FC2ブログ

ぱおのおうちで世界ごはん☆

おうちで世界の料理を簡単おしゃれにアレンジ!~時々こどもごはん~

2010年09月 | ARCHIVE-SELECT | 2010年11月

≫ EDIT

マロンパイ☆ゴロっと栗の渋皮煮入り!!

pama5.jpg


今日はスイーツ!!

先日の圧力鍋でしっとり栗の渋皮煮を使って・・
サクサクのマロンパイ!!

冷凍パイシートに、マロンペーストを絞り、栗の渋皮煮をゴロっと乗せて包み、
オーブンで焼きました~。

イメージはイガに包まれた栗です(^^♪

サクサクパイに渋皮煮&マロンクリームがしっとりでおいしい~
これは家族にも大好評~!!

pama1.jpg


マロンパイ☆ゴロっと栗の渋皮煮入り!!

材料(8個分)
冷凍パイシート・・・2枚
栗の渋皮煮・・・・・8個 
マロンクリーム・・・適量

卵黄・・・・・・・・1個

栗の渋皮煮の作り方は・・・こちら
マロンクリームの作り方は・こちら

作り方
パイシートは少し伸ばして正方形を4枚ナイフで切る、

パイシートの真ん中にマロンンクリームを絞り、栗の渋皮煮を乗せ
 四方を包みこみ、栗の渋皮煮につける。

卵黄をパイシートに塗り、230度のオーブンで10~15分くらい、
 焦げ目がついたら出来上がり~!!

パイシート同士はつけず四方を包みこんで栗につけるようにして焼くと
 綺麗に開き栗が見えて焼けます。

pama3.jpg


籠に入れて・・。

近所の栗林のおじさんにいただいた栗のイガと葉を添えて秋らしく・・・。

栗スイーツおいしくてとまりませんね(^^♪


皆さん3連休いかがお過ごしですか?
私は今日はバーベキューの予定でしたが・・あいにくの雨!!
急遽おうちパーティーに変更~。
のちほどゆっくり書きますね(^^♪

ステキな連休をお過ごしください~ヽ(^o^)丿

ランキングに登録しています
1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです


にほんブログ村 料理ブログへ 人気ブログランキングへ

再新の励みになります。応援ありがとうございました(^^♪


スポンサーサイト



| ★お菓子・スイーツ | 19:58 | comments:15 | trackbacks:0 | TOP↑

2010年09月 | ARCHIVE-SELECT | 2010年11月