fc2ブログ

ぱおのおうちで世界ごはん☆

おうちで世界の料理を簡単おしゃれにアレンジ!~時々こどもごはん~

2010年06月 | ARCHIVE-SELECT | 2010年08月

≫ EDIT

「ビール」つるコリッ冷製胡桃とチーズのライス餃子☆

gyou1.jpg

今日は夏にピッタリな冷製の餃子!!

くるみのモニターコンテスト締め切りギリギリ・・
ビールに合う胡桃レシピです(^^♪

少量のひき肉に冷ごはん、くるみをごろごろ入れて・・・
大人用にはブルーチーズを加えて冷製の餃子のしました~!!

つるんとした冷製の水餃子の皮にコリコリ胡桃がいいアクセントに!!
冷ごはんを入れているので冷製でも柔らか~。
少量のお肉で出来るのでヘルシーです!!

トルコの野菜のドルマのお米+お肉の組み合わせが大好きで・・・
冷ごはんで簡単アレンジ餃子バージョンにしてみましたよ(^^♪


gyou3.jpg

冷製胡桃とチーズのライス餃子☆

材料(2~3人分)
餃子の皮・・・・・12枚

豚ひき肉・・・・・100g
冷ごはん・・・・・120g
玉葱・・・・・・・1/3個(みじん切り)
胡桃・・・・・・・30g(粗めに砕く)
パセリ・・・・・・大さじ2(みじん切り)
塩・・・・・・・・小さじ1/2
胡椒・・・・・・・少々

ブルーチーズ・・・適量(小さくちぎる)お好みのチーズでOK

オーロラソース
ケチャップ、マヨネーズ・・適量

作り方

gyou8.jpg

玉葱は耐熱容器に入れ電子レンジで1分加熱。
の材料をすべて混ぜ合わせてよく練る。
大人用にはブルーチーズを少量加える。


gyou9.jpg

餃子の皮の半周に水で溶いた小麦粉をつけて、真ん中に①のタネをのせて
ヒダを寄せながら閉じる。

沸騰したお湯に②を入れて浮き上がってきたら冷水に取って
 出来上がり~!!

お好みでオーロラソースをつけていただきま~す!!

包んだ餃子は小麦粉を敷いたバットに並べるとつきにくいです。
水餃子用の皮がオススメです。
チーズはお好みのものでOKです。

gyou4.jpg

ごはんが入っているのでボリュームもたっぷりです(^^♪


【レシピブログの「カリフォルニアくるみ」レシピコンテスト参加中です】

カリフォルニアくるみアイデアレシピコンテスト参加中!

ランキングに登録しています
1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです


にほんブログ村 料理ブログへ 人気ブログランキングへ

再新の励みになります。応援ありがとうございました(^^♪

mon tresorのmon tresorさんがパラグアイ風エンパナーダ☆大人用子供用!!
を作ってくださいました~!!

ブティックを経営しながらお料理もとってもおしゃれなコーディネートで憧れのスーパーママな
mon tresorさんのブログは・・・こちら

美味しいもんめぐりんぼのkohさんがサーモンと夏野菜のグリル
を作ってくださいました~!!

世界中のワインがお詳しく、イベントに参加したりそれに合ったおしゃれでおいしそうなお料理がステキな
kohさんのブログは・・・こちら

作ってくれて嬉しいです~ヽ(^o^)丿
ありがとうございました!!



スポンサーサイト



| ★モニター | 17:44 | comments:12 | trackbacks:0 | TOP↑

2010年06月 | ARCHIVE-SELECT | 2010年08月