fc2ブログ

ぱおのおうちで世界ごはん☆

おうちで世界の料理を簡単おしゃれにアレンジ!~時々こどもごはん~

2013年10月 | ARCHIVE-SELECT | 2013年12月

≫ EDIT

餃子の皮がもっちり☆白菜と豚肉の餃子ミルフィーユ鍋

han3108.jpg



今日はあつあつの鍋料理(^^♪

白菜と豚バラ、餃子の皮、大葉を重ねた・・・
餃子ミルフィーユ鍋!!


餃子の皮が具を繋いでくれるのでまとまりもよくて
もっちもち~!!

息子は餃子の皮が大好物で・・・
餃子の皮を加えるだけで白菜も豚肉もものすご~~く食欲倍増(^^♪

星人参を乗せてクリスマス仕立ての鍋料理です。



han3113.jpg

ひらひら白いのが餃子の皮!!
もっちもち~


材料(4人分)
白菜・・・・・・1/2個
豚肉薄切り・・・300g
大葉・・・・・・20枚くらい
餃子の皮・・・・30枚
にんにく、生姜・各1かけ(薄切り)
人参、万能ねぎ・適量

だし汁・・・・・1カップ
めんつゆ・・・・大さじ1
酒・・・・・・・大さじ2



作り方

han3059.jpg

1.白菜は縦1/4に切り、白菜の上に豚肉の薄切りを並べ、
  大葉を2~3枚、餃子の皮を2~3枚重ねる、それを白菜の分だけ繰り返す。
 

han3061.jpg

2.もう1セット作る。
  少しラップをしておくと、餃子の皮が馴染んで切りやすいです。

han3063.jpg

3.5cm幅に切る。
  鍋にぎっちり隙間なく並べる。空いている部分に余った白菜を詰める。


han3069.jpg

4.にんにく、生姜を差し込む。
  をまわしかけて、蓋をして中火にかける。
  沸騰したら弱火にして20~30分くらい白菜がくたっとしたら出来上がり~!!
  最後3分くらいで星型にくりぬいた人参を乗せてください。

  
han3090.jpg


ひいらぎピックをつけてクリスマスバージョン!!
息子は星だ~~!!星の人は当たり~~!!

って星だけで大喜びしてくれましたよ(^^♪


本当はキムチなどを挟んでピリ辛鍋も食べたいのですが、息子がいるので
タレをピリ辛に・・・。

息子はポン酢で・・。
大人は韓国風ピリ辛タレでいただきました~!!



han3133.jpg

韓国風ピリ辛ダレ

材料(4人分)
コチュジャン・・・・大さじ1
めんつゆ・・・・・・50cc
お酢・・・・・・・・小さじ2
ごま油・・・・・・・小さじ1
いり胡麻・・・・・・小さじ3
万能ねぎ・・・・・・4本(小口切り)

作り方

全てまぜるだけ~!!



han3128.jpg

かけていただきま~す!!
大葉も香りもいいわ~!!



han3140.jpg

餃子の皮が白菜と豚バラをくっつけてくれるので
1セットずつはがしながら食べられるので食べやすいです(^^♪


餃子の皮と星人参で息子が・・・
ピリ辛韓国ダレで大人が・・・
家族みんなが喜ぶ白菜と豚肉の餃子ミルフィーユ鍋です(^^♪



ランキングに登録しています
1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです


にほんブログ村 料理ブログへ

再新の励みになります。応援ありがとうございました(^^♪


Rosannaさんのパートナーブロガーをさせていただいています

RosannaBanner.jpg


cottaさんのプレミアムメンバーをさせていただいています!!

cottavb.jpg

ただ今Cottaさんでは

rezun.jpg

レーズンフェスティバル開催中です!!


クリスマス特集START
クリスマスの人気アイテムや、クリスマスケーキレシピ、テーブルコーディネートなど、
クリスマスを楽しむための情報満載の特集です。

ママの絶品スポンジケーキ 発売開始!
Cottaさんの自社工場で丁寧に手作りされた、ふわふわ甘さひかえめなスポンジです。

11月メガセール開催中
強力粉やチョコレート、パンの焼き型など・・・メガセール中です。







スポンサーサイト



| ★鍋料理 | 20:51 | comments:8 | trackbacks:0 | TOP↑

2013年10月 | ARCHIVE-SELECT | 2013年12月