ぱおのおうちで世界ごはん☆

おうちで世界の料理を簡単おしゃれにアレンジ!~時々こどもごはん~

2009年10月 | ARCHIVE-SELECT | 2009年12月

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

シンガポールチキンライス☆全て炊飯器に入れるだけ!

singa3.jpg

今日はシンガポール料理!!

シンガポールやタイ、ベトナムなどで
食べられているアジア風チキンライス!!

今回はすべて炊飯器で・・・!!
お米と一緒に・・
鶏もも肉やネギ、にんにく、生姜などの薬味を一緒に炊き上げました~
すべて炊飯器に入れるだけなのでとっても簡単(^^♪

お肉もプリプリ~!!
特製ダレをかけて食べるとおいしいです(^^)

香り豊かなアジア風チキンライスです!

singa5.jpg

シンガポールチキンライス☆全て炊飯器に入れるだけ!

材料(2人分)
米・・・・・・・・・・2合
鶏もも肉・・・・・・・1枚
ネギ(ぶつ切り)・・・1本
にんにく(スライス)・2かけ
生姜(スライス)・・・1かけ
鶏ガラスープ・・・・・2カップ弱
パクチーの根・・・・・2本
ナンプラー・・・・・・大さじ1
塩・・・・・・・・・・小さじ1/2

タレ
スイートチリソース・・・・大さじ1
ナンプラー・・・・・・・・大さじ2
レモン汁・・・・・・・・・大さじ2
パクチー(みじん切り)・・適量

作り方
鶏肉を均一な厚さに開き、ブツブツと穴をあける。


singa1.jpg

炊飯器にといだ米、をすべて入れて混ぜ合わせ、
鶏肉を皮を上にして乗せてネギを周りに置いてスイッチを入れる。


singa2.jpg

を混ぜ合わせてタレを作る。
炊きあがったら鶏肉を切り分けてごはんに添えて
出来上がり~!!

お好みでタレに唐辛子を入れてもおいしいです

炊飯器でごはんもおかずも出来ちゃうのって楽でいいですね~(^^♪


昨日はクリスマスの飾り付けを買ってきました(^^♪
お店のピカピカ光るライトアップに踊りまくり喜ぶ息子!!
笑いのツボに入ったようです(^^♪
さっそく我が家も息子と一緒に飾り付け中です



ランキングに登録しました
応援クリックしていただけると嬉しいです


にほんブログ村 料理ブログへ 人気ブログランキングへ


スポンサーサイト

| ★ご飯類 | 16:22 | comments:18 | trackbacks:0 | TOP↑

2009年10月 | ARCHIVE-SELECT | 2009年12月

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。