続での息子のサッカーの交流試合!!

数チームの1年生から6年生まで混じった交流試合で
子供達は走りっぱなし・・。

なのに終わってからも外で遊びたい!
と走りっぱなし・・・。

なのに全然疲れしらず(^^♪羨ましいわ〜


親の方が応援しながらおしゃべりしてただけなのに・・・
ヘトヘト・・(^^♪
年の差ですかね〜。


今日も1日森林公園!と春休みの出だしから
焦げそうです(^^♪





ランキングに登録しています
再新の励みになりますので、1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです

 にほんブログ村 料理ブログへ  mytaste.jp


Cottaさんで1本で何役もこなすVICTORINOX トマトベジタブルナイフ(レッド)
の魅力をこちらであつ~く語っております!!





是非ご覧いただけると嬉しいです(^^♪

こちらのナイフただ今Cottaさんで15%offセール中ですよ


☆お知らせ☆

ビデリシャス第2弾YouTubu動画配信開始いたしました~!
ごろっと卵のカレー海苔巻です!
こちらからご覧いただけます。
        
1.jpg


第1弾はこちら
餃子の皮がもっちり!豚肉と白菜の餃子ミルフィーユ

vi2.jpg











300x250.jpg

レシピブログマガジンに2品掲載させていただきました!



Amazonでの購入は・・・・・・・こちら
楽天ブックスでの購入は・・・こちら



| 菓子パン | 23:23 | comments:1 | trackbacks:0 | TOP↑

PREV | PAGE-SELECT | NEXT