fc2ブログ

ぱおのおうちで世界ごはん☆

おうちで世界の料理を簡単おしゃれにアレンジ!~時々こどもごはん~

2009年05月 | ARCHIVE-SELECT | 2009年07月

≫ EDIT

トースターで半熟たまごのせレッドカレードリア!!

grizot1.jpg

ジューシーチキンのパエリア
レシピブログの今日の一押し!!
に載ってビックリしました!!

嬉しいですね~!!
訪問いただいた皆様ありがとうございます。


今日はタイ料理のリメイク!!
先日の余ったレッドカレーで
次の日に作ったレッドカレードリア!!

余ったレッドカレーにパルメザンチーズ、トマトを混ぜ
とろけるチーズと卵をのせてトースターでチンするだけ・・・。

はまりました!!
ピリっと辛いレッドカレーに
トマトの酸味とチーズのコクでとってもまろやかに・・・。


半熟たまごをくずして黄身を混ぜて
食べるととろ~っとしておいしいんです。



私はこの為にレッドカレー作ってもいいくらい好きかも(^^♪


grizot2.jpg

トースターで半熟たまごのせレッドカレーリゾット!!

材料
レッドーカレーの残り
ごはん・・・・・・・・・・・・・お茶碗2ハイ分
パルメザンチーズ・・・・・大さじ3
とろけるチーズ・・・・・・・適量

レッドカレーの作り方は・・・・・こちら

作り方

レッドカレーを鍋で温め、ごはん、
パルメザンチーズ、トマトを加えて混ぜ合わせる。


耐熱容器に移し、とろけるチーズをかけ、
真ん中に卵を落としトースターで5分くらい
チーズがとろけたら出来上がり~!


grizot5.jpg

たまごがとろ~り・・・・。

お好みでパルメザンチーズを加えるだけで
とろけるチーズをかけずにリゾットとして
食べてもおいしい~です!!


ランキングに登録しました
応援クリックしていただけると嬉しいです


にほんブログ村 料理ブログへ

スポンサーサイト



| ★グラタン・ピザ | 15:29 | comments:9 | trackbacks:0 | TOP↑

2009年05月 | ARCHIVE-SELECT | 2009年07月