FC2ブログ

ぱおのおうちで世界ごはん☆

おうちで世界の料理を簡単おしゃれにアレンジ!~時々こどもごはん~

2011年05月 | ARCHIVE-SELECT | 2011年07月

≫ EDIT

ココナッツマンゴーレアチーズカップ☆ふわ~っとなめらか!!

maca1.jpg

今日は夏スイーツ!!

ココナッツ風味のレアチーズケーキに、
ごろごろマンゴーとマンゴーピューレを乗せたココナッツマンゴーレアチーズ!!

主人の実家へのお土産用なのでカップに重ねてカップケーキに・・・。
ふわ~っとなめらかなココナッツの風味のレアチーズに仕上がりました!!
マンゴー×ココナッツの相性って大好き!!

ココナッツ風味でこくうまでおいしいです(^^♪

maca7.jpg

ココナッツマンゴーレアチーズカップ☆

材料(7個分くらい)
胚芽ビスケット・・80g
バター・・・・・・30g

クリームチーズ・・200g
グラニュー糖・・・50g
粉ゼラチン・・・・5g
水・・・・・・・・大さじ2
生クリーム・・・・150g
ココナッツミルク・200g

マンゴー・・・・・1個(1cm角切り)
マンゴーピューレ・適量

作り方
maca8.jpg

胚芽クッキーをフードプロセッサーで細かくし、レンジで溶かしたバターを加えて
 しっとりなじむまでかけてカップの底に敷き詰める。

室温で柔らかくしたクリームチーズにグラニュー糖を加えてヘラでよく混ぜ合わせ、
 ココナッツミルク少しずつ加え混ぜ合わせ、こす。

粉ゼラチンを水に振り入れふやかし、電子レンジで加熱して溶かし、①に加える。

8分立てに泡だてた生クリームを加えて混ぜ合わせ、①のカップに注ぐ。

1cm角に切ったマンゴーとマンゴーピューレを乗せて出来上がり~!!

maca3.jpg

プレミアムメンバーをさせていただいているCottaさんのデザートカップ!!

スター型のかわいいバカラスタータワーカップ!!!!
透明カップなので3層の断面が綺麗に見えて、
上から見ても星型が綺麗に見えてすっかりお気に入り(^^♪

七夕スイーツにもよさそうだわ~(^^♪


maca6.jpg

マンゴーピューレ!!

カルディーで198円と売りだしていたのでGET!!
とても濃厚でおいしかったです(^^♪

それでマンゴースイーツが作りたくなって
ココナッツマンゴーレアチーズカップ!!を作りました!!

maca4.jpg

こちらもCottaさんの

小ぶりでとってもかわいいので大活躍のカップ!!
ケーキピックはブラックにしてみましたよ(^^♪

父の日仕立てだから男性らしくカッコヨク決めたいから
ブラックの方がいいかな?
明日はブラックで決定~!!

maca5.jpg

スプーンを入れるとす~っとなめらかでクリ~ミ~ヽ(^o^)丿
切るタイプではなくスプーンですくって食べるレアチーズなので
柔らかめに仕上げて口当たりまろやかに・・・!!

我が家では大好評でした~!!


明日の夜はマンゴーココナッツレアチーズカップを持って主人の実家で遅ればせながら
父の日のお祝いをしてきたいと思います(^^♪

只今Cottaさんで夏直前!豪華賞品が貰える夏スイーツレシピコンテスト開催中です!


ランキングに登録しています
1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです


にほんブログ村 料理ブログへ 人気ブログランキングへ

再新の励みになります。応援ありがとうございました(^^♪

cottaさんのプレミアムメンバーをさせていただいています!!

cotta プレミアムメンバー

00051663 バカラスタータワーカップBST-H-6768
00055812 シンプルエクシード50
0050921 スプーン100(黒単袋)

00065854 ケーキピック ガトー花型(金)
00065855 ケーキピック ガトー花型(銀)


製菓材料からおしゃれなラッピング、レシピと
盛り沢山の充実したサイトです。

パスタキャップ、今なら2個買うとブイトーニのパスタが貰えるキャンペーン中!
夏のお弁当フェア開催中!

スポンサーサイト



| 冷菓 | 20:28 | comments:9 | trackbacks:0 | TOP↑

2011年05月 | ARCHIVE-SELECT | 2011年07月