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ぱおのおうちで世界ごはん☆

おうちで世界の料理を簡単おしゃれにアレンジ!~時々こどもごはん~

2009年11月 | ARCHIVE-SELECT | 2010年01月

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「お肉」ジューシーチキンのライスペーパー包み揚げ☆チーズがとろ~り!!

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今日はお肉料理!!

変わったからあげが作りたく・・・
生春巻きで使うライスパーパーで包んで揚げてみました~!!

ライスペーパーに、にんにく風味の下味をつけたチキンに大葉、
とろけるチーズを入れてグルグルと巻いて油で揚げてみると・・・

ぷく~っと膨れてぷっくらしたかわいい形に(^^♪

外はサクっとライスペーパーがもちっと存在感のある衣に・・!!
肉汁ごと閉じ込めたチキンはふっくらジューシーヽ(^o^)丿
大葉のアクセントにとろ~っとチーズがたまりません!!
色々な触感が楽しめました!!

ケチャップとソースにヨーグルト・唐辛子を加えた
爽やかピリカラオーロラソースをつけていただきます!!

raikara2.jpg


材料(4人分)
鶏もも肉・・・・・・・・・1枚
塩・こしょう・・・・・・少々
醤油・・・・・・・・・・小さじ2
酒・・・・・・・・・・・小さじ1
玉ねぎ(すりおろし)・・大さじ1
にんにく(すりおろし)・1かけ

ライスペーパー・・・・・・8枚
大葉・・・・・・・・・・・8枚
とろけるチーズ・・・・・・適量

小麦粉・溶き卵・パン粉・・・・・・適量

オーロラソース
ケチャップ・ソース・ヨーグルト・唐辛子

作り方
鶏肉にぶつぶつと穴をあけ、大き目一口大に切り、
 で下味をつけて30分くらいおく。


raikara5.jpg
raikara4.jpg

 ライスペーパーをさっと水にくぐらせオーブンシートの上におき、大葉を置き、
 ①を乗せ、とろけるチーズを乗せてこしょうを振る。
 ライスペーパーの手前から具の方へ折り、左右を折ったら
 グルグルと巻きあげる。


raikara3.jpg

 ②に小麦粉、卵黄を少量の水で薄めたもの、パン粉の順に
 つけて中温の油で2度揚げして出来上がり~!!

材料をすべて混ぜ合わせたオーロラソースをつけて
いただきま~す!!

ライスペーパーはさっと水にくぐらせるだけでオーブンシートの上で
 具を並べているうちに柔らかくなります。
 水に浸しすぎるとびっちゃりしてやりにくくなるので注意してください。

ライスペーパーが敗れたら違うライスペーパーで補強すれば大丈夫です。
チーズはたっぷりいれるとおいしいです。
 チーズはなんでもOKですがモッツァレラやグリエールなどのびるチーズがおすすめです。

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