ぱおのおうちで世界ごはん☆

おうちで世界の料理を簡単おしゃれにアレンジ!~時々こどもごはん~

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

「お肉」電子レンジdeふんわり柔らかキムチチーズソーセージ!!

kimuso1.jpg

今日はキムチ料理!!


電子レンジで自家製キムチソーセージ!!
ひき肉にキムチとチーズ、ヨーグルトを混ぜ合わせて
電子レンジでチ~ン!!の簡単ソーセージ!!

ソーセージ好きな息子には・・
チーズとヨーグルトでまろやかキムチソーセージ!!
大人用にはガラムマサラをプラスして・・
ちょっとスパイシーなキムチソーセージ!!

とろ~っととろけるようなやわらかさでおいしい~!!
さめても柔らかなんです(^^)
ビールがすすんじゃいそうです(^^♪

kimuso2.jpg

電子レンジdeふんわり柔らかキムチチーズソーセージ!!

材料(4人分)
牛豚ひき肉・・・・・・・200g
にんにく・・・・・・・・1かけ
玉ねぎ・・・・・・・・・1/4個
キムチ・・・・・・・・・100g
ブラックペッパー・・小さじ1/2
とき卵・・・・・・・・・・1/2個
ヨーグルト・・・・・・・大さじ1

プロセスチーズ(5㎜角切り)60g
ガラムマサラ・・・・・・・・・・・・適量

作り方
の材料をフードプロセッサーでみじん切りにし、
 ひき肉、とき卵、ブラックペッパー、ヨーグルトも加えてよく混ぜ合わせる。

①をボールにあけ、プロセスチーズを入れて混ぜ合わせる。
 2つに分けて、1方にガラムマサラを加え混ぜ合わせる。


kimuso3.jpg

それぞれラップに2重に包み、両端をしっかりねじりわごむで止める。
 耐熱皿にラップの閉じ口を上にして乗せ、電子レンジ600Wで3分したら形を整え、
 再び4分加熱して荒熱がとれた出来上がり~!!
 切っていただきま~す!!

フードプロセッサーでなく包丁でみじん切りにしても大丈夫です。
1本づつ加熱する場合の時間です。大きさによって調節してください。
とても柔らかなので荒熱をしっかりとってから切ると上手に切れます。

「クリアアサヒ」にぴったりの「素材のおいしさNO.1」コンテストへ参加中♪




ランキングに登録しました
応援クリックしていただけると嬉しいです


にほんブログ村 料理ブログへ 人気ブログランキングへ

スポンサーサイト

| ひき肉 | 10:08 | comments:5 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

毎度のことながら、ぱおさんのおいしそうなお料理にため息がでちゃいます。毎日こんなお食事ができる旦那さんとくうたんって幸せモノだな~
方やいっつも簡単料理やワンパターンな煮物などばかりの我が家の食卓・・・恥ずかしくなります・・・
でもこのソーセージ、私でもできそうかも~って思いました♪今度チャレンジしてみようかな(^-^)

| くろとも | 2009/11/27 10:48 | URL | ≫ EDIT

冷蔵庫に材料全部あるので今晩のおかず決まり☆
いつも助かるわ^^
美味しく食べて幸せです♪

| chi-cyan | 2009/11/27 16:14 | URL | ≫ EDIT

今日は応援ポチポチで失礼します~♪

| BiBi | 2009/11/27 21:31 | URL | ≫ EDIT

キムチソーセージ・・・
そのアイデアがすごいです!
やっぱ料理って創造力が重要ですね!!
モニターってやっぱり料理とか
作らなきゃなんですね。
ぱおさんの料理だったら、こうちゃんも大喜びだ・・・。

| てぱてぱ | 2009/11/28 09:21 | URL | ≫ EDIT

ぱおさん、おはようございますー!

美味しそうなキムチチーズソーセージですね!!!
キムチとチーズってあいますよね。
それをソーセージにいれるなんて、
びっくりです!!!

本当にご飯が進むソーセージですよ!!!
食べてみたいです(w)

| 三十路オンナ | 2009/11/28 10:23 | URL | ≫ EDIT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://paogohan.blog42.fc2.com/tb.php/118-6378b6be

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。