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ぱおのおうちで世界ごはん☆

おうちで世界の料理を簡単おしゃれにアレンジ!~時々こどもごはん~

2013年12月 | ARCHIVE-SELECT | 2014年02月

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チョコレートチャンクピザ風バレンタインチョコマシュマロピザ

cc5920.jpg



今日はバレンタインも近いので・・・
3種のチョコレートにマシュマロがとろ~りおいしいデザートピザ!!


先日話題のイスラエル発のニューヨークで大人気のチョコレートバー
「MAX BRENNER CHOCOLATE BAR 」のチョコレートチャンクピザをTVで見て・・・

おいしそう~~~ヽ(^o^)丿


子供の頃からマシュマロ苦手だったのですが、
今年のBBQやキャンプで焼きマシュマロのチョコフォンデュにはまり・・

焼きマシュマロ×チョコのピザに胸キュンで作ってみました~!!


作り方もざっとTV説明してくれたので参考に・・(^^♪


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材料(23cmピザ1枚分)

ピザ生地(2枚分)
強力粉・・・・・200g
薄力粉・・・・・50g
砂糖・・・・・・20g
塩・・・・・・・3g
ドライイースト・5g
オリーブオイル・大さじ2
水・・・・・・・130cc


クーベルチュールチョコレート・・・・・60gくらい
ビターブラックチョコレート・・・・・・50gくらい
クーベルチュールホワイトチョコレート・30gくらい
マシュマロ・・・・・・・・・・・・・・適量
胡桃・・・・・・・・・・・・・・・・・30g


作り方

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1.ピザ生地をホームベーカリーにすべて入れて1次発酵までおまかせ。
  取り出して2等分にして丸め、濡れ布巾をかけて10分ねかせる。
  最初は麺棒で伸ばし、最後は手で内側を抑えながら端を少し高くする。

cc2.jpg

2.3種のチョコレートを乗せて、220℃に余熱したオーブンで
  8~10分くらいチョコレートがとろっと溶けて周りの生地に焼き色がつくくらいまで焼く。

オーブンの焼き時間やチョコレートの分量は調節してくださいね。


cc35918.jpg

3.一度取り出し、マシュマロと胡桃を素早く乗せて、こんがり焼き色がつくまで
  3~5分くらい焼いて出来上がり~!!


cc5951.jpg



マシュマロとチョコレートがとろ~り・・・
胡桃がコリッとおいしい~!!


胡桃を入れたらいいアクセントになりました~!!


cc5958.jpg


チョコレートそのままのお味のピザなので
ハイカカオのチョコレートや、ビターチョコレートなど、ちょっと大人のチョコレートがおすすめ(^^♪

ミルクチョコレートでは甘すぎるかもしれませんね(^^♪


私は製菓用のハイカカオ分のクーベルチュールチョコレートに
明治のブラックチョコレートを加えました。

cc5973.jpg


マショマロのび~~~~~る(^^♪

最後マショマロを乗せてからはオーブンに張り付いて・・・
ほんのり焼き色がついた瞬間を見逃さないでくださいね。

焼きすぎるとビヨ~ンっておばけマショマロになになっちゃいます。
私もちょっとなっちゃいました(^^♪



チョコレート好きにはたまらないスイーツピザでした~(^^♪






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