fc2ブログ

ぱおのおうちで世界ごはん☆

おうちで世界の料理を簡単おしゃれにアレンジ!~時々こどもごはん~

2011年08月 | ARCHIVE-SELECT | 2011年10月

≫ EDIT

野菜たっぷりこくうまプルコギチャパタサンド☆

pu7995.jpg

今日はおうちカフェ!!

オリーブ入りチャパタに野菜と韓国風プルコギをたっぷりサンドした・・
プルコギチャパタサンド!!

近くにコストコがオープンしたので日曜日に行ってきました~!!
このプルコギもチャパタ~もコストコのもの・・(^^ゞ

味が濃い目のプルコギなのでにんにくの芽と人参と合わせて・・。
たっぷり野菜と合わせても味付けいらずなのでお手軽~!!

プルコギにパンも合いますね~。
ボリューム満点でおいしい~!!

ビールが飲みたくなるサンドウィッチです
大きな口でガブリっとしただきましたよ(^^ゞ

pu8004.jpg

プルコギチャパタサンド☆

材料(2人分)15分

プルコギビーフ・・100g
にんにくの芽・・・2本(3cmに切る)
人参・・・・・・・1/2本(千切り)
トマト・・・・・・1個(スライス)
パプリカ・・・・・1/2子(薄切り)
レタス・・・・・・2枚
オリーブ・・・・・3個(スライス)
マヨネーズ・・・・少々

コストコチャパタパン・・1本

作り方

1.フライパンに油少々でにんにくの芽を軽く炒め、コストコのプルコギ、人参の千切りを加えて
  炒め合わせる。

2.チャパタに切り目を入れてトーストし、レタス、トマト、パプリカ、オリーブを乗せる。
  
3.最後にプルコギを乗せてお好みでマヨネーズを少々かけて出来上がらり~!!


pu8012.jpg

もう1種類はふわふわの卵×アボカド×海老の相性ピッタリの
ふわ玉海老アボカドチャパタサンド!!

この組み合わせは定番ですがやっぱり大好き(^^♪
ふわふわの卵とアボカドでクリ~ミ~でまろやかなサンドです!!

pu8013.jpg

ふわ玉海老アボカドチャタサンド

みじん切りにした茹で卵にマヨネーズ、からし、クレージーソルト、胡椒、少量の生クリーム、
パセリを加えて泡だて器で卵を細かく混ぜ合わせ、ふわっとさせる。

トーストしたチャパタにレタス、トマト、オリーブ、ふわふわ卵、アボカド、海老を挟み、
マヨネーズをかけて出来上がり~!!


コストコでGETした食量!!

pu7993.jpg

一番手前のプルコギと奥のチャパタを使用しました。

プルコギは1700gで1100円!!
牛豚ひき肉も1300gで800円!!とお肉関係は激安ですね(^^ゞ

赤い缶は種抜きブラックオリーブ!!
6缶で500円くらいとこちらもびっくり!!

久々のコストコ・・・。
他にもいくつかGETし、満喫いたしました~。




コストコめしの料理レシピ
コストコめしの料理レシピ





ランキングに登録しています
1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです


にほんブログ村 料理ブログへ 人気ブログランキングへ

再新の励みになります。応援ありがとうございました(^^♪


cottaさんのプレミアムメンバーをさせていただいています!!

cotta プレミアムメンバー


製菓材料からおしゃれなラッピング、レシピと
盛り沢山の充実したサイトです。




スポンサーサイト



| ★パン | 19:44 | comments:11 | trackbacks:0 | TOP↑

2011年08月 | ARCHIVE-SELECT | 2011年10月