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ぱおのおうちで世界ごはん☆

おうちで世界の料理を簡単おしゃれにアレンジ!~時々こどもごはん~

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オリエンタルチキン☆わさびバーニャカウダ風ソース!!

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今日はチキン料理!!

旬のかぼちゃや茄子、きのことたっぷりの秋野菜とチキンの
オリエンタル風ソテー!!

漬けて焼くだけの簡単レシピ(^^♪
オリーブオイル、にんにくに漬けたお肉は皮はカリッと中ジューシー!!


バーニャカウダ風のアンチョビ・ガーリック・生クリームの組み合わせに・・
わさびを加えてピリっと味をしめたソースで和えました~。

旬の野菜やチキンがモリモリいけます~!!
旬のお味はおいしいですね(^^♪


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オリエンタルチキン☆わさびバーニャカウダソース!!

材料(2人分)
鶏もも肉・・・・・1枚(一口大)
オリーブオイル・・大さじ1
にんにく・・・・・1/2かけ(すりおろし)
胡椒・・・・・・・少々
塩・・・・・・・・小さじ1/2

かぼちゃ・・・・・1/4個(0.5cm幅)
茄子・・・・・・・1本(乱切り)
パプリカ・・・・・1/2個(乱切り)
エリンギ・・・・・1本(輪切り)

にんにく・・・・・1かけ(すりおろし)
アンチョビペースト・小さじ1/2(フィレの場合はたたいてペーストに)
わさび・・・・・・小さじ1/4
オリーブオイル・・大さじ1
生クリーム・・・・大さじ3

作り方
鶏肉はブツブツと皮面から穴をあけて一口大に切り、にんにく、塩をすりこみ、
 保存袋などに入れオリーブオイルを加えて30分以上漬けこむ。

フライパンにオリーブオイル少々を熱し、野菜を炒めて塩胡椒で味つけし
 取りだす。

生クリーム以外のを小鍋で弱火で熱し、香りがでたら
 生クリームを加えてとろみがついたら火を止める。

①のお肉をフライパンで皮面から中火でヘラなどで押しつけて皮をカリっと8割焼く。
 裏返し、②の野菜を戻し入れ③のソースを加えてかるく混ぜたら出来上がり~!!

後からソースで和えるので野菜の塩は少なめに・・。
ソースを加えたら混ぜすぎずかるく和える程度の方が皮がカリカリが保てます。
最後にフライパンに残ったソースをかけてください。

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オリーブオイルはAsuさんのクマスイ・エクストラバージンオリーブオイルINTENSOを使用しました。
INTENSOで漬けこんだチキンは風味が豊かでとってもおいしくてやみつきです(^^♪

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オリーブオイル専門店Asuは・・・こちら
Asuのスタッフさんのおいしいオリーブオイルレシピは・・・こちら


おまけ

昨日はお友達とスポレク祭りへ・・。
メインイベントはゴセイジャーショー(^^♪

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Yくん、Aちゃん、息子!!

みんな必死でガンバレ~!!ガンバレ~!!って応援。
子供ってもう完全に世界に入りこんでましたよ(^^♪
私達はキッズの様子を見てる方が楽しい(^^♪

みんなで屋台を食べたりお祭りを堪能し隣接の公園で
め~いっぱい遊んで(^^♪

Aちゃんと息子が遊んでいると小学生くらいのおねえちゃんが4人寄ってきて・・
いつのまにかお世話してくれてる~~!!

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なんか笑っちゃう写真・・(^^ゞ

色々な遊具乗せてくれたり、遊びを考えて教えてくれたり・・
息子はと~っても嬉しそうでハイテンション(^^♪
ずっと一緒に遊んでいましたよ。助かる~~~

しっかり支えてくれたり心配してくれたり・・
ママ4人いるみたい(^^♪

おかげでママ同士もおしゃべりが楽しめましたよ(^^♪ありがと~


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再新の励みになります。応援ありがとうございました(^^♪

今日は嬉しいお知らせ!!

講談社ムック本
「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」が11月に発売されます!!

お料理ブロガーさんの簡単&節約レシピが満載のお料理本!!

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私はお肉部門に掲載させていただきました~(^^ゞ

他にも人気ブロガーさんの暮らしなども載っているそう・・・
お友達ブロガーさんも何人か掲載されているようなので楽しみです。

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