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ぱおのおうちで世界ごはん☆

おうちで世界の料理を簡単おしゃれにアレンジ!~時々こどもごはん~

2009年04月 | ARCHIVE-SELECT | 2009年06月

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異国の香り!ガーリック&クミンのスパイスチキンソテー!!

kumin2.jpg

昨日は家族で東京ディズニーランドへ行ってきました♪

1歳の息子のディズニーデビューの前日
ワクワク気分で作ったチキンソテー

スパイスをきかせたお肉が食べたーい
と思い・・・ガーリックとクミンのスパイスを使って・・・。

トルコのエジプシャンバザール
別名スパイスバザールで数々並んだ香辛料に
そそられ・・・・

21種類の香辛料をGET笑う

せっせとスパイス料理にはまっているのですうしし

クミンパウダーを使うと大好きな異国の香りがプンプンハート
ガーリックとの組み合わせがとっても
おいしいんです。

スパイスをかけて油も使わず
鶏肉自身から出てくる油で焼くだけなので・・・

簡単 ヘルシ~


kumin1.jpg


ガーリック&クミンのスパイスチキンソテー


材料(1人分)

鶏もも肉・・・・・・・・・・1枚
酒・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1

ガーリックパウダー・・適量
クミンパウダー・・・・・・適量
塩・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/4
粗挽きコショウ・・・・・・少々

つけあわせ
パプリカ・イタリアンパセリ


作り方


鶏もも肉は包丁で均等な厚さに開き
酒をふって1時間くらいおく。


①の肉の水気をキッチンペーパーで拭いて、
塩こしょう・ガーリックパウダー・クミンパウダーをかけて、
手でなじませる。


フライパンで油はなしで皮の面から重しをして
ギュ~っと押しつけパリっと焼く。
ひっくり返してお肉に火が通れば出来上がり~

茹でたパプリカに塩を振ったものを添えて
いただきま~す!!

スパイスが焦げやすいので気をつけて
 ください。
スパイスはお好みで量は調節してください。


お好みでチリパウダーを振って食べてもおいしい~です!!



トルコにて・・・・ハート

エジプシャンバザールに並ぶ
香辛料にワクワク!!

supaisu1.jpg

スパイスの香りがプンプン
食欲がそそられますうしし

GETしたスパイス詰め合わせ

supaisu2.jpg

と~っても安くてびっくりでした。

日々おいしい~スパイス料理研究中です食事



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