2009.11.02 Mon
ソーセージが絶品に!電子レンジdeドイツ★カレーヴルスト!!

今日はドイツ料理!!
ドイツのベルリンの名物カレーヴルスト!!
ソーセージにカレー味のケチャップ、カレー粉がかかった
ドイツの屋台でポピュラーなファーストフード!!
ドイツではカレーヴルスト博物館もあるほど・・・(^^♪
私もドイツ入国後真っ先に食べたのが・・これです!!
屋台で最初に食べてタレがとってもおいしくて
感動した思いでが・・・(^^)
ブリっと粗挽きソーセージにあま~くひと工夫したケチャップダレ
にカレー粉がピッタリなんです・・・
フライドポテトとサワークラフト代わりに蒸しキャベツを添えました。
今回は電子レンジで簡単にカレーヴルストソースを紹介します!!
やっぱりソーセージにはビールが最高ですね(^^♪

ソーセージが絶品に!電子レンジdeドイツカレーヴルスト!!

材料(2人分)
ロングソーセージ・・・・・・・・3本
カレー粉・・・・・・・・・・・・・・適量
ソース
*ケチャップ・・・・・・・・・・・・・100cc
*にんにく(すりおろし)・・・・・1/2かけ
*カレー粉・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1/2
*バター・・・・・・・・・・・・・・・・5g
*白ワイン・・・・・・・・・・・・・・・大さじ3
*醤油・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/3
つけあわせ
フライドポテト・蒸しキャベツ
作り方
①千切りキャベツをルクエ・スチームケースに入れ、
オレガノ、塩こしょうを振り電子レンジで加熱して蒸しキャベツを作る。
①耐熱ボールに*の材料を入れて
ラップをせず600wで1分加熱してよく混ぜる。
②フライパンでソーセージを炒めて焦げ目をつけたら、
お皿に盛り、②のソース、カレー粉を振りかける。
①のキャベツとフライドポテトを添えて出来上がり~!!
*蒸しキャベツは蒸し器で蒸しても耐熱容器で電子レンジ加熱でもOKです。

ケチャップにカレー粉でもOKですが
ちょっとケチャップにひと味加えるとグ~~ンとおいしくなります(^^♪
ランキングに登録しました
応援クリックしていただけると嬉しいです



| 肉加工品・ソーセージ・ベーコン | 17:19 | comments:14 | trackbacks:0 | TOP↑
ぱおさん、こんにちはー!
ドイツ料理にカレー味!
名物カレーヴルストって
はじめて知りました!!!
さすが、色んな海外旅行されてるぱおさんだけあります!!!
カレー風味って食欲そそりますよね♪
ボリュームもあり、
夕食にぴったりですね!!!
| 三十路オンナ | 2009/11/02 17:47 | URL | ≫ EDIT