FC2ブログ

ぱおのおうちで世界ごはん☆

おうちで世界の料理を簡単おしゃれにアレンジ!~時々こどもごはん~

2012年10月 | ARCHIVE-SELECT | 2012年12月

≫ EDIT

サクサクぷりぷり~揚げないタイ風海老パン☆ツリー仕立て

epa5187.jpg


今日はタイ料理(^^♪

パンがサクッサク~
海老がぷりっぷり~のタイ風のえびパン!!

本来は海老のペーストを塗って油で揚げて作る海老パンですが・・
今回はヘルシーお手軽にオーブンで仕上げました~!!

スイートチリソースにカリカリピーナッツに
相性ピッタリ!!

ビールがすすむおつまみです(^^♪

細長い三角形に切っているのでちょっとツリーのようかな?(^^♪
クリスマスのオードブルにもお勧めです。


epa5189.jpg

サクサクぷりぷり~揚げないタイ風海老パン☆

材料(4~5人分)

食パン(8枚切)4枚
むき海老・・・・250g
葱・・・・・・・1/2本(みじん切り)
ナンプラー・・・小さじ2
塩・・・・・・・少々
にんにく・・・・1/2かけ(すりおろし)
片栗粉・・・・・大さじ1
卵白・・・・・・1/2個
胡麻油・・・・・小さじ2
香草(パクチー)又はパセリ・・適量

タレ
スイートチリソース、練乳(なくてもOK)ピーナッツのみじん切り・・適量


作り方

1.食パンは半分に切って、斜めに三角形になるように切る。

2.むき海老は背ワタを取り、包丁でねばりが出るまでたたく。
  の材料を加えてしっかり混ぜ合わせる。

3.食パンに塗り、200℃に余熱したオーブンで15分くらい焼いて出来上がり~!!

スイートチリソース、ピーナッツをかけていただきま~す!!
  


epa5174.jpg


油で揚げるとこくうまですが・・
オーブン仕上げだとあっさり(^^♪

出来立てサクッサク~~!!

epa5191.jpg

スイートチリソースに練乳をちょっぴり加えるとまろやか~になってお気に入り(^^♪

スイートチリソース×ピーナッツは欠かせません(^^♪

epa5192.jpg

断面ショー!!

海老ちゃんたっぷり~!!

epa5202.jpg

海老ちゃんぷりぷり~(^^♪

我が家はパクチー大好きなのでたっぷりパクチー入り(^^♪
パクチー苦手な方はパセリやイタリアンパセリでもおいしいです。


海老好きな息子・・
またしてもパクチー入りをおいしい~~!!って食べてました~(^^♪



ランキングに登録しています
1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです


にほんブログ村 料理ブログへ

再新の励みになります。応援ありがとうございました(^^♪


cottaさんのプレミアムメンバーをさせていただいています!!

christmasbannar.jpg

スポンサーサイト



| 惣菜パン | 16:41 | comments:8 | trackbacks:0 | TOP↑

2012年10月 | ARCHIVE-SELECT | 2012年12月