ぱおのおうちで世界ごはん☆

おうちで世界の料理を簡単おしゃれにアレンジ!~時々こどもごはん~

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

フライパンで簡単!ホクホクさつまいものカリカリガレット☆

sg0050.jpg

今日はさつまいもスイーツ!!

大好きなさつまいもを使った簡単おやつ!!

角切りにしたさつまいもに砂糖をかけておき、
でてきた水分に粉類を混ぜ合わせて蒸かした鬼まんじゅうが大好きで・・・

鬼まんじゅうのフライパンバージョンて感じかな?(^^♪

フライパンで焼くと、表面カリッカリでガレットのようで・・
さつまいもはほくっほく~!!

カリカリホクホクの触感が楽しいさつまいものガレットです(^^♪





sg0051.jpg

だいぶ前でね~分量があいまいで・・・(^_^;)
作り方だけ・・。


sg0028.jpg

小さ目角切りにしたさつまいもに砂糖をかけておいておくと、水分がたっぷりでてくるので
薄力粉を少量まぶして、全体になじませる。


sg0030.jpg

フライパンに油少々を熱し、生地を小さな円に流して焼く。
セルクルなどで〇を作ると綺麗な〇になります。

sg0031.jpg

弱火で蓋をして両面じっくり焼いて完成~!!


sg0061.jpg


表面カリカリなんだけど、さつまいもとさつまいもの間もちっとしてて・・(^^♪
そこがまたお気に入り!!

ガレット?おやき?鬼まんじゅう??


sg0055.jpg

パカット割るとほくほくのさつまいもが~!!

やっぱり皮ごとの方が紫が綺麗でいいですね(^^♪

息子に大好評ですっごい勢いで食べられちゃいました~!!







ランキングに登録しています
再新の励みになりますので、1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです

 にほんブログ村 料理ブログへ  mytaste.jp











スポンサーサイト

| おやつ | 22:14 | comments:1 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

こんばんわ!
うわあ、これめっちゃ美味しそう~!
いくらでも食べちゃうねー。
さつまいもの素朴な甘さがまたカリッと焼きあがって
美味しいだろうなあ^m^

| ayaka | 2014/11/16 23:19 | URL | ≫ EDIT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://paogohan.blog42.fc2.com/tb.php/1406-6edacd3e

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。