2010.01.13 Wed
簡単ベトナム風サンドウィッチ☆カフェ風ワンプレート!!

今日はベトナム料理!!
おいしいバケットが手に入ったので・・・
ベトナム風サンドウィッチ!バインミーを作りました!!
昔フランス領だったベトナムの屋台や食堂で
ポピュラーなサンドウィッチ!!
今回はお手軽に豚肉をニョクマムとスイートチリソースで味付けして
レバーパースト、たっぷりの野菜、ニョクマムとくるみ入り卵焼き、パクチーをはさみました!!
本来は大根とにんじんのなますも一緒に挟むのですが
我が家はなますが得意でないお方(主人です・・・)がいるので
なますの変わりにパプリカ、トマトで色鮮やかに・・!!
フランスとベトナムの融合!!
これが以外にベストマッチですヽ(^o^)丿

手軽にベトナム風サンドウィッチ☆バインミー!!

材料
バケット・・・・・・・1本
レバーペースト・・・・適量(バターでもOK)
豚肉薄切り・・・・・・6枚
*ニョクマム、スイートチリソース、酒・・・適量
卵・・・・・・・・・・2個
★パクチー、くるみ、ニョクマム・・適量
トマト、レタス、パプリカ、マヨネーズ・・適量
*ニョクマムはナンプラーでも代用可能です。
作り方
①バケットを20cmくらいに切り、真ん中を開き、レバーペーストを塗る。
レタス、トマトをのせる。
②溶き卵に★を加えて混ぜ合わせ、フライパンで
少量の油(分量外)で半熟のオープンオムレツを作る。
③豚肉を*で下味をつけてパプリカと一緒に
フライパンでさっと焼く。①の上にのせ、②のオムレツをのせ、
マヨネーズを少々かけて出来上がり~!!
この状態でトースターで3分くらい焼いて食べるとおいしいです~ヽ(^o^)丿

大みそかに横浜でずっと探していたアカシアのスクエアプレートに出会い
一目ぼれでGET!!
生はるまきと春雨スープを添えてワンプレートに・・・!!
モリモリ盛りだくさんのバインミーなので大きな口でガブリッと・・・(^^♪
おまけ
2010年の幕開け元旦は
横浜八景島シーパラダイスへ・・・!!
バーゲン予定だったのですが・・(^_^;)
やっぱり息子が喜ぶところにしよう~!!
と当日いきなり変更~!!
大好きなイルカショーでベルーガもお正月!!

お供えもちにされちゃいました~(^^♪
イルカショーは屋外で寒い寒い(^^♪
でも息子は寒さに負けず興奮状態!!

終わるとまたイルカショーみよ~!!
って・・・(^^♪
ほぼガマン大会でしたが・・
息子の喜ぶ姿を見ると本当に来てよかった~!!
帰ってきてから毎日我が家では息子のイルカショー!
室内で長靴を履いて、イルカのおもちゃでボールをとばしたり・・
輪投げでアシカショーです(^^♪
ちゃんと腰からご褒美もあげて・・・
よ~く見てるのですね(^^♪
ランキングに登録しました
応援クリックしていただけると嬉しいです



| サンドウィッチ | 18:28 | comments:12 | trackbacks:0 | TOP↑
こんばんは~・・
すご~い・・
美味しそう~!
バケットを端からガブって
かぶりつきたい・・笑
息子ちゃん可愛い~・・
いつも可愛いって思って見てる
んですけど~!
目がきらきらで・・イルカちゃんに
くぎ付けですね~!
大人も楽しいイルカショー・・
ほんとに楽しかったんだろうなぁ~!
| いもねり | 2010/01/13 21:17 | URL | ≫ EDIT