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ぱおのおうちで世界ごはん☆

おうちで世界の料理を簡単おしゃれにアレンジ!~時々こどもごはん~

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ほろほろ圧力鍋でBBQスペアリブ☆ローズマリーポテト

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今日はお肉料理!!

先日延期になったBBQ・・。
実はリクエストのスペアリブを漬け込んであったので
昨日はBBQスペアリブを圧力鍋でとろっとろに煮込みました~!!

オーブンだと主人が帰ってくる間に硬くなってしまうので
圧力鍋で冷めても柔らか仕立て・・。

通常はスペアリブを圧力鍋で下処理してから味つけしているのですが
今回はBBQタレに漬け込んでおいたのでワインを加えてそのまま加圧・・・。

圧力鍋なら骨離れもよくお箸でも切れるくらいほろほろ~!!
息子にも好評で何本も食べていましたよ(^^ゞ

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とろとろ圧力鍋でBBQスペアリブ☆

BBQスペアリブの漬け込みダレの作り方は・・・こちら

スペアリブ9本!!
1~2晩漬け込んで・・・

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圧力鍋にオリーブオイル大さじ2を加熱し、漬けこんでおいたスペアリブの両面に焦げ目をつける。

残ったツケダレを加え、赤ワイン、水各50ccを加えて蓋をして強火にかける。
 圧がかかったら弱火にして15分加圧して自然放置。

お肉を取り出し、煮汁を煮詰めて煮詰まってきたらお肉を戻し入れ、
 からめて出来上がり~!!


supe4.jpg

骨からほろりとお肉がはがれて気持ちいい~!!
お肉が柔らかなので子供にはこちらの方が食べやすいようで
パクパクと・・・。

私はやっぱりBBQスペアリブこのままアウトドアで炭で焼いて
こんがりプリプリの方が好きかな~(^^♪


supe5.jpg

付け合わせはローブマリーポテト!!

皮ごとじゃがいもを厚めにスライスしてルクエスチームケースに入れて
電子レンジで3分加熱!!

フライパンにオリーブオイル、ニンニクスライス、ローズマリーを熱して
じゃがいもをカリっと焦げ目がつくまで焼いたら塩胡椒して出来上がり~!!

ガーリック&ローズマリーで香り豊かなおいしいポテト!!
とまりません(^^ゞ

この組み合わせはやっぱりビールですね(^^♪
グビっと・・(^^ゞ


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