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ぱおのおうちで世界ごはん☆

おうちで世界の料理を簡単おしゃれにアレンジ!~時々こどもごはん~

2009年09月 | ARCHIVE-SELECT | 2009年11月

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失敗いらず!半熟たまごのせとろっとろデミたまチキン!!

demitama2.jpg

今日はチキン料理!!

先日のハインツ×レシピブログさんの
洋食アイディア・レシピコンテスト!の
ホワイト賞の景品でいただいた・・・
ハインツのデミグラスソースとケチャップを使って
簡単チキンの煮込み料理!!

デミグラスソースってそれだけでとっても味が濃縮されてて
おいしいので他の調味料も少なくて失敗いらず!!

今回はフライパンで焦げ目をつけてそのまま
ペコロスとデミグラスソースで煮込みました!!
お肉がとろっとろでとってもおいしい~ヽ(^o^)丿

デミグラスソースというと・・・
ついつい半熟たまごと合わせたくなっちゃいます(^^♪
やっぱり相性はピッタリですね。

お肉もたまごもとろっとろのデミたまチキン!!
やみつきになりそうです(*^_^*)


demitama1.jpg

半熟たまごのせとろっとろデミたまチキン!!

材料(4人分)
鶏もも肉(一口大)・・・・・400g
塩・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1.5
コショウ・・・・・・・・・・・・少々

にんにく(スライス)・・・・1かけ
ペコロス・・・・・・・・・・・・16個
マッシュルーム・・・・・・・1パック
うずらの卵・・・・・・・・・・・6個
赤ワイン・・・・・・・・・・・・150cc
コンソメ・・・・・・・・・・・・・5g
デミグラスソース缶・・・・1缶
トマトケチャップ・・・・・・・大さじ2
生クリーム・・・・・・・・・・適量

半熟たまご
卵・生クリーム・パルメザンチーズ・塩こしょう

作り方

demitama4.jpg

フライパンに大さじ1の油、にんにくを熱し、香りがでたら
で下味をつけた鶏肉の皮面から焼く。
焦げ目がついたら裏返し、ペコロスを入れ軽く炒めたら
赤ワインを入れる。


demitama5.jpg

 水300cc、コンソメを加え、蓋をして15分くらい中火で煮込む。
 デミグラスソース缶、ケチャップを加え、お肉が柔らかくなるまで
 弱火で15分くらい煮込む。
 最後にマッシュルームとうずらのたまごを加えてひと煮立ち
 して出来上がり~!!

卵に生クリーム少々、パルメザンチーズ、塩こしょうを
 合わせてフライパンで半熟たまごを作り、ごはんにのせ、
 デミチキンとお好みで生クリームをかけていただきます!!

やっぱりペコロスあま~くておいしい~(*^_^*)
チキンもたまごもペコロスもとろっとろづくしです・・・!!


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