fc2ブログ

ぱおのおうちで世界ごはん☆

おうちで世界の料理を簡単おしゃれにアレンジ!~時々こどもごはん~

2014年06月 | ARCHIVE-SELECT | 2014年08月

≫ EDIT

黄桃のチーズカスタードクリームパン

yp6898.jpg

今日はだい~~ぶ前に作ったパン!!

ふわふわ生地のパンに、クリームチーズ入りのチーズカスタードクリーム、
黄桃を乗せて焼いたスイーツパン(^^♪

加熱した黄桃は甘味が増してとろ~っとなって大好き!!

黄桃は缶詰だとお値段もお手頃で、
変色や形が崩れる心配もないので扱いやすく、
季節を問わずスイーツには大活躍!!

そんな黄桃が主役のふんわりパンです(^^♪



yp6907.jpg

パン生地のレシピはこちら・・・ふんわり胡桃のカプチーノシナモンロール


こちらを成型時に、円形に伸ばし、中心を押して黄桃くらいの大きさにへこませる。
2次発酵後、再び膨らんだ中心を押してドーナッツ状に膨らんだ状態にしておきます。


yp6887.jpg

冷やしておいたチーズカスタードクリームを中心に詰める。
薄くスライスした黄桃をキッチンペーパーの上でしっかり水気を切り
クリームに乗せて、強力粉を振りかけ・・・・


180度に余熱したオーブンで13~15分、途中アルミホイルで焦げを防いで
焼いて完成~!!



yp6895.jpg


アプリコットジャムを塗ってテリテリつや出し(^^♪


yp6908.jpg

暑くなる寸前に作りましたが・・・
もう猛暑でパン作り厳しい環境になってしまいましたね~(^_^;)


昨日はものすご~~~い炎天下の中・・・
息子の小学生になって初めての大会!
応援に行ってきました~!!

いや~~~初の熱中症になるかと思いましたよ~。
かなりの暑さにびっくり!!

その後突然、激しい雷!!
稲妻がピカピカ~~~って目の前で・・・
そしてゲリラ豪雨!!
間一髪!!


怖かった~!!
途中で終了になってしまいました。
急な気候の変化、怖いですね~!!
皆さんもお気を付けくださいね。



明日からプチ旅行にいってきま~す!!
からって言ってもほんとプチ!プチ!1泊です・・・(^^♪



ランキングに登録しています
再新の励みになりますので、1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです

 にほんブログ村 料理ブログへ  mytaste.jp






cottaさん プレミアムメンバー

cotta プレミアムメンバー




掲載のお知らせ

rbm03_edited-1.jpg    bnr_camp09.jpg  
kurumi1.jpg 



スポンサーサイト



| 菓子パン | 18:37 | comments:3 | trackbacks:0 | TOP↑

2014年06月 | ARCHIVE-SELECT | 2014年08月