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ぱおのおうちで世界ごはん☆

おうちで世界の料理を簡単おしゃれにアレンジ!~時々こどもごはん~

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もっちりタイ風牡蠣のお好み焼きホイトート☆

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今日はタイ料理!!

私達夫婦の大好物牡蠣のタイ風お好み焼きホイトート!!
タイの屋台の定番料理!!

この季節になるとやっぱり食べたくなりますね~(^^♪

もちもち~の生地に牡蠣を閉じ込めて・・
シャキシャキのもやしと一緒にチリソースをかけて食べると最高~!!

しか~~し・・撮影泣かせのホイトート!!
上手に写真撮れた覚えがありません・・(^_^;)


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もっちりタイ風牡蠣のお好み焼きホイトート☆

材料

牡蠣・・・・・・8個
薄力粉・・・・・大さじ2
上新粉・・・・・大さじ2
片栗粉・・・・・大さじ1
水・・・・・・・100~130cc
卵・・・・・・・2個
塩・・・・・・・小さじ1/2
ナンプラー・・・小さじ1/2
香草(パクチー)・1束(みじん切り)
胡椒・・・・・・少々

もやし・・・・・1袋
ほうれん草・・・1/3束
ナンプラー、塩胡椒・・少々

タレ
ケチャップ、豆板醤、スイートチリソース・・適量

作り方
1.フライパンに油少々(分量外)を熱し、茹でたほうれん草、もやしを加えてサッと炒める。
  塩胡椒、ナンプラーで味付けして皿に盛る。

2.牡蠣は塩水でよく洗う。1のフライパンに油(分量外)を熱し、牡蠣を炒める。
  
3.合わせておいたを流し入れ、ざっくり混ぜ合わせて
  周りが固まってきたら生地とフライパンの間に油を少々加えて周りをカリっと焼く。
  一度お皿にひっくり返し、そのままスライドしてフライパンに戻して、両面カリっと焼いたら
  1のもやしの上の乗せて出来上がり~!!

お好みで切り分けて、チリソース又はタレの材料を合わせたものをかけて・・
野菜と合わせながらいただきま~す!!


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フライパンと生地の間の油を多めに入れて揚げ焼きのようにすると
外カリッカリで中もっちり~でおいしいです。

私は油控えちゃったのでちょっとカリカリ感が少なかったわ~(^^♪


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お好みで混ぜ合わせて・・・。

もやしはシャキシャキ感が残るくらいが・・
シャキシャキ&もっちりでおいしいですね(^^♪

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ぷりぷり牡蠣がおいしかったです(^^♪
家族にも好評でした~!!




今日は息子の幼稚園のお遊戯会の衣装合わせ&
「わいわい楽しいランチ会」という名の給食試食会!!で幼稚園に行ってきましたよ。

給食はチキンカツに魚のフライ、ひじき、ホウレンソウ、チーズときゅうりのサラダ、
お味噌汁、ごはんと盛りだくさんでおいしかったわ~!!

子供達のお遊戯を披露してもらって衣装チェック。
カッコイイ~~~って大歓声!!

役員なのでこれからチクチク縫わなくっちゃ~(^^♪
みんな一生懸命で本番が楽しみです。



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