fc2ブログ

ぱおのおうちで世界ごはん☆

おうちで世界の料理を簡単おしゃれにアレンジ!~時々こどもごはん~

2014年04月 | ARCHIVE-SELECT | 2014年06月

≫ EDIT

BRITA世界料理コンテスト結果発表☆魚介とじゃがいものイタリアン蒸し焼き

魚介8523


GWドタバタとして・・
お久しぶりの最新となっていましました(^^♪
遊びにきてくださった皆様ありがとうございます。


さて、今日は審査員をさせていただきました

BRITA×レシピブログの「BRITAの水で作る♪世界の料理レシピコンテスト」
が結果発表となりました~!!


3月半ばから4月半ばまで約1ケ月間で
293件と沢山のおいしそうな世界料理が集まりました~!!


どのお料理もとってもおいしそうで・・・
すご~~くすご~~~くすご~~~~く迷いました!!




恐縮ながらぱおさん賞も選ばせていただきました(^^♪
アイディアの素晴らしいあんかけチャーハンですよ~
是非ご覧くださいね(^^♪


結果はこちら・・BRITAの水で作る♪世界の料理レシピコンテスト結果発表!

受賞された皆様おめでとうございます!!


pot9000.jpg


わ~こういうお料理にもいいなあぁ~!!
この組み合わせ斬新~!!

と新しい発見が沢山あり、私自身も大変勉強になりました。

応募くださった皆様、ご覧いただいた皆様ありがとうございます。


又、素晴らしい機会をくださったBRITA様、レシピブログ様、スタッフの皆様
本当にありがとうございます。


pot9540_20140508082156eb5.jpg


ジャ~~~~っとポットから直接注げるBRITAのポット型浄水器は
具をたっぷり詰めた重い鍋にもとっても便利ですね。


おいしいお水でお料理の幅が広がりそうです。
おいしいお料理にはおいしいお水ですね(^^♪


BRITAのお水を使った・・・
魚介とじゃがいものイタリアン蒸し焼き


魚介8507



魚介の旨味たっぷりの出汁と野菜のうまみ吸ったじゃがいもがおいしい蒸し焼きです。
スナップエンドウを加えて春らしく・・・


白身魚・・・・・3枚
あさり・・・・・150g
にんにく・・・・1かけ(みじん切り)
玉ねぎ・・・・・1個(薄切り)
じゃがいも・・・2個(薄切り)
白ワイン・・・・50cc
BRITAのお水・・150cc
塩胡椒・・・・・少々
スナップエンドウ、ミニトマト・・適量
オリーブオイル・少々


1.フライパンでにんにく、玉ねぎ、じゃがいもを炒めて端に寄せる。

2.片栗粉をまぶした白身魚を両面に焼き色を付け、あさり、白ワインを加えて加熱し、
  ブリタのお水、ミニトマト、塩胡椒を加えて蓋をして蒸し焼きにする。

3.塩ゆでしたスナップえんどうを
  加えて塩胡椒で味をととのえて出来上がり~!!


お好みでサフランをBRITAのお水に10分くらい漬けてから使用すると
トップ画像のような黄色い香りのいい~スープに・・(^^♪





GW皆様いかがお過ごしですか~?
我が家は主人がちょこちょこお仕事だったので・・

近場で遊びましたよ~
天気も悪くてね。予定がキャンセルになったり・・
もありましたが楽しいGWでした~!!


またゆっくりかきますね(^^♪


ランキングに登録しています
1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです


にほんブログ村 料理ブログへ


再新の励みになります。応援ありがとうございました(^^♪


cottaさんのプレミアムメンバーをさせていただいています!!

cottavb.jpg





掲載のお知らせ


「レシピブログmagazine春号」に掲載していただきました~!

unnamed.jpg


抹茶特集に掲載中

matchabaner.jpg



COTTAさんでは胡桃ファスティバル開催中です


kurumi1.jpg


★胡桃が32%OFF~5/9まで限定価格
★胡桃購入して頂いた方にレシピ本プレゼント
★豪華景品が当たるダブルプレゼント開催中




スポンサーサイト



| ★お仕事・お知らせ | 09:54 | comments:4 | trackbacks:0 | TOP↑

2014年04月 | ARCHIVE-SELECT | 2014年06月