ぱおのおうちで世界ごはん☆

おうちで世界の料理を簡単おしゃれにアレンジ!~時々こどもごはん~

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

簡単ベトナム風サンドウィッチ☆カフェ風ワンプレート!!

bain1.jpg

今日はベトナム料理!!

おいしいバケットが手に入ったので・・・
ベトナム風サンドウィッチ!バインミーを作りました!!

昔フランス領だったベトナムの屋台や食堂で
ポピュラーなサンドウィッチ!!

今回はお手軽に豚肉をニョクマムとスイートチリソースで味付けして
レバーパースト、たっぷりの野菜、ニョクマムとくるみ入り卵焼き、パクチーをはさみました!!

本来は大根とにんじんのなますも一緒に挟むのですが
我が家はなますが得意でないお方(主人です・・・)がいるので
なますの変わりにパプリカ、トマトで色鮮やかに・・!!

フランスとベトナムの融合!!
これが以外にベストマッチですヽ(^o^)丿

bain2.jpg

手軽にベトナム風サンドウィッチ☆バインミー!!

材料
バケット・・・・・・・1本
レバーペースト・・・・適量(バターでもOK)
豚肉薄切り・・・・・・6枚
ニョクマム、スイートチリソース、酒・・・適量

卵・・・・・・・・・・2個
パクチー、くるみ、ニョクマム・・適量

トマト、レタス、パプリカ、マヨネーズ・・適量

ニョクマムはナンプラーでも代用可能です。

作り方
バケットを20cmくらいに切り、真ん中を開き、レバーペーストを塗る。
 レタス、トマトをのせる。

溶き卵にを加えて混ぜ合わせ、フライパンで
 少量の油(分量外)で半熟のオープンオムレツを作る。

豚肉をで下味をつけてパプリカと一緒に
 フライパンでさっと焼く。①の上にのせ、②のオムレツをのせ、
 マヨネーズを少々かけて出来上がり~!!

この状態でトースターで3分くらい焼いて食べるとおいしいです~ヽ(^o^)丿

bain3.jpg

大みそかに横浜でずっと探していたアカシアのスクエアプレートに出会い
一目ぼれでGET!!
生はるまきと春雨スープを添えてワンプレートに・・・!!

モリモリ盛りだくさんのバインミーなので大きな口でガブリッと・・・(^^♪


おまけ

2010年の幕開け元旦は
横浜八景島シーパラダイスへ・・・!!

バーゲン予定だったのですが・・(^_^;)
やっぱり息子が喜ぶところにしよう~!!
と当日いきなり変更~!!

大好きなイルカショーでベルーガもお正月!!

bantan1.jpg

お供えもちにされちゃいました~(^^♪

イルカショーは屋外で寒い寒い(^^♪
でも息子は寒さに負けず興奮状態!!

bantan2.jpg

終わるとまたイルカショーみよ~!!
って・・・(^^♪
ほぼガマン大会でしたが・・
息子の喜ぶ姿を見ると本当に来てよかった~!!

帰ってきてから毎日我が家では息子のイルカショー!
室内で長靴を履いて、イルカのおもちゃでボールをとばしたり・・
輪投げでアシカショーです(^^♪
ちゃんと腰からご褒美もあげて・・・
よ~く見てるのですね(^^♪


ランキングに登録しました
応援クリックしていただけると嬉しいです


にほんブログ村 料理ブログへ 人気ブログランキングへ

スポンサーサイト

| サンドウィッチ | 18:28 | comments:12 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

こんばんは~・・

すご~い・・
美味しそう~!

バケットを端からガブって
かぶりつきたい・・笑

息子ちゃん可愛い~・・
いつも可愛いって思って見てる
んですけど~!
目がきらきらで・・イルカちゃんに
くぎ付けですね~!

大人も楽しいイルカショー・・
ほんとに楽しかったんだろうなぁ~!

| いもねり | 2010/01/13 21:17 | URL | ≫ EDIT

ぱおさんこんばんは。

とっても美味しそう~。こういうバゲットサンドって、見るだけで
テンションあがるし、大好きです!!
がぶっと・・噛み付きたい!!

そして・・息子クンの真剣な顔・・とってもかわいい!!

