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ぱおのおうちで世界ごはん☆

おうちで世界の料理を簡単おしゃれにアレンジ!~時々こどもごはん~

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ドライトマトとチキンのイタリアンバケットサンド☆ピクニック~!!

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今日は昨日のピクニックランチ!!

昨日は息子の口癖「お弁当持ってピクニック行こうよ~」
を叶えてあげましたよ(^^♪

今回はドライトマトとチキンのイタリアンバケット&プチバーガー!!

ドライトマトとチキンをトマトで煮込んで・・・
ズッキーニとパプリカのグリルとともにバケットに挟みました~!!

ドイツシリット社さんの圧力鍋「シコマチック T-プラス」使用で煮込んでいるので冷めても柔らか。
お水は一切加えずお野菜からの水分で煮込んでいて、ドライトマトも加わってこくうまなトマト煮。
シンプルなバケットにピッタリでした~(^^)

前日にチキンとハンバーグは仕込んで・・・夕食分も一緒にねっ
朝は挟むだけ(^^♪

他にフライドポテトとサラダ、フルーツを持ってピクニック~!!


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ドライトマトとチキンのイタリアントマト煮☆

材料(4人分)
鶏もも肉・・・・2枚(小さめ一口大)
塩・・・・・・・小さじ1/2

にんにく・・・・1かけ(みじん切り)
玉葱・・・・・・大1/2個(みじん切り)
トマトホール缶・1缶(400g)
コンソメ・・・・1個(5g)
塩・・・・・・・小さじ1/2
胡椒・・・・・・少々
砂糖・・・・・・小さじ1
トマトペースト・大さじ1(あれば)

ドライトマト・・7個(半分に)

作り方
ドライトマトは熱湯に5分つけて戻す。
 鶏肉は切って塩を振ってフライパンで皮面から入れて焦げ目をつけて取り出す。

圧力鍋にオリーブオイル、にんにくを熱し香りがでたら玉葱を加えてしんなりするまで炒める。
 
を加えて、①のチキンとドライトマトを入れて蓋をして強火で熱し、
 圧がかかったら弱火にして5分加圧して自然放置。
 塩こしょうで味を整えたら出来上がり~!!

トマトペーストはカゴメ濃縮6倍を愛用しています。
 あると・・トマト煮のコクが違います(^^♪


bake7.jpg
ドイツシリット社さんの圧力鍋「シコマチック T-プラス」使用。

お肉がほろほろ~柔らかです。

これをフライパンで焼いたズッキーニ&パプリカと一緒にバケットに
サンドしました!!

息子用にはプチハンバーガー!!

bake6.jpg

あれ?なんか変・・。
ハンバーグが小さすぎでしたね(^^ゞ

小さめハンバーグをデミグラスソースで煮込んで・・
たっぷりチーズ(見えてない・・(^_^;))と一緒にプチバーガー!!


こちらを持って・・
昨日は息子のリクエストで埼玉こども自然動物公園へ・・・

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ヤギやウサギ、モルモット、羊などを触って触れ合ったり・・
馬やヤギにえやさりがお気に入り。

途中で水遊び場発見~!!
水着持ってきてなかったので足だけ~と思って遊びましたが・・

piku2.jpg

主人にビュ~ンって回してもらってふらふらになってドボ~~ン(^^ゞ
結局全身ビッチョリになって泳いでましたよ(^^♪

そんな時に限ってパンツの変え忘れたので・・
その後はノ~パンで(^_^;)そのままランチタイム

piku1.jpg


「おいしい~」の叫び中(^^ゞ

「ピクニック楽しい~最高~」と踊っていましたよ(^^♪
そんなに喜ばれるといつでも作っちゃうよ~

やっぱりお外で食べるごはんは最高ですね(^^♪

8月は暑くでプール満喫でしたが・・
ようやく少し涼しくなり、秋遊びを満喫した1日でした・・。



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