FC2ブログ

ぱおのおうちで世界ごはん☆

おうちで世界の料理を簡単おしゃれにアレンジ!~時々こどもごはん~

2010年08月 | ARCHIVE-SELECT | 2010年10月

≫ EDIT

カレー風味のアクアパッツァ風☆レンジで簡単!!

aca1.jpg

今日は電子レンジで8分と簡単レシピ!!

魚介とたっぷり野菜をにカレー粉、にんにく、塩で味付けし、
電子レンジでチン!!
の即席メニュー。
オリーブオイルをかけて出来上がり~!!

ちょっとスパイシーな魚介に・・
野菜はカレーに合うようにじゃがいも、ズッキーニ、玉ねぎ、パプリカ・・
野菜もたっぷり食べられちゃいます(^^♪

野菜から出るお汁と魚介、カレー粉、塩、にんにくが合わさって
スープまでうま味たっぷりでおいしい~。

息子にも大好評でした~。

aca3.jpg

カレー風味のアクアパッツァ風☆レンジで簡単!!

材料(2人分)
鱈・・・・・・3切れ
あさり・・・・200g(砂抜き)
パプリカ赤黄・各1/2個(小さめ乱切り)
ズッキーニ・・1/3本(イチョウ切り)
じゃがいも・・1個(イチョウ切り)
玉葱・・・・・1/2個(薄切り)
にんにく・・・1かけ(みじん切り)

カレー粉・・・小さじ1、5
塩・・・・・・小さじ2/3
胡椒・・・・・少々

オリーブオイル・・・・大さじ1

作り方
玉葱、じゃがいも、ズッキーニを耐熱容器又はスチームケースに敷き、
 合わせたを少々かける。

鱈とにんにくを乗せ、の残りをかけて、あいている所に
 あさり、パプリカを入れる。

耐熱容器ならラップをして600Wの電子レンジで8分加熱して少し蒸らしたら
 出来上がり~!!

オリーブオイルをかけていただきま~す!!

私はルクエ・スチームケースを使用しました。
耐熱容器でも代用できます。

塩はお好みで調節してください。


aca5.jpg


Asuさんからいただいたイタリア産のクスマイ・EXVオリーブオイルBIO を使用しました。


gari8.jpg

真ん中です。
かけるだけで味がしまって感動~。
フルーティーな香りでおいしくなりました~!!

まだまだ暑いですね。
暑い日は電子レンジでチン!!
大活躍です~(^^ゞ


オリーブオイル専門店Asuは・・・こちら
Asuさんのオリーブオイルレシピは・・・こちら


【レシピブログの『ハナ女』レシピコンテスト参加中です】

ハナ女子大学×レシピブログのエコレシピコンテスト参加中!





ランキングに登録しています
1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです


にほんブログ村 料理ブログへ 人気ブログランキングへ

再新の励みになります。応援ありがとうございました(^^♪

ブログのお祭り 『笑顔の輪 2010』は・・・こちら



スポンサーサイト



| | 17:07 | comments:10 | trackbacks:0 | TOP↑

2010年08月 | ARCHIVE-SELECT | 2010年10月