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ぱおのおうちで世界ごはん☆

おうちで世界の料理を簡単おしゃれにアレンジ!~時々こどもごはん~

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アップルパンプティング☆パリパリしっとりラム風味

pp8894.jpg

今日はだいぶ前のパンプティング~!!

余ったバケットでフレンチトーストにしようと思っていたのですが、
おいしい卵をいただいたので・・・

卵がふわっとおいしいパンプティングに変更~!!

シナモン風味の焼きリンゴも加えて焼きました~!!

卵液は甘さひかえめですが・・・
リンゴの甘さがとってもいいアクセント~!!

バケットの周りがカリっと、中はじゅわ~っとしっとりな
パンプティングです。


pp8896.jpg

材料
バケット・・・・・10切れ
卵・・・・・・・・3個
牛乳・・・・・・・300ml
生クリーム・・・・150ml
きび砂糖・・・・・大さじ2
メープルシロップ・大さじ1
ラム酒・・・・・・小さじ1~(お好みで)

りんご・・・・・・1個
きび砂糖・・・・・小さじ2
バター、シナモン、ブルーベリー・適量


作り方

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1.リンゴを薄切りにし、長さも半分に切る。
  きび砂糖をふりかけて水分がでるまでおく。
  フライパンにバターを熱し、リンゴを加えて炒める。しんなりしたら
  シナモンを加える。

2.混ぜ合わせておいた卵液 に、切ったバケットを浸す。
  耐熱容器に、浸したバケットを並べ、残りの卵液をかける。
  

ppc8882.jpg

3.1の林檎も並べて、180℃のオーブンで40~45分焼いて出来上がり~!!

焼き時間はオーブンや容器の大きさで調節してください。


pp8908.jpg

じゅわ~っとおいしい~(^^♪

ラム酒はお好みで・・・。

ブルーベリーは余っていたので加えましたが・・
林檎などフルーツが加わると甘酸っぱくていいアクセントになりますね(^^♪







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magazine02.jpg


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