fc2ブログ

ぱおのおうちで世界ごはん☆

おうちで世界の料理を簡単おしゃれにアレンジ!~時々こどもごはん~

2010年06月 | ARCHIVE-SELECT | 2010年08月

≫ EDIT

「ビール」砂肝と胡桃のWコリコリ☆レモンガーリック!!

kurusuna1.jpg

今日はモニターの胡桃料理!!

やっとビールに合う胡桃おつまみが出来ました~。

大好きな砂肝と胡桃でダブルコリコリ炒め!!
夏なのでさっぱりスタミナ・・
レモン&ガーリックで味つけしピリっと辛みを効かせました~。

砂肝と胡桃の触感の違うダブルのコリコリがたまりません・・・
ついつい箸がすすみ・・・
やみつきになりそう(^^ゞ

kurusuna7.jpg

砂肝と胡桃のWコリコリ☆レモンガーリック!!

材料(2~3人分)
砂肝・・・・・・250g(一口大)
胡桃・・・・・・30g
玉葱・・・・・・1/2個(みじん切り)

にんにく・・・・2かけ(すりおろし、スライス各1かけ)
レモン・・・・・1/2個(イチョウ切り)
オリーブオイル・大さじ2
ローズマリー・・1枝(フレッシュ)なくてもOK

塩・・・・・・・小さじ1/2
胡椒、粉唐辛子・適量
万能ネギ・・・・2本(小口切り)

作り方

kurusuna6.jpg

フライパンにオリーブオイルとを加えて弱火で香りをだし、
玉葱を加えてしんなりするまで炒める。

小さめ一口大に切った砂肝と胡桃を加えて炒め、塩こしょう、粉唐辛子で味をつけ、
 万能ネギを散らして出来上がり~!!

お好みで粉唐辛子をかけていただきま~す。

お子さんがいる方は粉唐辛子は後からかけて・・・。
食べるラー油でもおいしいですね(^^ゞ
 
にんにくは絡んで味がしみやすいようすりおろしと、ガッツリにんにくの味も
楽しめるようにスライスと、両方使いにしましたよ(^^♪

ハーブはお好みのものでOKです。

kurusuna5.jpg

ビールすすみます・・(^^ゞ

【レシピブログの「カリフォルニアくるみ」レシピコンテスト参加中です】

カリフォルニアくるみアイデアレシピコンテスト参加中!


おまけ

最近の息子はパパBOOM!!
何でもパパのマネッコ。
言葉使いも男らしくイッチョマエにね(^^♪

お風呂もパパと~。トイレもパパと~。
助かる~(^^ゞ

一番のお気に入りはこれ・・・

boom1.jpg

ひげ!!
牛乳飲んだ後必ずやります(^^♪
「パパのひげ~」!!

アンパンマンにだってゴセイジャーにだってひげ描いちゃいます(^^♪

車だっていつも乗っている私の車は興味なし。
パパの車に乗ると決まって「ボクが運転する~」(^^♪これがなかなかメンドクサイ

boom2.jpg

そんなカッコで運転したら事故るよ(^_^;)


ランキングに登録しています
1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです


にほんブログ村 料理ブログへ 人気ブログランキングへ

再新の励みになります。応援ありがとうございました(^^♪


スポンサーサイト



| ★モニター | 16:43 | comments:14 | trackbacks:0 | TOP↑

2010年06月 | ARCHIVE-SELECT | 2010年08月