fc2ブログ

ぱおのおうちで世界ごはん☆

おうちで世界の料理を簡単おしゃれにアレンジ!~時々こどもごはん~

2011年06月 | ARCHIVE-SELECT | 2011年08月

≫ EDIT

ふわとろマンゴープリン☆混ぜるだけ~!!

mango1.jpg

今日は夏スイーツ!!

七夕パーティ~に作ったふわふわのマンゴープリン!!

パーティ~と言えば=ケーキの息子にやはりケーキは?と言われ・・

余っていたマンゴーピューレにゼラチン、砂糖、牛乳と生クリームを加えて
冷蔵庫で固めた簡単ふわとろのマンゴープリン(^^♪

Cottaさんの星型のデザートカップに入れて七夕らしく・・。
とてもふわふわでおいしかったです~ヽ(^o^)丿

七夕パーティ~では即席トッピングですっかり忘れていた
Cottaさんのケーキピック!!
ピックがあるだけで引き締まりますね~(^^♪

mango3.jpg

ふわとろマンゴープリン☆混ぜるだけ~!!

材料(5人分)
マンゴーピューレ・・・150g
グラニュー糖・・・・・60g
粉ゼラチン・・・・・・5g
水・・・・・・・・・・50cc
牛乳・・・・・・・・・200cc
生クリーム・・・・・・100cc

飾り
マンゴーピューレ、マンゴー・・適量

作り方
鍋にお水を入れて火にかけ、ゼラチンを振り入れて溶かす。
 牛乳とグラニュー糖を加えて弱火でしっかり溶かす。

生クリーム、マンゴーピューレを合わせたものに、①を加えてよく混ぜ合わせ、
 器に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める

お好みでマンゴーピューレ、マンゴーの角切りを乗せて
 出来上がり~~!!

mango4.jpg

こちらも七夕らしく竹の器に入れて・・・
グリーンの竹にオレンジのマンゴーが映えますね(^^♪

実家の両親にプレゼント~!!

mango5.jpg

プリン型に入れて型からだしたマンゴープリン!!
ふわとろ感が一番分かりやすいかな(^^♪

マンゴーピューレがなくなってしまったので生クリームをかけました。
生クリームでもまろやかになっておいしかったです(^^♪


やっぱり夏は暑くて暑くて・・・
冷やし固めるだけのひんやりフルーツが嬉しいですね(^^♪


おまけ

山形から真っ赤な宝石が届きました~!!

satoni1.jpg

さくらんぼ☆佐藤錦!!

祖母の故郷山形から毎年お取り寄せ(^^♪
これがくると夏が来た~~~!!と感じます!!

satoni2.jpg

1粒がとっても大きくて・・
真っ赤でつやつや~~!!

おいしゅうございました(^^♪
ほとんど息子にたべられちゃいましたが・・(^^ゞ


ランキングに登録しています
1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです


にほんブログ村 料理ブログへ 人気ブログランキングへ

再新の励みになります。応援ありがとうございました(^^♪

cottaさんのプレミアムメンバーをさせていただいています!!

cotta プレミアムメンバー

00051663 バカラスタータワーカップBST-H-6768
00057027 ケーキピック フリアン-2 (黒金)
00050921 スプーン100(黒単袋)


製菓材料からおしゃれなラッピング、レシピと
盛り沢山の充実したサイトです。

ドーナッツメーカーやアイスクリームメーカーなどが当たるプレゼントキャンペーン開催中
夏のお弁当フェア開催中!
色々試せる♪使い切りサイズのリボン登場!今だけキャンペーン★


お知らせ

Dish for Japan~うちのごはんから日本を元気に・・・

jitan.jpg

宝島社さんとレシピブログさんとのチャリティ出版プロジェクト
「レシピブログ 少ない電力&火力でおいしくつくる」が7月7日に発売されました!!

3月11日の震災後・・・
レシピブロガーさんの節電、節水、時短などが沢山集まり・・・
そのうちの131点のレシピが集まっています。

私も3品掲載させていただいています!!


この本におけるレシピブログさんの印税の全てを、日本赤十字社に寄付されるそうです。
詳しくはこちらをご覧ください。
     ↓



Amazonより予約注文いただけます・・・こちら




スポンサーサイト



| 冷菓 | 19:31 | comments:6 | trackbacks:0 | TOP↑

2011年06月 | ARCHIVE-SELECT | 2011年08月