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ぱおのおうちで世界ごはん☆

おうちで世界の料理を簡単おしゃれにアレンジ!~時々こどもごはん~

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自家製切干大根とシーフードのジンジャーワイン蒸し☆

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今日はヘルシー野菜料理!!

たっぷりの野菜に2日干した自家製の切干大根、
あさりや海老などシーフードを加えてワイン蒸しにしました~!!


あさりやシーフードのうま味を吸って絶品切干大根(^^♪
シャキシャキコリコリタクワンのような食感がいいアクセントになって
おいしいです!!

味つけはシンプルに生姜、にんにく、塩胡椒!!
キャベツの甘みとシーフードのうまみたっぷり!
生姜で体もホカホカお肌にも嬉しいワイン蒸しです(^^♪

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自家製切干大根とシーフードのジンジャーワイン蒸し☆

材料(4人分)
切干大根・・・・・ひとつかみ
キャベツ・・・・・1/2個(ざく切り)
パプリカ・・・・・1個(乱切り)
ミニトマト・・・・8個
イカ・・・・・・・1杯(輪切り)
海老・・・・・・・8尾
あさり・・・・・・1パック

オリーブオイル・・大さじ2
にんにく・・・・・1かけ(みじん切り)
生姜・・・・・・・1かけ(すりおろし)汁ごといれる
白ワイン・・・・・1/2カップ
塩胡椒・・・・・・少々

作り方

大根は薄めの短冊切りにしてザルや網に入れ、天日で2日干す。
フライパンにオリーブオイル、にんにくを加えて熱し、香りがでたら
 切干し大根、キャベツ、パプリカを加えて炒める。

シーフード、ミニトマトを①の上に乗せ、生姜をちらし、白ワイン、塩胡椒を振って
 蓋をして蒸し焼きにする。

切干大根がしんなりしたら塩胡椒で味を整えて出来上がり~!!

加熱しすぎると野菜や切干大根がべっちゃりしてしまうので
 キャベツがパリっと歯ごたえがあるくらいがおいしいです。


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お野菜がモリモリ食べられますね(^^♪

息子は大のあさり好き!!
あさりのうま味を吸った野菜もパクパクたべてくれて好評でした~!!

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余った汁はバケットにつけて食べて・・(^^♪


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