fc2ブログ

ぱおのおうちで世界ごはん☆

おうちで世界の料理を簡単おしゃれにアレンジ!~時々こどもごはん~

2013年10月 | ARCHIVE-SELECT | 2013年12月

≫ EDIT

混ぜるだけで簡単★栗の渋皮煮入りしっとり濃厚抹茶ケーキ

gre9948.jpg

今日は大好き抹茶スイーツ〜!!

自家製栗の渋皮煮をおいしく食べたくて・・
大好きな抹茶とあわせてバターケーキを作りました!!

栗の渋皮煮のシロップとアーモンドパウダーを加えて
しっとり濃厚な抹茶ケーキ!!

やっぱり栗×抹茶は合いますね〜。


ミニパウンド型に入れて焼きました。
そのままお嫁に行けるようにね・・・。

gre9946.jpg

レシピはこちら・・・cotta recipe circle 栗の渋皮煮入りしっとり抹茶ケーキ☆ by PAO



写真入りで詳しく掲載しています。
ご覧いただけると嬉しいです(^^♪



grec9905.jpg

焼きたてほやほや〜!!


gre9945.jpg

熱や水に強いCottaさんの奮闘でおめかし・・・

奮闘をふるだけで柔らかな雰囲気になるので
焼き菓子はついふりふりしちゃいます(^^♪

栗の渋皮煮にもグラサージュでつやつやお肌に!!





gre9952.jpg


おうちカフェでいただきま〜す!!

濃いめのコーヒーが合うわ〜


gre9957.jpg


断面ショー!!

バター不使用スイーツもあっさりしておいしいですが
やっぱりバターを使うとかおりがいいですね〜


gre9965.jpg


見えるラッピング!!

ちょうどいいOP袋がなかったので、
マチを作ってBOX型にするのに手こずって時間切れ。

黒い麻ひもでリボンにしるだけのシンプルラッピングで
ちょっとしたお礼にお友達にお嫁にいきました〜!!



使用したアーモンドパウダーはこちら


armond1.jpg


アーモンド100%!!

焼き菓子にアーモンドパウダーを加えると、
しっとりと、ほろほろした食感になってコクが出るので
アーモンドパウダーは大好きなアイテムです(^^♪



ただ今コッタさんではアーモンドフェスティバル開催中です!!


arm-1.jpg




22335 プレミアムアーモンド皮むきパウダー 1kg
27163 cotta 抹茶パウダー(クロレラ入)200g
27174 cotta トッピング用粉砂糖 250g


「レシピブログmagazine」創刊号発売中です!!

rbmagazine.jpg

私もスープランキングでスープのレシピと、
コストコレシピをいくつか掲載していただきました~!!



ランキングに登録しています
1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです


にほんブログ村 料理ブログへ

再新の励みになります。応援ありがとうございました(^^♪


Rosannaさんのパートナーブロガーをさせていただいています

RosannaBanner.jpg


cottaさんのプレミアムメンバーをさせていただいています!!

cottavb.jpg

ただ今Cottaさんでは

クリスマス特集START
クリスマスの人気アイテムや、クリスマスケーキレシピ、テーブルコーディネートなど、
クリスマスを楽しむための情報満載の特集です。

ママの絶品スポンジケーキ 発売開始!
Cottaさんの自社工場で丁寧に手作りされた、ふわふわ甘さひかえめなスポンジです。

11月メガセール開催中
強力粉やチョコレート、パンの焼き型など・・・メガセール中です。



スポンサーサイト



| 焼き菓子 | 17:48 | comments:4 | trackbacks:0 | TOP↑

2013年10月 | ARCHIVE-SELECT | 2013年12月