ぱおのおうちで世界ごはん☆

おうちで世界の料理を簡単おしゃれにアレンジ!~時々こどもごはん~

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

チョコレートチャンクピザ風バレンタインチョコマシュマロピザ

cc5920.jpg



今日はバレンタインも近いので・・・
3種のチョコレートにマシュマロがとろ~りおいしいデザートピザ!!


先日話題のイスラエル発のニューヨークで大人気のチョコレートバー
「MAX BRENNER CHOCOLATE BAR 」のチョコレートチャンクピザをTVで見て・・・

おいしそう~~~ヽ(^o^)丿


子供の頃からマシュマロ苦手だったのですが、
今年のBBQやキャンプで焼きマシュマロのチョコフォンデュにはまり・・

焼きマシュマロ×チョコのピザに胸キュンで作ってみました~!!


作り方もざっとTV説明してくれたので参考に・・(^^♪


cc5929-2.jpg


材料(23cmピザ1枚分)

ピザ生地(2枚分)
強力粉・・・・・200g
薄力粉・・・・・50g
砂糖・・・・・・20g
塩・・・・・・・3g
ドライイースト・5g
オリーブオイル・大さじ2
水・・・・・・・130cc


クーベルチュールチョコレート・・・・・60gくらい
ビターブラックチョコレート・・・・・・50gくらい
クーベルチュールホワイトチョコレート・30gくらい
マシュマロ・・・・・・・・・・・・・・適量
胡桃・・・・・・・・・・・・・・・・・30g


作り方

cc1.jpg

1.ピザ生地をホームベーカリーにすべて入れて1次発酵までおまかせ。
  取り出して2等分にして丸め、濡れ布巾をかけて10分ねかせる。
  最初は麺棒で伸ばし、最後は手で内側を抑えながら端を少し高くする。

cc2.jpg

2.3種のチョコレートを乗せて、220℃に余熱したオーブンで
  8~10分くらいチョコレートがとろっと溶けて周りの生地に焼き色がつくくらいまで焼く。

オーブンの焼き時間やチョコレートの分量は調節してくださいね。


cc35918.jpg

3.一度取り出し、マシュマロと胡桃を素早く乗せて、こんがり焼き色がつくまで
  3~5分くらい焼いて出来上がり~!!


cc5951.jpg



マシュマロとチョコレートがとろ~り・・・
胡桃がコリッとおいしい~!!


胡桃を入れたらいいアクセントになりました~!!


cc5958.jpg


チョコレートそのままのお味のピザなので
ハイカカオのチョコレートや、ビターチョコレートなど、ちょっと大人のチョコレートがおすすめ(^^♪

ミルクチョコレートでは甘すぎるかもしれませんね(^^♪


私は製菓用のハイカカオ分のクーベルチュールチョコレートに
明治のブラックチョコレートを加えました。

cc5973.jpg


マショマロのび~~~~~る(^^♪

最後マショマロを乗せてからはオーブンに張り付いて・・・
ほんのり焼き色がついた瞬間を見逃さないでくださいね。

焼きすぎるとビヨ~ンっておばけマショマロになになっちゃいます。
私もちょっとなっちゃいました(^^♪



チョコレート好きにはたまらないスイーツピザでした~(^^♪






ランキングに登録しています
1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです


にほんブログ村 料理ブログへ


再新の励みになります。応援ありがとうございました(^^♪


Rosannaさんのパートナーブロガーをさせていただいています

RosannaBanner.jpg


cottaさんのプレミアムメンバーをさせていただいています!!

cottavb.jpg



Cottaさんでメガセール開催中
       ↓

main4ban012.gif

バターに強力粉、薄力粉、チョコレート、ココアなど・・・・
他にも色々メガセール中です(^^♪



スポンサーサイト

| バレンタイン | 20:46 | comments:4 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

こんにちわ。
チョコレートマシュマロピザ、くるみも入ってこんがりとろーりマシュマロが美味しそうです。
デザートタイプのピザもバレンタインにぴったりでいいですね。

昨日の夕食にもちベーコン甘辛韓国風作りました。
もちベーコンとコチュジャンのピリ辛がよく合っておいしかったです。

| ストロベリーアンドラズベリー | 2014/01/18 15:30 | URL | ≫ EDIT

おはようございます。
マシュマロを焼くと美味しいんですよね。娘達が幼稚園の時、はまって、よく娘達自身でレンジで温めたりして食べてましたよ~(^^)

ぱおさんのスイーツはお店に出してもいいくらいだから、今年のバレンタイン用もどんなのか楽しみです(^^)

| koh | 2014/01/19 06:56 | URL | ≫ EDIT

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

| | 2014/01/19 06:58 | | ≫ EDIT

こんにちわ~♪

わぁ、チョコレートマシュマロピザ
すっごーーく美味しそうです♪
さすがぱおさんのスイーツはプロ並みですね~^^
私もマシュマロを焼くのが好きなので
この間バナナにチョコレートをかけて
マシュマロを乗せて焼いてみたのだけど・・
やっぱりこういう風にお洒落に作ってみたいなぁぁ。。

ポチっ!!おうえーん*

| マムチ | 2014/01/19 11:16 | URL | ≫ EDIT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://paogohan.blog42.fc2.com/tb.php/1227-b73dae0d

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。