FC2ブログ

ぱおのおうちで世界ごはん☆

おうちで世界の料理を簡単おしゃれにアレンジ!~時々こどもごはん~

2009年07月 | ARCHIVE-SELECT | 2009年09月

≫ EDIT

ナンプラーでグラタン味のたまご焼き!!

taitama1.jpg

昨日は主人の雑誌&お料理にあたたかいコメント
本当にありがとうございます。

これを機にお料理の機会も増えてくれると
いいのですが・・・(^^♪


今日はオリエンタル料理??

アジア風のたまご焼きの試作中に
ビックリ!!
グラタン味の卵焼きが出来上がりました~。

いつもはナンンプラーにパクチーでタイ風の
玉子焼きは作るのですが・・・

パクチーがなかったので

ナンプラー、チーズ、砂糖、ネギの組み合わせで・・・。

最初私が食べてアレ?グラタン味だぁ~!!
次に母に食べてもらったらグラタンの味がする~!!
次に主人に・・・。
主人はマカロニグラタンの味だぁ~!!

マカロニ??は不思議ですが・・・(^_^;)

みんな一致でグラタン味でした・・・(^^♪

アジア風ではないけど味はとってもおいしい
洋風のコクのある玉子焼きに仕上がりました~(^^♪


taitama2.jpg

ナンプラーでグラタン味のたまご焼き!!

材料
卵・・・・・・・・・・・・・・・3個
ナンプラー・・・・・・・・・大さじ1
チーズ・・・・・・・・・・・・25g
砂糖・・・・・・・・・・・・・少々
万能ネギ(小口切り)・適量

作り方
卵をボールに割り入れ、小さくちぎったチーズ、
 ナンプラー、砂糖、万能ネギを加え混ぜ合わせる。

フライパンで3回くらいに分けながら卵液を流し入れ
 巻いていく。少し半熟くらいで出来上がり~。

 形が崩れたらスダレで巻くと綺麗に戻ります。

taitama3.jpg

ちょっと不思議な玉子焼き是非お試しください(^^♪


ランキングに登録しました
応援クリックしていただけると嬉しいです


にほんブログ村 料理ブログへ


スポンサーサイト



| ★卵料理 | 11:08 | comments:11 | trackbacks:0 | TOP↑

2009年07月 | ARCHIVE-SELECT | 2009年09月