ぱおのおうちで世界ごはん☆

おうちで世界の料理を簡単おしゃれにアレンジ!~時々こどもごはん~

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

簡単珈琲モンブランスティックパイ☆Rosannaスクウェアケーキスタンド

mon9990.jpg


今日は簡単モンブランパイ~!!

冷凍パイシートを使って簡単サクサク~
食べやすいようにスティック状のモンブランパイにしました!!

モンブランクリームに甘味があるので、中は無糖のコーヒークリーム!!
コーヒーの香りがあっさりとさせてくれるので、
栗との相性バッチリ!!

しつこくないコーヒーモンブランパイです(^^♪


mon0008.jpg

レシピはこちら・・・cotta recipe circle 簡単コーヒーモンブランスティックパイ☆ by PAO

全行程写真入りで詳しく載せています。
ご覧いただけると嬉しいです(^^♪


ピック ひいらぎでクリスマス仕立て(^^♪




mon9976.jpg

使ったマロンクリームはCottaさんのクレマン・フォジエ マロンクリーム!!

1缶使い切りの100g!!

栗の濃い風味がとってもおいしいマロンクリーム!!

生クリームと合わせるだけで簡単にモンブランクリームが出来ちゃうのですが
ちょっとゆるいのでバターを加えて絞りやすくしました!!


mon0017.jpg

パイの香ばしさがおいしい~!!

栗の渋皮煮が潜んでいます(^^♪



mon0028.jpg


使ったケーキスタンドは
Rosannaさんのデコーボンボンシリーズのスクウェアーケーキスタンド

スクエアのケーキスタンドがずっと欲しかったんです~!!
この存在感の大きさに惚れて今月の器のチョイスさせていただきました~




mon0011.jpg

キュっと引き締まったメリハリボディーも魅力的~(^^♪


mon0005.jpg

25cm角なので、大きなケーキにも、
パーティーの前菜プレートなのにも活躍しそうですね!!


mon0031.jpg


おうちカフェでいただきま~す!!


スティック状なので食べやすいです。
やっぱりモンブランっておしいい~~(^^♪


23589 クレマン・フォジエ マロンクリーム 100g
25172 KS HM ノンウェットココアパウダー 40g
2106 ピック ひいらぎ



「レシピブログmagazine」創刊号発売中です!!

rbmagazine.jpg

私もスープランキングでスープのレシピと、
コストコレシピをいくつか掲載していただきました~!!



ランキングに登録しています
1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです


にほんブログ村 料理ブログへ

再新の励みになります。応援ありがとうございました(^^♪


Rosannaさんのパートナーブロガーをさせていただいています

RosannaBanner.jpg


cottaさんのプレミアムメンバーをさせていただいています!!

cottavb.jpg

ただ今Cottaさんでは

クリスマス特集START
クリスマスの人気アイテムや、クリスマスケーキレシピ、テーブルコーディネートなど、
クリスマスを楽しむための情報満載の特集です。

ママの絶品スポンジケーキ 発売開始!
Cottaさんの自社工場で丁寧に手作りされた、ふわふわ甘さひかえめなスポンジです。

11月メガセール開催中
強力粉やチョコレート、パンの焼き型など・・・メガセール中です。



スポンサーサイト

| 焼き菓子 | 17:48 | comments:4 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

ぱおちゃんも掲載されてるんだぁ^_^

さすが ぱおちゃん!
これはぜひ見なくちゃp(^_^)q

こういう美味しそうなモンブラン作りたいくて栗のクリーム買ってあるんだけど
もともとお菓子作り苦手だから先に進まないぃσ^_^;

こういう風に綺麗に出す絞り器って
ぱおちゃんは何使ってるの?
お勧めあったら教えてね^_^

| akoakko | 2013/11/12 19:21 | URL | ≫ EDIT

こんばんわ!
これまた、お皿もモンブランもステキ~♪♪
いますぐにでも食べたいくらい~!!
和スイーツは、危険だわあ。
私もこのマロンクリーム、持ってたんだった^^;
なんか作りたくなっちゃったー。
このお皿、パーティにはもってこいだね(*^。^*)

| ayaka | 2013/11/12 22:25 | URL | ≫ EDIT

ぱおさん
珈琲モンブランスティックパイ
オシャレなケーキ
おいしそうです
モンブラン
うれしいですね

| ryuji_s1 | 2013/11/13 08:06 | URL | ≫ EDIT

@o@/わぁ~~~~い、こんなのでてきたら、もう感激しちゃう!
味付けも凝ってますねぇ。
トレイがとっても素敵!!こんなのみたことないよ~~
そして、お菓子の作り方って、やっばり写真が大切ですね。
とってもわかりやすかったです!

| oishippo | 2013/11/13 16:12 | URL | ≫ EDIT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://paogohan.blog42.fc2.com/tb.php/1175-05dab1e3

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。