FC2ブログ

ぱおのおうちで世界ごはん☆

おうちで世界の料理を簡単おしゃれにアレンジ!~時々こどもごはん~

2011年05月 | ARCHIVE-SELECT | 2011年07月

≫ EDIT

ズッキーニのガーリック海老ファルシー☆

zufa6.jpg

今日は簡単おつまみ!!

トースターで簡単ズッキーニのファルシー!!
ズッキーニを加熱しるとじゅわ~っと甘くなるので大好き(^^♪

今回はヘルシーに海老を詰めて・・・。
ガーリックパウダーと塩でシンプルに・・。
あっさりしていておいしい即席おつまみの完成です(^^♪

zufa1.jpg

ズッキーニのガーリック海老ファルシー☆

材料(2~3人分)
ズッキーニ・・・1本(半分に切る)
塩胡椒・・・・・少々
むき海老・・・・80g
ガーリックパウダー・少々
タイム・・・・・2本(なくてもOK)

片栗粉・・・・・少々
オリーブオイル・小さじ1

作り方

zufa15.jpg

ズッキーニは半分に切り、真ん中をくり抜き、くり抜いた中身は細かく刻み、
 器には塩胡椒し、片栗粉をはたく。
 

くり抜いたズッキーニと海老を包丁でたたき、ガーリックパウダー、塩胡椒で
 味付けし、①に詰める。

オリーブオイルをかけてタイムを乗せてトースターで10分焼いて
 出来上がり~!!

zufa8.jpg

ふわふわの海老にズッキーニーがと~ってもジューシー!!

お好みでカットしておつまみに・・(^^ゞ


zufa12.jpg

そのままで充分おいしいですが・・
お好みでトマトソースを添えてもあいますね(^^♪


奥に見えているのは今お気に入りのキッチン雑貨!!

zufa17.jpg

親友Kちゃんより誕生日のプレゼントにいただいた
イタリア製のアンティーク風なオリーブオイルさし
Quattro Stagioni!!

きゃ~~~~おしゃれ~~!!
こういうの欲しかったんです(^^♪
イタリアで欲しかったんだけど重くで断念してきたので嬉しい~ヽ(^o^)丿

zufa18.jpg

側面にも蓋の部分にもQuattro Stagioni と刻まれていてステキ~!!
蓋は回してオイルのオープン、クロ~ズが出来て、
パッキンで密封性がよく、機能性にも優れているのも嬉しいですね(^^♪

さっそく漬けこんでみましたよ~!!

zufa16.jpg

ガーリックハーブオイル!!

ローズマリーとにんにくをエクストラバージンオリーブオイルにINして・・。
1ケ月待てば風味豊かなガーリックハーブオイルが出来ているそうで楽しみ(^^♪

ますますお料理が楽しくなりました!!
Kちゃん本当にありがとう~!!


お気に入りのオリーブオイルはAsuさんのクマスイオリーブオイル!!
香りがと~っても豊かで最後のひとかけで味がグ~ンとおいしくなります(^^♪
    
こちらです
 ↓





ランキングに登録しています
1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです


にほんブログ村 料理ブログへ 人気ブログランキングへ

再新の励みになります。応援ありがとうございました(^^♪

cottaさんのプレミアムメンバーをさせていただいています!!

cotta プレミアムメンバー

製菓材料からおしゃれなラッピング、レシピと
盛り沢山の充実したサイトです。

週間限定!トリプルキャンペーン開催!(12日まで)
パスタキャップ、今なら2個買うとブイトーニのパスタが貰えるキャンペーン中!
夏のお弁当フェア開催中!

パスタキャップの特集ベージに掲載させていただいています。


お知らせ

レシピブログさんの「わくわくお買いもの部」のコーナーに
【6月6日~6月12日】の週の旬のレシピで「鯵の和風アクアパッツァ風☆ 」が掲載されています!!

ランダムで表示されています。何度かクリックしていただきますと、表示が切り替わりますので、
是非ご覧になっていただけると嬉しいです(^^♪

スポンサーサイト



| 春夏野菜 | 20:32 | comments:11 | trackbacks:0 | TOP↑

2011年05月 | ARCHIVE-SELECT | 2011年07月