fc2ブログ

ぱおのおうちで世界ごはん☆

おうちで世界の料理を簡単おしゃれにアレンジ!~時々こどもごはん~

2011年06月 | ARCHIVE-SELECT | 2011年08月

≫ EDIT

手羽ガーリックライス☆柚子胡椒風味!!

teba2.jpg

今日は鶏肉料理!!

柚子胡椒風味に漬け込んだ手羽先に、ガーリックライスを詰めて揚げた
スタミナたっぷりおつまみ(^^♪
男子の大好き手羽先×ガーリックライスの合体です(^^ゞ

一口噛むととっても柔らかジューシーな鶏肉に、お肉のうま味がたっぷり
浸みこんだガーリックライスがもっちりでおいしい~!!

枝豆とコーンで鮮やかに・・。
とろけるチーズがとろ~っとごはんに絡んで・・
柚子胡椒が味を引き締めてくれてこくうまです(^^ゞ

やっぱりビール合いますね~。
我が家の鶏肉好き男子に大好評でした~!!
息子もおいしい~~!!と2本ぺろっと(^^♪


teba6.jpg

手羽ガーリックライス☆柚子胡椒風味!!

材料(4人分)
手羽先・・・・10本
にんにく・・1かけ(すりおろす)
柚子胡椒・・小さじ1.5
醤油・・・・大さじ1
酒、みりん・各大さじ1
ごま油・・・小さじ1
塩胡椒・・・少々

ガーリックライス
ごはん・・・・2杯分
にんにく・・・2かけ(みじん切り)
葱・・・・・・10cm(みじん切り)
酒、醤油・・・各小さじ2
柚子胡椒・・・小さじ1
バター・・・・小さじ2
塩胡椒・・・・適量
コーン、枝豆、チーズ・適量

作り方
teba7.jpg

手羽先は皮面を下に向けて両端を持って真ん中を折り、太い骨と細い骨の間のスジをハサミで切り、
 細い骨から周りに着いたスジやお肉を切り離しながら手でお肉を離し、グリグリと骨を抜く。太い骨も同様に
 骨抜きをする。
 
teba8.jpg

を合わせたタレに①のお肉を30分以上漬け込む。

フライパンに油、にんにくを熱しこんがり色づいたら葱を加え、の材料をすべて加えて炒める。

①の袋の部分に③をきっちり詰めて楊枝で留めて薄力粉をまわりにはたく。
 中温の油でカラッと揚げて出来上がり~!!

teba3.jpg

このむっちり感がたまりません(^^ゞ
まるで息子のようだわ~(^^♪

teba5.jpg

ごはんがみっちり!!

チーズがとろ~っとでてきておいしいです(^^ゞ
お肉が外カリッ中は柔らかでジューシ~!!

夏はピリっと柚子胡椒風味がお気に入り(^^♪
スタミナつけて猛暑を乗り切りましょう~!!


おまけ

今日は息子の幼稚園の終業式!!

入園してから3ケ月ほんとに早かった~!!
息子も沢山お友達が出来てとっても楽しい幼稚園生活を送ってくれたようで・・。
イベント盛りだくさんだったので親子共エンジョイさせていただきました(^^ゞ

3ケ月で本当に成長しました!!
先生方やお友達のおかげですね。
本当に感謝感謝です(^^♪

毎日バスで通うのがとても楽しみのようで・・
毎日の登園風景・・。

teba9.jpg

ご近所仲良しSちゃんと・・。

バス停に早く来た方が遅く来た子が見えたら迎えに行ってそこからは手を繋いで
走ってルンルン(^^ゞ
かわいいですね~。癒されます(^^♪親バカ

 明日からは夏休み!!

毎日幼稚園くらいのエネルギー消耗させてあげられるかしら(^^ゞ
でも朝のドタバタもなくなるし・・・
おでかけ予定もあるので楽しみな夏休み!!

沢山夏の思い出を作ってあげよう~!!


 お知らせ

レシピブログさんがコンテンツ提携の女性向けモバイル情報サイト
「エスカーラ・モビ」にて7月18日~7月22日に掲載していただいております。

「ズッキーニのイタリアン生ハム巻き☆」

レシピブログさんの「わくわくお買いもの部」にて7月18日~7月24日の週の旬のレシピとして
 掲載していただいております。

「茄子のくるみベジボート☆こくうま~!! 」


女子力満載の女子キッチン7月13日に発売されました。

表紙3

私もわっぱ弁当を掲載させていただきました。記事小さいですが・・(^^ゞ

只今amazonで予約受付中です。・・・こちら


Dish for Japan~うちのごはんから日本を元気に・・・

jitan.jpg

宝島社さんとレシピブログさんとのチャリティ出版プロジェクト
「レシピブログ 少ない電力&火力でおいしくつくる」が7月7日に発売されました!!


私も3品掲載させてさせていただいています!!
この本におけるレシピブログさんの印税の全てを、日本赤十字社に寄付されるそうです。

Amazonより予約注文いただけます・・・こちら




編集部の皆様、ご覧いただいた皆様ありがとうございます。

ランキングに登録しています
1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです


にほんブログ村 料理ブログへ 人気ブログランキングへ

再新の励みになります。応援ありがとうございました(^^♪


cottaさんのプレミアムメンバーをさせていただいています!!

cotta プレミアムメンバー

製菓材料からおしゃれなラッピング、レシピと
盛り沢山の充実したサイトです。

この夏お勧めアイテムはこれ!!サマーバーゲン開催!
夏のお弁当フェア開催中!
エコなレシピを投稿して50ポイントGET!
 
スポンサーサイト



| 鶏肉 | 19:56 | comments:6 | trackbacks:0 | TOP↑

2011年06月 | ARCHIVE-SELECT | 2011年08月