fc2ブログ

ぱおのおうちで世界ごはん☆

おうちで世界の料理を簡単おしゃれにアレンジ!~時々こどもごはん~

2015年04月 | ARCHIVE-SELECT | 2015年06月

≫ EDIT

鶏肉の作り置き☆ヘルシーきのことチーズのチキンロール

roc0689.jpg



今日は作り置きチキン~!!

あつあつでも冷やしてもおいしい
ロールチキン~!!

きのこ、セロリ、パルメザンチーズ、パン粉、パセリを
巻き込んだコクウマチキンロール!!

きのこたっぷり!ノンオイルで蒸しているので、
とってもヘルシー!

そのままでもおいしいのですが・・
バルサミコ風味のタレをかけるとさっぱりしておいしい~

前日に作り置きできるので・・
持ち寄りやおもてなしにもピッタリのロールチキンです(^^♪

お酒にあうわ~


roc0687.jpg

鶏もも肉・・・・・・2枚
酒・・・・・・・・・・・大さじ2
にんにく・・・・・・1かけ(すりおろし)
塩胡椒・・・・・・・少々

エリンギ、マッシュルームなどきのこ・2カップ(みじん切り)
セロリ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1本(みじん切り)
パン粉、パセリ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・各1/2カップ
粉チーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ4
バター・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20g




作り方
1、鶏もも肉は厚めの部分を開いて、麺棒などで叩き、薄くのばす。
  で下味をつける。

2、フライパンにバターを熱し、きのことセロリを炒め、しんなりしたら、
  の残りを加えて混ぜ合わせてペーストにする。
  1の鶏肉に乗せる。

3、手前からくるくると巻いてラップで2重に巻く。
  キャンディーのようにし、両端を輪ゴムで留める。

4、圧力鍋の蒸し機能で9分加圧して完成~!!

粗熱がとれてからカット!!
ラップごと保存袋に入れて冷蔵庫で冷やして食べてもおいしいです。


roc0688.jpg




食べる時に切って、電子レンジで温めて・・・
バルサミコソースをたら~~~りかけると
ビストロ風!?(^^♪

バルサミコソース
バルサミコ酢・・・・・50ml
赤ワイン・・・・・・・・大さじ2

小鍋で半量にはるくらいに詰めてソースの完成~!


roc0693.jpg

甘酸っぱさがこくうまチキンに相性ピッタリ!



やぱり鶏肉好き我が家の男子に好評でした~!!




昨日は都内での素敵な持ち寄りパーティーに参加してきました~!!
それはそれは緊張でしたが・・・

と~っても素敵な出会いが沢山あって
とても楽しいパーティ~でした~!


楽しすぎて・・・

終電間に合わない~~!!
って大慌てで帰ってきたもので・・

カメラ忘れてきました(^_^;)あらら

ってことで、パーティーの様子はのちほどゆっくりと・・・(^^♪



ランキングに登録しています
再新の励みになりますので、1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです

 にほんブログ村 料理ブログへ  mytaste.jp



フルブラ連載更新いたしました~!ブランデー梅酒です!

フルブラ



レシピブログマガジンVO6春号に掲載していただきました~!

re1.jpg


■AmazonURL
http://www.amazon.co.jp/gp/product/4594609805/

■楽天ブックスURL
http://books.rakuten.co.jp/rb/13171721/


ビデリシャス第2弾YouTubu動画配信開始いたしました~!
ごろっと卵のカレー海苔巻です!
こちらからご覧いただけます。
        
1.jpg


第1弾はこちら
餃子の皮がもっちり!豚肉と白菜の餃子ミルフィーユ

vi2.jpg


Cottaでお気に入りアイテム熱く語ってます!

マストバイ2

CAKE・MATE 底取れ スクエア型 15cm

マストバイ1

VICTORINOX トマトベジタブルナイフ








Cottaさん送料格安キャンペーン中です。




愛用よつ葉バターセール中です。




ついにCottaさんに生クリーム登場!


スポンサーサイト



| 鶏肉 | 20:57 | comments:2 | trackbacks:0 | TOP↑

2015年04月 | ARCHIVE-SELECT | 2015年06月