FC2ブログ

ぱおのおうちで世界ごはん☆

おうちで世界の料理を簡単おしゃれにアレンジ!~時々こどもごはん~

2010年09月 | ARCHIVE-SELECT | 2010年11月

≫ EDIT

華やか☆パエリア風ロールチキン

tipa1.jpg

今日はワインのおつまみ!!

鶏肉の中に炊飯器で炊いた簡単パエリア風を入れて
巻きこみました~!!

電子レンジでチンの簡単メニュー!!

ロールにしたチキンパエリア風と言ったところでしょうか(^^♪


パエリア風ごはんにチキンのうま味がたっぷりしみ込んでおいしい~!!

温でも冷でも・・。
ワインのお伴にいただきました~!!

tipa9.jpg

パエリア風ロールチキン☆

材料(4~5人分)
鶏もも肉・・・・2枚
にんにく・・・・1かけ(すりおろし)
塩・・・・・・・小さじ1

お米・・・・・・2合
にんにく・・・・1かけ(みじん切り)
オリーブオイル・大さじ1
サフラン・・・・ひとつまみ
コンソメ・・・・1個(5g)
塩胡椒、バター・少々


パプリカ・・・・1/2個(角切り)
グリンピース・・大さじ2
オリーブ・・・・8個

作り方
鶏もも肉は平らになるように開き、ブツブツと皮面から穴をあけてにんにく、塩胡椒
 をすりこむ。

にんにくとオリーブオイルを耐熱皿に入れて電子レンジで600wで1分加熱し、
 研いだお米に2合のメモリまで水を加えての材料を加え30分おいてから炊く。

②のごはんに電子レンジで1分加熱したパプリカ、グリンピース、オリーブを加えて混ぜ合わせる。

①の鶏肉に③のごはんを置いて、手前からきつめに巻きタコ糸で縛りラップで巻いて両端を
 輪ゴムで縛る。

耐熱容器に乗せて1本ずつ600Wの電子レンジで5分加熱して出来上がり~!!

フライパンでまわりを焼いて焦げ目をつけても香ばしくておいしいです。

荒熱が冷めたら切っていただきま~す!!

ごはんは炊きやすい分量で炊きました。残りはサフランライスとしてでも・・。

tipa7.jpg

そのままでも・・
トマトソースやケチャップをつけても・・合います(^^♪

サフランの香りがワインをそそりますね(^^ゞ

サントネージュ『酸化防止剤無添加有機ワイン』レシピコンテスト参加中です。

サントネージュ『酸化防止剤無添加有機ワイン』レシピコンテスト参加中


ランキングに登録しています
1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです


にほんブログ村 料理ブログへ 人気ブログランキングへ


『まいにちお弁当日和』 創刊!!
「秋の行楽弁当号」は
2010年10月22日(金)もうすぐ発売です

obento3.jpg

掲載させていただきました!!

公式サイトはこちら→まいにちお弁当日和

TEL 03-3267-2766 (月~金 10:00~18:00)
FAX 03-3267-2772 (24時間受付)
※購入方法についてはこちら


スポンサーサイト



| 鶏肉 | 19:00 | comments:13 | trackbacks:0 | TOP↑

2010年09月 | ARCHIVE-SELECT | 2010年11月