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ぱおのおうちで世界ごはん☆

おうちで世界の料理を簡単おしゃれにアレンジ!~時々こどもごはん~

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栗と茸の赤ワインマスタードチキン☆こくうま~!!

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今日は鶏肉料理!!

旬の栗ときのこと一緒に大好きなチキンを
赤ワインマスタードソースでテリテリにソテーして絡めました。

ローズマリーの香りとつぶつぶマスタードがおいしい秋チキン。
栗のほっくり甘さとトアトの酸味がいいアクセントに。
はちみつ入りでこくうまです~!!

レシピブログさんの企画
「南フランスラングドックのAOCワイン&IGPペイ・ドックワインと楽しむレシピコンテスト」
のモニターの当選しました~!!
ステキなワインが2本送られてきました(^^♪嬉しい~

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今回はIGPペイ・ドックワインの赤ワイン「ジェラール・ベルトラン」
に合わせたお料理に・・・。

フランス南部、ランドック地方の
とってもフルーティーでカシスのようなステキな香りの赤ワイン。

それはそれはお肉にピッタリすすんでしまいましたよ~(^^♪

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栗と茸の赤ワインマスタードチキン☆

材料(2人分)
鶏もも肉・・・・1枚(一口大)
にんにく・・・・1かけ(すりおろし)
塩・・・・・・・小さじ1/2
胡椒・・・・・・少々
ローズマリー・・2枝

赤ワイン・・・・50cc
粒マスタード・・大さじ1
バルサミコ酢・・大さじ1
はちみつ・・・・小さじ2

バター・・・・・大さじ1
栗・・・・・・・5個(茹でる)
しめじ・・・・・1/2束
ミニトマト・・・6個

作り方
切った鶏もも肉にで下味をつける。

フライパンにバターを熱し、①の鶏肉を皮面から中火で焼き、ヘラなどで押しつけて
 焦げ目をつける。

②の鶏肉を裏返したらしめじとミニトマトも一緒に炒め、と栗を加える。
 煮詰まってきたら鶏肉に絡めて出来上がり~!!


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ワインに合いますね~(^^♪

ズッキーニソテーとオリーブでおつまみプレートで
いただきました~!!

今年初の栗!!
ホクホクでおいしい~ヽ(^o^)丿
秋はおいしいものがいっぱいで嬉しいですね~


レシピブログさんステキなワイン本当にありがとうございます。

【レシピブログの「南フランスラングドック地方産ワインと楽しむレシピコンテスト」参加中】

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