ぱおのおうちで世界ごはん☆

おうちで世界の料理を簡単おしゃれにアレンジ!~時々こどもごはん~

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

簡単豪華☆殻付きホタテの海老パン粉焼き

hop8942.jpg

今日は簡単おつまみ(^^♪

母からいいホタテがあったよ~!!
とBIGな殻付きホタテをもらったので・・・


ガーリックバターと干しエビとパセリを加えた風味豊かなパン粉を乗せて
こんがり焼きました~!!

干しエビの香ばしい香りがいいアクセント~!!


1つはシンプルに殻ごと焼いて・・・
お醤油をたらして食べました~!!

もちろんホタテのお味が最高ですが、
パン粉焼きにするとボリュームもアップしてスープまで
おいしくいただけるのも嬉しいですね(^^♪

一杯欲しくなるホタテです(^_^;)


hop8941.jpg


材料
殻付きホタテ・・・・4個
バター・・・・・・・10g
にんにく・・・・・・1かけ(みじん切り)
パン粉・・・・・・・1/2カップ
干しエビ・・・・・・大さじ2(みじん切り)
パセリ・・・・・・・大さじ2(みじん切り)
オリーブオイル・・・小さじ2

作り方


hop8914.jpg

テーブルナイフで格闘しました~!!
ナイフをちょこっと入れるだけで殻をパシッとものすご~く固くしめちゃって・・・新鮮な証拠ですね(^^♪

隙間からなんとか差し込み貝柱を取り外しました。
肝とひもの下のぬるぬるを取り除く。

2.柔らかくねったバターににんにくを混ぜ合わせる。
  のパン粉を混ぜ合わせる。
  
hop8918.jpg


3.ホタテの上ににんにくバター、のパン粉をたっぷり乗せて
  200℃に余熱したオーブンでこんがり焼き色がつくまで10~15分くらい焼く。
  トースターでもOKです。



hop8938.jpg


ジューシーなホタテにカリっと海老パン粉がいいアクセント~!!

息子も醤油味よりこちらの方が気に入ったようで
喜んでくれました~!!


hop8923.jpg


ピンクのホタテちゃんがかわいい~(^^♪

貝に残ったスープはバケットにつけて食べると
とってもおいしかったです!!


簡単豪華!!ホタテサマサマですね(^^♪



おまけ

昨日は息子のサッカークラブの親子サッカーの日でした。

子供VSママのサッカー大会!!
ってことで気合充分燃えていたのですが・・・

グランドが雪でぐちゃぐちゃだったので、体育館で
一緒に練習したり、ゲームをしたりと一緒にサッカーを楽しみました~!!


息子に・・
「ママ今日疲れた??」と聞かれ・・

「疲れたよ~でも楽しかったよ~」と言うと・・

「でしょ?ママは試合はハーハーするくらい本気で走るんだよって言うけど、←よく試合中、息子はサボってるもんで(^_^;)
 サッカーは疲れるんだよ~」

って言われちゃいました~(^^♪ ごもっともです(^_^;)



2月7日発売のレシピブログさんの「簡単でおいしい毎日のトースト」
に2品掲載していただきました~!!

表紙画像


是非お手にとっていただけると嬉しいです。

ただ今Amazonさんで予約受付中です。

Amazon 簡単おいしい毎日のトースト





ランキングに登録しています
1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです


にほんブログ村 料理ブログへ


再新の励みになります。応援ありがとうございました(^^♪


Rosannaさんのパートナーブロガーをさせていただいています

RosannaBanner.jpg


cottaさんのプレミアムメンバーをさせていただいています!!

cottavb.jpg



スポンサーサイト

| 貝類 | 19:21 | comments:2 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

ぱおさん、こんにちは♪

こちらのホタテのパン粉焼き、彩もキレイでとっても美味しそう~!!
今、イタリアはお昼過ぎなので、すっかりお腹がグ~です(笑)

お母様からいただいたホタテ、それにしても立派ですね~@@
イタリアでもこんな肉厚で大きいホタテは見たことがないような^^

パン粉焼きに入る干し海老にとても興味を惹かれました!美味しそう~♪
我が家でも次回は干し海老入りにしてみようかな?(^^)

シンプルにお醤油味も、とっても美味しそうですね~♪

| Masami | 2014/02/22 20:12 | URL | ≫ EDIT

こんばんわ!
殻つきホタテ、美味しそう~!!!
こんな時間にお腹すいちゃいそうだよ~!
ぷりっとした食感も彩りもステキ~♪

| ayaka | 2014/02/23 23:53 | URL | ≫ EDIT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://paogohan.blog42.fc2.com/tb.php/1249-83fd128c

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。