fc2ブログ

ぱおのおうちで世界ごはん☆

おうちで世界の料理を簡単おしゃれにアレンジ!~時々こどもごはん~

2014年11月 | ARCHIVE-SELECT | 2015年01月

≫ EDIT

白菜たっぷり海鮮あんかけやきそば

age1326.jpg

今日は大好きあんかけ焼きそば~!!

パリパリの麺に・・
たっぷり白菜と海鮮のあんをとろ~っとかけて
いただく・・・

白菜と海鮮のかた焼きそば!!

とろ~りこくうまなあんにお酢をたらしていただくと
とってもおいしい~!!

海鮮のうま味たっぷり揚げ焼きそばです(^^♪

age1328.jpg


白菜・・・・・・・・・・・・・1/6束
人参・・・・・・・・・・・・・1/2本
海老・・・・・・・・・・・・・9尾
イカ・・・・・・・・・・・・・・1/2パイ
酒、塩胡椒、ごま油・・少々
にんにく・・・・・・・・・・1かけ(みじん切り)

鶏ガラスープ・・・・・・2カップ
酒・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
めんつゆ・・・・・・・・・大さじ1
オイスターソース・・・小さじ2
塩胡椒、ごま油・・・・少々

水溶き片栗粉・・・・・・・適量
揚げ焼きそば・・・・・・・3玉
お酢・・・・・・・・・・・・・・・適量


作り方
1.白菜は小さ目ざく切り、人参はいちょう切りにする。
  イカはワタを取り、1cmに切る。海老は背ワタをとり、で下味をつける。

2.フライパンにごま油少々を熱し、にんにくを炒め、香りがでたら海老、イカを炒める。
  白菜、人参を加えて炒める。

3.を加えて煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつける。
  塩胡椒で味をととのえる。揚げ焼きそばにかけて完成~!!


age1330.jpg

お好みでお酢をかけていただきま~す!!

私はお酢たっぷりが大好き(^^♪

きくらげ水で戻してたのに・・・
入れるの忘れた(^_^;)食べてる途中に思い出して入れました(^^♪


母があんかけの焼きそばが大好きで・・・
小さい頃からよく食べたなぁ~!!
思いでの揚げ焼きそばでした・・・(^^♪





ランキングに登録しています
再新の励みになりますので、1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです

 にほんブログ村 料理ブログへ  mytaste.jp




Cottaさん送料改定!税別3000円以上で送料200円!!
今ならクール便送料いただきません&税別6000円以上で5%off!!




bu5.jpg

ただ今トロピカーナ×レシピブログ
おうちバルレシピコンテストにパーティー料理紹介しています。




スポンサーサイト



| その他麺類 | 22:39 | comments:2 | trackbacks:0 | TOP↑

2014年11月 | ARCHIVE-SELECT | 2015年01月