応援も!

| ふくとも | 2010/01/13 21:28 | URL | ≫ EDIT

カワユイ♪

サンドウィッチも美味しそうだけど、ベルーガのお供えもちの方に目が釘付けです i-233
コレ考えた飼育員に尊敬のまなざし~i-189
息子さんも喜んでくれたし、寒い中頑張って見た甲斐ありますね!
あと欲しかったプレートも買えて良かったです。
やっぱり気に入ったもの使いたいですもんね~♪

| ものぐさ姫 | 2010/01/13 22:29 | URL | ≫ EDIT

おはよう。

おはよう。
バイミー?ベトナム風サンドイッチ、美味しいそうですね。
前にベトナム(ホーチミン)に行った時に屋台で食べたよ。後ホーも美味しかった。

夜にベトナム料理店に行ったときにブラビとアンジュリーナ夫婦がいました。
そのときは気がつかないでいました、派手な顔の外人って思ってました。
有名な店なのにガラガラだったので変だって思ったけどね。

翌日のスポーツ新聞で知って、貸し切りだったようですが、こちらはズーと前から予約を入れていたので入れたみたいです。

| 哲ちゃん | 2010/01/14 10:23 | URL | ≫ EDIT

ぱおさん、こんにちは!

エスニック料理、大好きです!!!
すごーーーくおいしそうです!!!

ボリュームもあって、
ランチにぴったりですね♪

シーパラにいかれたのですね!!!
うふふ。
息子さん、とっても喜ばれたようで
よかったです♪

| 三十路オンナ | 2010/01/14 10:48 | URL | ≫ EDIT

この季節にイルカショーとは!!

なかなかのチャレンジャーですね(笑)
でも、とっても楽しそう♪

バインミー。
僕にはポピュラーな食べ物じゃ
なかったんですが
ベトナム行きたくなりました!

レバーペースト?
ニョクマム??

僕らの冷蔵庫には決して
入っていない食品です(苦笑)

小皿から添え物まで、、
ステキすぎです!!

| 素が屋 | 2010/01/14 12:30 | URL | ≫ EDIT

こんばんは。
華やかでおいしそうなサンドイッチですね♪
食べてみたいわ~。

写真一目見て、素敵なお皿と思ったら、
やっぱり!
ぱおさんの盛り付け&テーブルセッティング大好きです。
真似したくてもできないので、
見て楽しませてもらってます。

くうたんの笑顔輝いていますね。
ぱおさんは毎日イルカのショーを家でも見られていいですね(^_-)

| 玉ねぎアレルギー | 2010/01/14 21:31 | URL | ≫ EDIT

ベトナム料理なのに、鮮やかでさすがぱおさんの料理!

これはかぶりつきたいです

アイ ラブ スィートチリ♡♡

シーパラ 下の娘がまだ幼稚園くらいの時に一度行きましたが、入口のあの直下する怖い乗物に、次女は乗り・・・
その根性に驚きました 笑

白イルカちゃん可愛いですよね
くうちゃんも楽しそうです
かわいいな~

| koh | 2010/01/14 23:30 | URL | ≫ EDIT

ベトナム風サンドイッチ

私も大好きです。美味しいですよね。カリフォルニアにいた頃はベトナム風サンドイッチの専門店がいくつかあったのですが、NYではまだ食べていません。今度探してみようと思います。あっ、自分で作ればいいのか~。あはは。

| マウジィ | 2010/01/15 00:33 | URL | ≫ EDIT

こんばんわ~♪

これ、、たべたーーーーーい><
もう絶対好きだし、美味しいよ~^^v
ぱおさーーん、私にも作ってーー!!!(笑)
ベトナムは一度、行ってみたい国なのです!!
ポチっ!!おうえーん*

| マムチ | 2010/01/15 01:17 | URL | ≫ EDIT

まるでデリのランチプレートみたいです!!!
大きなお口でがぶりつきたいな~v-410

トマトソースのリンク頂きました。(チーズフォンデュの記事)
レンジであんなに簡単で美味しく出来るなんてv-355
これからも色々勉強させて下さいね♪

応援☆

| nirody | 2010/01/15 09:01 | URL | ≫ EDIT

何か本当のカフェみたいで素敵です。
ベトナム風な味つけもいいですね。とっても美味しそう。
私も家でもこんな感じにお洒落なプレート作ってみたいなあ。
息子ちゃん、寒さも忘れて嬉しそう。
動物大好きだからこのイルカショーも楽しかったんでしょうね。
うちも色々なところに連れて行ってあげたいなあと思い
ぱおさん情報参考にしています。

| suzu-kitchen | 2010/01/15 09:11 | URL | ≫ EDIT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://paogohan.blog42.fc2.com/tb.php/142-b4b851e4

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。