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ぱおのおうちで世界ごはん☆

おうちで世界の料理を簡単おしゃれにアレンジ!~時々こどもごはん~

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揚げずにフライパンでカリカリチキン☆カラフル油淋鶏(ユーリンチ)

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今日は大好きチキン料理~!!

から揚げに甘酸っぱい葱ダレをかける中華料理ですが・・
やっぱり大量の油は面倒でね~。

やっぱり片栗粉をまぶしてフライパンで焼いたお手軽バージョン(^^♪

鶏もも肉を切らずに大きいまま焼いてからカットしているので
外はカリッカリで中はとってもジューシー!!

タレにピーマン&パプリカを加えてクリスマスカラーのタレで
華やか仕立てです(^^♪
ピーマンの苦みがいいアクセントになっています!!


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材料
鶏もも肉・・・・・・2枚
にんにく・・・・・・1かけ(すりおろし)
酒・・・・・・・・・・・大さじ1
塩・・・・・・・・・・・小さじ1
ブラックペッパー・少々

醤油、砂糖、酢・・・各大さじ3
ごま油・・・・・・・・・・小さじ2
葱・・・・・・・・・・・・・8cm
パプリカ・・・・・・・・1/6個(みじん切り)
ピーマン・・・・・・・・1/2個(みじん切り)


作り方
1.鶏もも肉は筋切をして、包丁で薄く同じ厚さにひらく。
  で下味をつけて全体に片栗粉をまぶす。
 

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2.フライパンに油を熱し、皮面から中火で8割焼く。
  裏返し、弱火にして火をとおす。

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一口大にカットしてお皿に盛り付けて・・・


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3.の材料を混ぜ合わせ、一口大にカットしたお肉にかけて
  完成~!!



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ピーマンとパプリカが入るとカラフル~!!

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さっぱりとしたタレがお肉と合いますね~(^^♪

皮がパリッパリなので、食べる直前にタレをかけるとおいしいです!!






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