ぱおのおうちで世界ごはん☆

おうちで世界の料理を簡単おしゃれにアレンジ!~時々こどもごはん~

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

白菜とベーコンのクリームパスタ☆

hap6832.jpg


ハッピ〜バレンタイン〜!!
なのに白菜??地味〜ですね(^^♪


今日は都内に打ち合わせに行ってきました〜!!大雪でしたが・・・
なので我が家のバレンタインは明日(^^♪

こちらはだい~ぶ前に作ったパスタ!!

主人のお婆ちゃんから白菜を沢山いただき、
鍋にお浸しに・・と楽しんで・・

今回はベーコンと合わせてクリーム仕立てのパスタにしました~!!

白菜のシャキシャキとベーコンの旨みがおいしい
冬のパスタです(^^♪


hap6839.jpg

材料(2人分)
スパゲティー・・180g
白菜・・・・・・350g
ベーコン・・・・50g(5mm幅に切る)
人参・・・・・・1/2本
えのき・・・・・1束(半分に切る)
にんにく・・・・1かけ(みじん切り)
オリーブオイル・大さじ2
唐辛子・・・・・1本(輪切り。なくてもOK)
生クリーム・・・100cc
コンソメ・・・・小さじ1
バター・・・・・10g
塩胡椒・・・・・適量


作り方
1.白菜は芯の部分は千切りに、葉の部分はざく切りにする。
  人参はピーラーでむく。スパゲティーを茹で始める。

2.フライパンで白菜を炒め、しんなりしたら、オリーブオイル、唐辛子、にんにく、人参、えのき
  を加えて炒める。
  
3.パスタの茹で汁をお玉3~4杯分くらい加えて混ぜ合わせ、生クリームを加えて
  ちょっととろみがついたら表示時間より1分早く茹でたスパゲティーとバターを加えて
  混ぜ合わせる。塩胡椒で味を整えて出来上がり~!!



hap6820.jpg

軽い感じのクリームパスタなので飽きずに食べられます(^^♪

お好みでブラックペッパーやパルミジャーノチーズをふりかけて
いただきま~す!!



hap6826.jpg

我が家は唐辛子はいつも後入れで・・・。

息子の分を取り分けてから加えています(^^♪



今日は雪すごかったですね〜
電車止まって帰れないかとヒヤヒヤしました。

特急に乗っているのにノロノロ運行で
倍以上の時間かかってしまいましたが無事帰れてよかった〜!!

明日のバレンタインごはん何にしようかなぁ〜(^^♪



ランキングに登録しています
1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです


にほんブログ村 料理ブログへ


再新の励みになります。応援ありがとうございました(^^♪


Rosannaさんのパートナーブロガーをさせていただいています

RosannaBanner.jpg


cottaさんのプレミアムメンバーをさせていただいています!!

cottavb.jpg



Cottaさんではバレンタイン特集開催中
       ↓

title1.jpg


バレンタインの素敵なレシピが沢山あります。
       ↓
top01_20140125204730247.jpg



スポンサーサイト

| パスタ | 23:51 | comments:1 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

こんばんわ!
春色のパスタ、美味しそう~♪
キャベツじゃなく、白菜ってとこがまたいいね~。
軽い感じのクリーム系なら私も大丈夫だ、きっと!
あっさりな感じがまたいいわあ。

| ayaka | 2014/02/16 00:40 | URL | ≫ EDIT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://paogohan.blog42.fc2.com/tb.php/1245-252639df

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。