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ぱおのおうちで世界ごはん☆

おうちで世界の料理を簡単おしゃれにアレンジ!~時々こどもごはん~

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イカのシーフードトマトパスタ詰め焼き☆

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今日はシーフード料理!!

イカの中に、イカゲソとアンチョビ、オリーブを入れた
シーフードのピリっと唐辛子を効かせたトマトソースパスタを詰め込んで
フライパンで焼きました~!!

イカのいい香りが加わって磯の香り豊かでおいしい~ヽ(^o^)丿

でも・・見栄えが・・(^_^;)
ちょっとイマイチになってしまいました・・(^^ゞ

もっと綺麗な断面を期待していたのですが・・
でも味はおいしかったので載せちゃいます(^^♪

白ワインにイカ!!
合いますね~(^^ゞ

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イカのシーフードトマトパスタ詰め焼き☆

材料(4人分)

イカ・・・・・・2杯

スパゲティー・・80g

にんにく・・・・1かけ(みじん切り)
玉葱・・・・・・1/2個(みじん切り)
アンチョビ・・・2枚(みじん切り)
オリーブオイル・大さじ1
トマトホール缶・1缶
塩・・・・・・・小さじ2/3
胡椒・・・・・・少々
砂糖・・・・・・小さじ1
オリーブ緑黒・・各3個
グリンピース・・大さじ3

おくら・・・・・4本(塩ゆで)
うづらの卵・・・4個(茹でる)

作り方
イカは下処理をして皮をむき塩を少々(分量外)ふり、ゲソは細かく刻む。

フライパンにオリーブオイルを熱しにんにく、アンチョビ、玉ねぎを炒めてを加えて
 水分をとばしてとろっとなるまで煮込む。

ルクエスチームケースにお水を7分目まで入れて半分に折ったスパゲティー、塩を入れて 
 表示時間の1分前の時間加熱し、②に加えて混ぜ合わせる。

①のイカの中に③を詰める。途中オクラとうづらのたまごを加えながらキッチリ詰めて
 楊枝で口をとめる。
 
フライパンにオリーブオイル少々(分量外)を熱し、④のイカを両面焦げ目をつけたら白ワインを加えて
 蓋をして4分くらい蒸し焼きにして出来上がり~!!

荒熱がとれたら切ってください。

パスタは普通に茹でても大丈夫です。


レシピブログさんの企画
「南フランスラングドックのAOCワイン&IGPペイ・ドックワインと楽しむレシピコンテスト」
で送っていただいたワイン!!

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ちょっと辛口な白ワインでぶどうの香りがとっても豊か~
イカをお伴においしくいただきました~!!

イカの詰め焼き・・
リベンジしようと思います(^^♪

【レシピブログの「南フランスラングドック地方産ワインと楽しむレシピコンテスト」参加中】

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今日は祝日ですね。
我が家は主人も仕事なのであまり関係なく・・(^^ゞ

祝日でも息子の英語レッスンはお休みでないので
雷ゴロゴロどしゃぶりの雨の中びっちょりになりながら行ってきました~。

皆さんよい休日をお過ごしくださ~い!!


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