fc2ブログ

ぱおのおうちで世界ごはん☆

おうちで世界の料理を簡単おしゃれにアレンジ!~時々こどもごはん~

2013年10月 | ARCHIVE-SELECT | 2013年12月

≫ EDIT

抹茶とマスカルポーネのクリスマスケーキ☆Cottaさんのクリスマス特集に掲載

chm9421.jpg


Merry X'mas~!!

ハロウィンが終われば街はすっかりクリスマスムードですね(^^♪

Cottaさんでもクリスマス特集が始まりました〜!!
基本のクリスマスケーキのレシピから材料、
クリスマスグッズやテーブルコーディネートなど何でも揃うクリスマス満載の特集!!

私はアレンジレシピで参加させていただきました〜!!
上級編のホールクリスマスケーキ!!
というお話をいただき・・きゃ~~上級ですか~??

とドキドキ・・・・
せっかくなので大好きな抹茶のケーキにしました(^^♪




chm9396.jpg

レシピはこちら・・・

抹茶とマスカルポーネのクリスマスケーキ☆

全行程写真入りで詳しく載せています。
ご覧いただけると嬉しいです(^^♪



抹茶のジェノワーズに抹茶のマスカルポーネ、
小豆クリーム、抹茶のガナッシュを重ねた濃厚抹茶のクリスマスケーキ!!

抹茶のグリーン×苺のレッドでクリスマスカラーの
和風スクエアケーキにしてみましたよ!!


chm9328.jpg



四方を切り落とす瞬間がドッキドキ~~!!

後は芝生に自由にデコレーション(^^♪

Cottaさんの抹茶パウダーは退色を遅らせるクロレラ入りなので
発色が良くて抹茶好きの私には欠かせません(^^♪


chm9365.jpg


雪の結晶を切り抜き、粉糖を振り掛けて・・・

飾り切りした苺、ラズベリー、ブルーベリーにマカロンを乗せて
デコレーション!!

あ~~デコレーションって難しいなぁ~。
まだまだ修行が必要だわ(^^♪

そんな時はチョコプレートとひいらぎピックでクリスマスケーキに変身ですね(^^♪
トナカイのチョコプレートは昨年に続きお気に入り。


マスカルポーネ入りのこくうまな抹茶クリームに和風のあずきクリームが
ふわふわなジェノワーズにす~っと馴染んでおいしかったです(^^♪


今年はどんなケーキにしようかなぁ~??



Cottaさんのクリスマス特集はこちら・・・2013Merry Christmas



24463 PCトナカイプレート
2287 ひいらぎGY-850 MX
27268 cotta カカオバリービストールブランサタン(ホワイト) 300g
27163 cotta 抹茶パウダー(クロレラ入)200g
27377 cotta 薄力粉 モントレ 1kg



「レシピブログmagazine」創刊号発売中です!!

rbmagazine.jpg

私もスープランキングでスープのレシピと、
コストコレシピをいくつか掲載していただきました~!!



ランキングに登録しています
1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです


にほんブログ村 料理ブログへ

再新の励みになります。応援ありがとうございました(^^♪


Rosannaさんのパートナーブロガーをさせていただいています

RosannaBanner.jpg


cottaさんのプレミアムメンバーをさせていただいています!!

cottavb.jpg





スポンサーサイト



| バレンタイン | 18:49 | comments:10 | trackbacks:0 | TOP↑

2013年10月 | ARCHIVE-SELECT | 2013年12月